Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply

Thread Tools

Armjano-Azerbajdzhanskie otnoshenija. Kakimi vy ix vidite dal'she?
Old 28.03.2002, 21:50   #1
hex god

Griffon2-7's Avatar

Exclamation Armjano-Azerbajdzhanskie otnoshenija. Kakimi vy ix vidite dal'she?

Naskol'ko ja ponimaju uzhe nekotoroe vremja zatragivaetsya (xotya i kosvenno) dannja tema.
Mne by bylo ochen' interesno uslyshat' vashe mnenie po povodu dannogo voprosa.

1. Vozmozhna li "druzha narodov" ili my uzhe navek neprimirimye vragi?

2. Kak predlagaete re****' Karabaxskuju problemu?

Moe mnenie ne budu poka vyskazyvat', podozhdu...

---------------------
Predvizhu debaty i nexoroshie slova v moj adres...

Old 28.03.2002, 22:07   #2
Студент

Neprimerimyx vragov ne byvaet... Vsemu est' predel - daje nenavisti.
4to je kasaetsya etoy "problemy" to li4no moe mnenie - my ix ne trogaem, i oni nas ne trogayut No ne tak je vse prosto, soglasites'?
Togda etot vopros nado zadat' tem, kto etot konflikt razduvaet. Ibo voyna - eto samyy pribyl'nyy biznes v mire. Prosto, im ty etot vopros zadat' ne smojesh'... Tupik?..

---
Regrads, Bupyc.
В безумии быть собой..."

Old 28.03.2002, 22:14   #3
hex god

Griffon2-7's Avatar

to Virus

Byvajut neprimirimye vragi. Naprimer kiprioty i turki, palestincy i evrei, kakimi by silami ix ne probovali primirit' drug s drugom.

Dejstvitel'no vse ne tak prosto. My ix trogaem i oni nas trogajut... V osnovnom snajpery "trogajut"... Oni kopajut okory i my kopaem. No vmeste so vsem etim inogda oni a inogda nashi peresekajut "liniju fronta" i skazhem xodyat v gosti perekinut'sya v kartishki, pomenyat'sya formoj ili travkoj pobalovat'sja...

Nu a politicheski vse gluxo...

Old 28.03.2002, 22:54   #4
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Netu Vechnix Vragov I Netu Vechnix Druzey Yest Vechniye Nacionalnie Interesi. Tak chto v odin prekrasni den eto problema re****sa. No eto ne budet skoro.

i skazhem xodyat v gosti perekinut'sya v kartishki, pomenyat'sya formoj ili travkoj pobalovat'sja...

Griffon ti sam xodil v Gosti k Azeram????

Odin moy znakomi iz Gyumri vot tak reshil sxodit gosti ( obmenyatsa travkoy ) tak skazat i popal v plen k Azeram. Tam yevo nemnojko prouchili tak skazat jiznenoy filosofii otrezalo Uxo i vernuli nazad.
Teper on kajdi den navedivaetsa v Gosti k moyey babushke so svoyim odnim uxom i sidit i nichevo ne govorit. Grustnoe zrelishche.

Tak chto prejde chem chto libo tak utverjdat mojet podumaem o posledstvyax.

A voobshe princip Virusa mne ponravilsa.

my ix ne trogaem, i oni nas ne trogayut

No tolko v realnoy jizni.
A v virtualnoy jizni net davayte uj luchshe povoyuyem.

Old 28.03.2002, 23:12   #5
Бакалавр

Pomoemu, bezotnositel'no k tomu, kak my otnosimsya k azeram lichno, doljno byt' uvajenie kak k sil'nomu protivniku. A to, chto protivnik neslab, podtverjdaetsya dlitel'nostyu konflikta.
Sut' vot v chem: lichnye otnosheniya ne doljny vmeshivat'sya v bol'shuyu politiku. Protivnika mojno nenavidet', no uvajat'....

Old 28.03.2002, 23:15   #6
hex god

Griffon2-7's Avatar

to Mono

Net, v gosti k Azeram ja ne xodil, t.k. sluzhil ne tak blizko k granice. No byl dostatochno xorosho informirovan v tom, chto tam proisxodit.
I krome togo, nado byt' pomoemu dovol'no-taki glupym chelovekom, chtoby idti k nim perekidyvat'sya v kartishki. Kstati i k nam xodili i posledstvija dlja perexodivshego byli gorazdo bolee pechal'nye, chem dlja tvoego znakomogo iz Gyumri.

A s Azerami ja obshalsya naprimer v Moskve, no v civilizovannom obshestve. I znaju dovol'no mnogix ljudej, kotorye edut v AZ. na raznye tam vstrechi i vse takoe. Nel'zja sudit' o ljudjax po mestu rozhdenija. Posle armii u menja i ob armjanax ne samoe luchshee mnenie

Old 28.03.2002, 23:48   #7
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Griffon

Ya chuvsvuyu mi otklonyaemsa ot temi.

To chto seychas mi obsujdaem eto otnoshenie mejdu lyudmi. I ya obshalsa s azerom na netralnoy teritorii. Daje odna azerka vlyubilas v menya. No eto nichevone znachit. Tak chto davay ostavim otnoshenie mejdu lyudmi v storone.

Mi je zdes govorim ob otnoshenyax mejdu naciyami. Mojem li mi s nimi dogovoritsa ob chyom nibud?? VOT VES VOPROS.
A kak nado sudit lyudey etot vopros voobshe ogromni i mi sdes ne smojem re**** etot vopros i priiti k kakomu to logicheskomu koncu.

Old 29.03.2002, 00:04   #8
Младенец

А никак этот вопрос уже решен !

Old 29.03.2002, 00:50   #9
Академик

greka's Avatar

Дело в том, что невозможно отделить межличностные отношения и взаимоотношение нации.

Формирование обоих типов отношений лежит на правительстве государств.

И инструмент воздействия - агитация.

ДО ТЕХ ПОР, ПОКА правительства обоих стран не перестанут поливать друг друга грязью, ВСЕ БУДЕТ ТАК, КАК ЕСТЬ.

Агитация - средство формирования будущего страны - применяется всегда и везде, во всех странах, в той или иной мере.

Агитация - это те мысли, которые высказываются взрослыми и находят благодатную почву в душах и умах детей.

Именно посредством агитации формируется будущее страны - мировоззрение детей.

Именно таким образом формируется мировоззрение ПОКОЛЕНИЯ.

- - - - -
Итак, правительства.
Надо определить - выгодно ли им договориться о мире в этом регионе, нужно ли это им вообще ?

Ведь в темном омуте рыбка легче ловится.

Я не буду произносить речей, несущих политическую подоплеку - нет смысла, нет желания.

Просто я уверен на 100%, что отношение стран друг ко другу формируемо.

Следовательно, надо повесить за кое-что тех, кто формирует агрессивное отношение наших республик.

Old 29.03.2002, 01:09   #10
Banned

Quote:
Originally posted by Griffon2-7:

teoreticheski vozmojna a geneticheski net

Old 29.03.2002, 01:15   #11
Бакалавр

V nashem sluchae trebuetsya skoree ne drujba a mirnoe sosushestvovanie....
Krome togo, nado konkretizirovat' ponyatie "drujba narodov".... Yasno, chto eto ne sovsem to, chem yavlyaetsya drujba mejdu lyud'mi, poetomu, predlagayu opredelit'sya s formulirovkami.

Old 29.03.2002, 01:33   #12
Магистр

Ally_Z's Avatar

Exclamation

Ya, kak armyanka, navernoe imeyu pravo vmeshat'sa v vash mujskoy razgovor, nadeyus'.. Po-moemu, nikto ne dostoin togo, chtob ego nenavideli za proshloe.. Da, m@ dva vrajduyushix naroda, no vrajdu je m@ sami porojdayem i daje umudryayemsya peredat' svoyemu pokoleniyu... M@ vse oryom, chto 21-@y vek - vek progressa, no o kakom progrese rech', yesli m@, predstaviteli chelovecheskoy rass@, ne nauchilis' proshat'??? Ya nikogda ne lyubila i ne uvajala politiku, ibo ye schitayu, chto odin chelovek(ili pyatero, ne vajno) ne imeet moral'nogo prava reshat' sud'bu naroda.... Lichno ya na svoyom op@te ubedilas', chto otvechat' zlom na zlo ne luchshaya taktika. Zdes' "prozvuchala" m@sl', chto IRL mojno s Azerami normal'no b@t', a vot v virtual'nom mire mojno i nagadit'... Mojet to, chto ya rasskaju pokajetsa skazkoy, no eto b@l' i sluchilas' ona lichno so mnoy i v vashem-to virual'nom mire..
Nu nikomu ne sekret, chto vse Azer@ i Armyane yubyat pakastit' v I-nete... Oblivat' drug-druga gryaz'yu - prinyat@y "ob@chay" u grajdan obeix stran, no lichno ya protiv takix otnosheniy... Odnajd@ i ya udostoilas' chesti oblivaniya matom so storon@ Azera.. Ya dolgo i terpelivo molchala i ne otvechala na ego "kompliment@, no skaju po pravde ya yele uderjivalas' ot v@skaz@vaniya paru mil@x slovechek v ego adres...No dalee, chtob on ne podumal, chto ya ego ispugalas', poslala emu lish odno soobshenie, posle kotorogo he was Ignored... Ya skazala emu, chto schitayu nije sebya otplachivat' emu tem je, chem on menya, i chto iz-za takix kak on dva naroda ne mogut jit' spokoyno v mire... Pust' post@ditsa togo, chto on pozorit ne tol'ko sebya, no i vsyu ego naciyu, posle chego najala Ignore..(nu konechno, soobshenie moyo b@lo podlinee i veshey tam b@lo skazano bol'she, no v obshem-to sut' zaklyuchalas' v etom) On ne poyavlyalsya na moyom monitore 3dnya, posle chego mne prixodit soobshenie dlinoy v odno slovo..."Izvini"... M@ do six por s nim v xoroshix otnosheniyax, on menya daje v Azerbadjanskiy chat priglasil, skazal, chto post@dilsya sodeyannogo, ibo lichno ya yemu nichego ne delala... Ego druz'ya menya zauvajali.. Ko mne nachali obrashat'sa mne sovsem neznakom@e lyudi, kotor@e b@li svidetelyami nashego razgovora, t.e., kak ya ponyala, oni kuchkoy sobirayutsa vmeste pered tem, kak mutit' armyanskiy "efir" i eto delo delayetsa kollektivno... Potom m@ dolgo obsujdali Azeroarmyanskiye otnnoshenniya, i vse vmeste prishli k v@vodu, k kotoromu, vprochem, prishlo bol'shinstvo iz vas, chto vsyo eto - gryazn@e igr@ politikov i ne tol'ko nashix stran, chto mojno drujit' i bez konfliktov, chto dobrota spasyot mir... Tak budem je chutochku dobree i perestanem virtual'n@e xuliganstva, ved' oni toje portyat otnosheniya... I ya uverena, chto kogda pridyot vremya nam s nim delat' politiku, m@ drug druga poymyom...

Old 29.03.2002, 01:36   #13
Магистр

Ally_Z's Avatar

Quote:
Originally posted by Tumanyan:
V nashem sluchae trebuetsya skoree ne drujba a mirnoe sosushestvovanie....
Krome togo, nado konkretizirovat' ponyatie "drujba narodov".... Yasno, chto eto ne sovsem to, chem yavlyaetsya drujba mejdu lyud'mi, poetomu, predlagayu opredelit'sya s formulirovkami.
Izvini konechno, no v tvoyom sluchae poluchayetsa, chto narod i lyudi ne odno i toje??? Ne soglasna!

Old 29.03.2002, 01:39   #14
Бакалавр

Quote:
narod i lyudi ne odno i toje??? Ne soglasna! [/QB]
Argumentiruj, pojalujsta. V chem prichina otricaniya?

Old 29.03.2002, 01:54   #15
Дошкольник

Quote:
Griffon 2-7,

Ни вечных друзей, ни вечных врагов не бывает.
Армяно-азербайджанский концликт является лишь продолжением армяно-турецкого конфликта. Проблема не в самой взаимной ненависти армян и турко-азербайджанцев друг к другу. Проблема на самом деле геополитическая. Армения мешает Турции и Азербайджану разделяя их (чисто географически). В то же время, Турция мешает Армении получить такой важный для нас выход к открытому морю и к Европе. Вот и весь расклад. Отсюда стремление каждой стороны решить свою проблему за счет того, чтобы другой "потеснился".

Есть и другой способ - открытый диалог, признание, что наши проблемы на самом деле не столько личностные, сколько геополитические и совместная попытка решить их. У меня есть очень кокретные предложения. Но я не думаю, что детальное обсуждение проектов является целью данной дискуссии. Так что, не распляясь далее , отвечу: рано или поздно эти проблемы решатся и отношения между нашими народами и странами наладятся. Вопрос лишь времени и встречных усилий.

Quote:
2. Kak predlagaete re****' Karabaxskuju problemu?
Арцахаская проблема решена. Время работает на нас. Азербайджану пора перестать гнаться за поездом, который ушел, а пойти на уступки, которые армянская сторона уже сделала.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 23:38.