Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply

Thread Tools

Герои азери, кто они?
Old 01.10.2002, 03:19   #1
Профессор

Post Герои азери, кто они?

Тут азери очень яростно пытаются очернить героев армянского народа.

У меня возник вопрос. А есть ли у азери свои герои? Почему о них никто не слышал?

Почему бы нам не познакомиться с их героями? Где они? Почему азери сочиняли хвалебные песни об Андранике (факт, подтвержденный азери на форуме armenianhouse.org), оставив в стороне своих героев?

ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum.
Literary Cafe - Young Armenian writers and poets

Old 01.10.2002, 03:40   #2
Младенец

konechno est'... LOOOOOL
serie volki. kogda eti volki voyut ot bezdelya na lunu-oni stanovyatsa geroyami azerov. i vse mechtayut podrazhat' im

da, zabil, i esho geroem u nix yavlyayutsa pisateli-basenniki, tipa strakerov... na etom i derzhitsa i razvivayetsa velikaya istoriya velikogo azerbajana, upomyanutogo v takix drevneyshix memuraax takix istorikov kak "neznayka na lune" Nosova, i "lisa i vinograd" Krilova/Lafonten. takzhe specialno upominayetsa straker v velikoy istoricheskoy azerbajanskoy povesti "pinnokio". a vsyo eto v kratce (esli konechno mozhno szipovat' velichayshuyu istoriyu azerbajana) vi mozhete nayti v 10-i tomnike "Xrestomatiya skazok i nebilic azerbajanskogo naroda".
takzhe, v kachestve bukletika prilagayetsa 1 stranichnaya broshurka polnostyu opisivayushaya na odnoy stranice vsyu istoriyu armyanskogo naroda v detalyax kak virazilsya velikii istorik straker "pereezd armyanskogo naroda-kochevnika iz sredney azii v azerbajan na poezde"...

LOL...
a nasom dele, otkuda u nix geroi? shtob imet' geroyev nado xotyabi sovremennuyu istoriyu imet'...!!!
geroyami azerbajana (v principe daje k sozhaleniyu) mogut bit' tolko armyane, kotorie postroili i sdelali iz etoy derevni gorod armyane.

take care
Syur

Old 01.10.2002, 04:09   #3
Дошкольник

Syur,

to chto napisal vse eto boltovnya..i vsego ..ni odnogo delnogo predlojeniya..nasmeshki, da i vsego..

O geroyax nashego naroda:

Gachag Nabi,- abrek, rodom iz Zangezura, borolsya protiv tsarskoy Rossiyi, ego xrabrost i velikodushie voshlo u nas v pogovorku.

Gatir Mammad,- abrek, rodom iz Ganjabasara, borolsya protiv tsarskoy armiyi, xrabrets, lovkost i vinoslivost kotorogo bila prichinoy klichki "Gatir"

Sattar Xan,- revolyutsioner, rodom iz Tebruza, Yujniy Azerbaijan, predvoditel dvijeniya "Mashruta" protiv shaxa Irana. Kstati Efrem Xan slujil v ego Armiyi.

Javad Xan,- xan Ganji, zashishak xrabro svoy gorod ot russkoy armiyi pod nachalom Vorontsova-Dashkova...pogib na stene Ganji, no ne sdal gorod.

Ahmadiyya,- voeval v Resistance Frantsiyi, spodvijnik de Gaullya, sam de Gaull vstrechalsya snim v Moskve, kavaler Ordena podvyazki!

I nikto iz nix ne ubival nikogda ni odnogo armyanina, a naoborot vsegda pomogali vsem obezdelennim i bednim nazavisimo ot nacionalnosti!
Как не позавидовать волкам!..

Old 01.10.2002, 05:15   #4
Профессор

Гурд, т.е. получается, что за последние 100 лет у вас один герой???
(биографию которого мне очень интересно изучить подробнее. Как раз недавно читал книжку про де Голля, там про такого не упоминалось.)

Другие же перечисленные, еще вопрос, являются ли вообще кавказскими татарами или нет. Есть ли у тебя какие-нибудь источники, где можно о них прочитать.

У вас не было героев войны в Арцахе?

А я ведь одного такого героя слышал (к сожалению имени не знаю), просто наверное о нем умолчали его же шакалы товарищи, которые бросили его раненного и удрали, а он один отстреливался пол сутки против отряда из 20-и человек, пока наши его не подстрелили.

Old 01.10.2002, 05:27   #5
Дошкольник

-Гурд, т.е. получается, что за последние 100 лет у вас один герой???

-Groul, ti je ne durak..mne teper chto tebe vsex geroyev zdes perechislyat?

-(биографию которого мне очень интересно изучить подробнее. Как раз недавно читал книжку про де Голля, там про такого не упоминалось.)

-Ya ego familiyu ne pomnyu..let me check it. Ya tebe eshe ob etom napishu.

-Другие же перечисленные, еще вопрос, являются ли вообще кавказскими татарами или нет.

-Groul, imya "kavkazskie tatari"- eto nam dano bilo rusakami ego imperskogo velichestva Aleksandra, kak rovno vas on nazival nikak inache kak "armyashkami". Tak chto potrudis nazovi nas tak kak mi sebya nazivaem. Nekrasivo nazivat drug druga imenami, kotorimi nas velichali imperskie xozyaeva. A eshe i admin, i k tomu kotoriy preduprejdaet menya ne delat provokaciy

-Есть ли у тебя какие-нибудь источники, где можно о них прочитать.

Poishu, posjlyu.

-У вас не было героев войны в Арцахе?

-Dostatochno. Kstati sin etogo geroya Ahmadiyya pogib v Karabaxe, mir emu.

-А я ведь одного такого героя слышал (к сожалению имени не знаю), просто наверное о нем умолчали его же шакалы товарищи, которые бросили его раненного и удрали, а он один отстреливался пол сутки против отряда из 20-и человек, пока наши его не подстрелили.

- Mir praxu ego. Ego"tovarishi" na samom dele shakali, esli oni na samom dele ego brosili. A vashi kak gieni, 20 protiv odnogo ranennogo, da? Ti govoril, chto ti voeval..ti chto takoy je geroy-giena? Ili est eshe doblest v serdtsax?

Old 01.10.2002, 06:20   #6
Профессор

Groul, ti je ne durak..mne teper chto tebe vsex geroyev zdes perechislyat?
Странно, почему-то у вас хватает терпения перечислять наших героев, а на своих силы иссякают. Можешь обьяснить, как так получилось, ты ведь тоже не дурак, верно?

-Ya ego familiyu ne pomnyu..let me check it. Ya tebe eshe ob etom napishu.
Спасибо

Groul, imya "kavkazskie tatari"- eto nam dano bilo rusakami ego imperskogo velichestva Aleksandra, kak rovno vas on nazival nikak inache kak "armyashkami".
Термин "кавказские татары" использовался как официальное название и не только русскими, но и британцами и даже самими турками. Ничего оскорбительного в этом нет. Это такой же научный термин как слова "горский еврей" или "американец, армянского происхождения" (Armenian-American). Пожалуйста не нужно тут закатывать сцен: именно под названием "кавказские татары" ваш народ и существовал до исторического решения И.В. Сталина. Самое интересное, что ваши предки живущие в Баку сами называли себя "мусульманами". Могу и так называть, если тебе так приятнее.

Tak chto potrudis nazovi nas tak kak mi sebya nazivaem. Nekrasivo nazivat drug druga imenami, kotorimi nas velichali imperskie xozyaeva.
Ты кажется не чувствуешь разницы: то как вы называете себя сейчас, не тоже самое, как вы называли себя раньше. Я достаточно хорошо знаю предысторию образования вашего государства, чтобы такие понты со мной проходили.

-У вас не было героев войны в Арцахе?
-Dostatochno. Kstati sin etogo geroya Ahmadiyya pogib v Karabaxe, mir emu.

Как насчет имен? Есть ли у вас такие легендарные бойцы как Монте, Леонид и другие?

A vashi kak gieni, 20 protiv odnogo ranennogo, da? Ti govoril, chto ti voeval..ti chto takoy je geroy-giena? Ili est eshe doblest v serdtsax?
Вах-вах-вах, сколько пафоса. Так, Гурд, я конечно могу "отмодерастить" за оскорбление, при этом неспровоцированное, но сегодня у меня на редкость хорошее настроение, так что постараюсь вежливо обьяснить.

И так ситуация: отряд получил приказ взять какой-то обьект (высоту, деревню, станцию...)
Отряд идет в бой, натыкается на героического вражеского пулеметчика, который отстреливается как бешенный.
Отряд пораженный доблестью противника, уходит с поля боя, паралельно напевая песни во славу его доблести, при этом радист отчаяно пытается разузнать у противника его имя, чтобы послать тому букет цветов и шампанского

Теперь скажи, положа руку на сердце, ты сам так поступал? Твои друзья так делали? Если да, то это можно определить одним словом "идиотизм".

Война на то и война, чтобы победить врага, а не восторгаться его доблестью.

Отец моего знакомого Арцаха, погиб прикрывая отход своих, убил 8-х (хотя я склонен думать, что ребята немного преувеличивают) прежде чем его смогли убить. Скажи мне, ты считаешь тех азери, что там погибли, гиенами?

Когда 2000 аз. омоновцев атаковали 70 жителей села Карин Так, наши ценой 18-и жизней отбили атаку и женщины воевали плечом к плечу с мужчинами и погибали тоже.

Скажи мне, эти ваши омоновцы шакалы или гиены? Или и то и другое?

Old 01.10.2002, 07:04   #7
Дошкольник

-Странно, почему-то у вас хватает терпения перечислять наших героев, а на своих силы иссякают. Можешь обьяснить, как так получилось, ты ведь тоже не дурак, верно?

-Ya perechislyal 4 armyanskix "geroyev", a ne vsex..vsex ne znayu..I ya perechisli tebe 4-x, kotorix vspomnil..ya podumal, chto u vas iskrenno est jelanie uznat o nas chego-to..esli bi ya prines bi tebe vsex geroyev za poslednie 300 let, to navernoe skazal bi..aaaa, eti turki denno-noshno imena svoix sobirayut..tak chto ya ne dumayu, chtoya mog bi tebya udovletvorit. Tak chto...

-Спасибо
-Pojaylusta

-Термин "кавказские татары" использовался как официальное название и не только русскими, но и британцами и даже самими турками. Ничего оскорбительного в этом нет. Это такой же научный термин как слова "горский еврей" или "американец, армянского происхождения" (Armenian-American). Пожалуйста не нужно тут закатывать сцен: именно под названием "кавказские татары" ваш народ и существовал до исторического решения И.В. Сталина. Самое интересное, что ваши предки живущие в Баку сами называли себя "мусульманами". Могу и так называть, если тебе так приятнее.

-Imya azerbaijantsi eto imya geograficheskoe..vsego lish..i ne bolshe..mi te, kogo nazivali oguzami, turkami kizilbashami, azeri turkleri. A termin azerbaijanets poyavilsya v 1918 godu s obosnovaniyem Azerbaijanskoy Demokraticheskoy Respubliki...pro Stalina..etu versiyu slishui vpervie..ne znal, chto on toje bil obosnovatelem ADR. Anyway..

-Ты кажется не чувствуешь разницы: то как вы называете себя сейчас, не тоже самое, как вы называли себя раньше. Я достаточно хорошо знаю предысторию образования вашего государства, чтобы такие понты со мной проходили.

Kakie ponti? Kakaya raznitsa kto nas kak nazival.. Vajno seichas kak eto delaetsya..s 1918 goda..eto vsego lish virajenie oboyudnogo uvajeniya..ya je vas ne nazivayu xayami..xotya vi sebya tak nazivaete..ne mujskoe eto delo vpadat v isteriku..

Как насчет имен? Есть ли у вас такие легендарные бойцы как Монте, Леонид и другие?

Est konechno..no mi iz nix legend ne delaem..voini kak voini...a naschet Monte ya voeval sam na tom frontovom uchastke gde Monte toje bil..i chital kak ego na tot svet otpravili..mojet popala v nego moya pulya A bilo bi ochen intersno..

-Вах-вах-вах, сколько пафоса. Так, Гурд, я конечно могу "отмодерастить" за оскорбление, при этом неспровоцированное, но сегодня у меня на редкость хорошее настроение, так что постараюсь вежливо обьяснить.

-Vax-vax-vax skolkovelikodushiya. Tak, groul, ya konechno mog bi skazat mne eto do lampochki, no segodnya u menya toje xoroshee nastroyenie, tak chto i ya toje postarayus vejlivo vozrasit. Oskorblenie bilo sperva s tvoey storoni..chitay svoy posting..kak govoritsya u vashix soyuznikov kak auknitsya, tak otkliknitsya..

И так ситуация: отряд получил приказ взять какой-то обьект (высоту, деревню, станцию...)
Отряд идет в бой, натыкается на героического вражеского пулеметчика, который отстреливается как бешенный.
Отряд пораженный доблестью противника, уходит с поля боя, паралельно напевая песни во славу его доблести, при этом радист отчаяно пытается разузнать у противника его имя, чтобы послать тому букет цветов и шампанского

Теперь скажи, положа руку на сердце, ты сам так поступал? Твои друзья так делали? Если да, то это можно определить одним словом "идиотизм".

- Idiotizm...Nu chto delat mir polon idiotov..Vopros takoy..a esli bi oni ushli bi placha i ubivayas ot gorya bilo bi tebe priyatnee..

-Война на то и война, чтобы победить врага, а не восторгаться его доблестью.

- Prekrasnie slova, InshaAllah budet snova voyna uvidimsya na pole boya! Esli tebe dolgo jdat..to ya budu navernyaka cherez parochki nedel v NY, mojem vstretitsya..tam rasskajesh mne o vashix krovavix voennix obichayax. Tak dlya interesa mojet i na samom dele drug druga davno znaem

-Отец моего знакомого Арцаха, погиб прикрывая отход своих, убил 8-х (хотя я склонен думать, что ребята немного преувеличивают) прежде чем его смогли убить. Скажи мне, ты считаешь тех азери, что там погибли, гиенами?

-Nu sam skazal pereuvelicheniya! Chto mne na hypotezu otvechat hypotezoy?

-Когда 2000 аз. омоновцев атаковали 70 жителей села Карин Так, наши ценой 18-и жизней отбили атаку и женщины воевали плечом к плечу с мужчинами и погибали тоже.

- Karin Tak? Eto gde? Ya takuyu derevnyu ne znayu..Nu ya dumayu opyat nemnojko pereuvelicheniya..70 protiv 2000 OMONovtsev..chital navernoe Red Bradbery.

Otvechu tvoimi je slovami:-"Война на то и война, чтобы победить врага, а не восторгаться его доблестью."

Old 01.10.2002, 07:58   #8
Профессор

Imya azerbaijantsi eto imya geograficheskoe..vsego lish..i ne bolshe..mi te, kogo nazivali oguzami, turkami kizilbashami, azeri turkleri.
Странно, то вы огузы, то потомки кавказских албанцев. Т.е. вы не албанцы?

A termin azerbaijanets poyavilsya v 1918 godu s obosnovaniyem Azerbaijanskoy Demokraticheskoy Respubliki...
Гурд, все ваши ученные денно и нощно пытаются доказать, что такой народ "азербайджанцы" жил на этой территории 2000 лет, и тут здрасте, в пылу спора, ты сам признаешь, что слово "азербайджанец" исскуственное.

pro Stalina..etu versiyu slishui vpervie..ne znal, chto on toje bil obosnovatelem ADR. Anyway..
В переписке 20-х годов мусульмане Азербайджана только так и именуются. Почитай письма Троцкого, к примеру.
Популяризация слова "азербайджанец" исключительно заслуга величайшего друга всех народов Иосифа Виссарионовича Джугашвили.

Kakaya raznitsa kto nas kak nazival..
Если для тебя разницы нет, то почему ты так переживаешь?

Vajno seichas kak eto delaetsya..s 1918 goda..eto vsego lish virajenie oboyudnogo uvajeniya..
Говоря о дореволюционной истории я не могу называть твой народ именем, которого тогда не существовало.
Кстати об обоюдном уважении, это кого к кому?
Если уж говорить об уважении, может ты сам первый перестанешь обливать грязью все армянское?

ya je vas ne nazivayu xayami
Я в отличие от азери не стыжусь названия своего народа. Кстати, правильно пишется "hay".

ne mujskoe eto delo vpadat v isteriku..
Истерику с гиенами сегодня начал ты. И вообще, как-то много ты упоминаешь слова: "честь", "достоинство", "мужество".
Настоящие люди об этом не говорят так много.

Est konechno..no mi iz nix legend ne delaem..voini kak voini...
Gurd, ты сам себе противоречишь. Сначала говоришь есть, затем говоришь, что нет. Совсем запутался?
Так есть или нет? И что плохого в том, если у народа будут легендарные герои?

a naschet Monte ya voeval sam na tom frontovom uchastke gde Monte toje bil..i chital kak ego na tot svet otpravili..mojet popala v nego moya pulya A bilo bi ochen intersno..
Гурд, только что ты говорил о мужестве и том, чтобы не поливать грязью, а теперь ехидно так намекаешь, что убил героя?
Как тебе такой вариант: "Было бы интересно, если бы Гурду снесло пол-головы армянской пулей. А было бы еще интереснее, если бы это была моя пуля"? Понравилось?

Oskorblenie bilo sperva s tvoey storoni..chitay svoy posting
Ты хочешь сказать, что солдаты оставившие ранненого друга не шакалы? Если это шакальий поступок, то о каком оскорблении идет речь?

И как же ты ответил? "ti chto takoy je geroy-giena?"?
Если это не оскорбление, давай тогда я тебе задам вопрос: "Гурд, а может ты шакал"?
По-твоему, получается, что это не оскорбление, верно?
Кстати, еще. Я не герой, и даже не скажу, что хороший боец. К сожалению...

Idiotizm...Nu chto delat mir polon idiotov..
Vopros takoy..a esli bi oni ushli bi placha i ubivayas ot gorya bilo bi tebe priyatnee..

Это как раз то, что ты сам говорил.
Т.е. если наши убили врага-азери в бою, то они по-твоему гиены,а если это сделали ваши, то они правы???
Гурд, ты уже сам запутался в своих же словах.

Prekrasnie slova, InshaAllah budet snova voyna uvidimsya na pole boya! Esli tebe dolgo jdat..to ya budu navernyaka cherez parochki nedel v NY, mojem vstretitsya..
tam rasskajesh mne o vashix krovavix voennix obichayax. Tak dlya interesa mojet i na samom dele drug druga davno znaem

Типа пугаешь меня? Давай встретимся, если уж так неймется.
О каких таких военных обычаях идет речь? Перечитай постинг, где ты это увидел?

Nu sam skazal pereuvelicheniya! Chto mne na hypotezu otvechat hypotezoy?
Преувеличивают кол-во убитых азери. Но факт остается фактом, ваших было много, они все накинулись на одного. Согласно твоим же словам это и есть гиены. Ты же сам так написал, уже забыл?

Когда 2000 аз. омоновцев атаковали 70 жителей села Карин Так, наши ценой 18-и жизней отбили атаку и женщины воевали плечом к плечу с мужчинами и погибали тоже.
Karin Tak? Eto gde? Ya takuyu derevnyu ne znayu..Nu ya dumayu opyat nemnojko pereuvelicheniya..70 protiv 2000 OMONovtsev..
Karin Tak это прямо под Шушой. Тогда ваши омоновцы непривычные были воевать, привыкли, что русские ВВ-шники их прикрывают и мирных граждан им передают в заложники. Да и местность там не очень, бронетехника особо не развернется. Если ты воевал, то должен знать, что один человек с винтовкой в горах, знающий местность, может удержать взвод противника, незнакомого с местностью.

Otvechu tvoimi je slovami:-"Война на то и война, чтобы победить врага, а не восторгаться его доблестью."

ты до этого ответил своими словами: "A vashi kak gieni, 20 protiv odnogo ranennogo, da?"

Юлить, извиваться и через слова менять свои слова на обратно противоположные...
Кто-то тут совсем недавно говорил о чести и мужестве. Не помнишь, кто это был?

Old 01.10.2002, 08:23   #9
Студент

2 Groul:: lol
2 Gurd:: Don't try to win the conversation. Just try to think and understand. Try to be objective. Try to look at the subject from different viewpoints. Try to think in several different ways. Try to seek The Truth, not in what you believe... Just assume for an instance that you may be... not that right. Huh? I'm sure if you'll think neutral, you'll understand. I'm sure that you DO understand everything now... You just close your eyes. It's normal. Nothing strange. But damn I love strange things

Regards.

Old 01.10.2002, 11:35   #10
Кто на новенького?

Герой Азербайджанского народа
http://www.azeri-info.com/khatai.htm

Old 01.10.2002, 12:08   #11
Профессор

Стракер, читаю и тащусь. Кто-то давеча говорил о гуманности азербайджанцев, и кровожадности армян.
Что ж, цитирую:
"Были убиты и другие известные полководцы, головы которых, для устрашения противника, насаживаются на пики кызылбашских воинов."
или вот это:
"Голову Шейбани-хана отрубают и преподносят шаху. Из его позолоченного черепа впоследствии изготовляют кубок для вина, которым в дальнейшем пользуется Шах Исмаил.".
Ну что тут можно сказать, добрейшей души человек был.

Любопытная, кстати, для героя характеристика "В него можно влюбляться, как в девушку."

И еще, во всем тексте постоянно упоминаются, поэмы на "чистом азербайджанском языке". Буду благодарен, если сможешь удовлетворить мое любопытство. Эти поэмы писались транслитом (арабским, персидским)?

Old 01.10.2002, 12:49   #12
Кто на новенького?

groul
Quote:
И еще, во всем тексте постоянно упоминаются, поэмы на "чистом азербайджанском языке". Буду благодарен, если сможешь удовлетворить мое любопытство. Эти поэмы писались транслитом (арабским, персидским)?
Как и персидский азербайджанский до начала 20 века использовал в качестве алфавита арабскую вязь. Арабская вязь на Востоке имела тоже самое значение что и латинский алфавит на Западе.

Quote:
Любопытная, кстати, для героя характеристика "В него можно влюбляться, как в девушку."
Может этот веницианский купец был гей кто этих итальянцев знает.

Old 01.10.2002, 14:18   #13
hex god

Griffon2-7's Avatar

Thumbs down

Вы уж меня как-нибудь извините за "злостный offtopic".

Я так думаю, что таким господам, как вы, умеющим довольно-таки связно излагать свои не такие уж и глупые мысли, не пристало глупо спорить друг с другом, доказывая недоказуемое.

groul & Syur - вы не вся Армения
Stracker & GURD - вы не весь Азербайджан

Так что никто из вас ничего не докажет. Я понимаю, что соблазн велик, как же...Но все это так искусственно... Вы так тривиально пытаетесь замаскировать оскорбления в адрес друг друга, что просто смешно. Не пристало это умным людям...

Ваш спор напоминает мне картинку из детского букваря - на мосту стоят упершись рогами 2 барана и не уступают друг другу, простите меня за резкость сравнения. Именно ваш спор, и ни в кое случае не вы сами.

Old 01.10.2002, 14:44   #14
Кто на новенького?

qroul
Quote:
Почему азери сочиняли хвалебные песни об Андранике (факт, подтвержденный азери на форуме armenianhouse.org), оставив в стороне своих героев?
Хм... только что заметил о каких хвалебных песнях речь???? Тем более на том форуме я давно участвую вроде ничего такого не припомню можно линк на топик?

Griffon2-7
Это типо наш ответ Чемберлену а-ля Groul
Он просто не очень понял мы не хотим очернять армянских героев только потому что они армянские, зачем это нам спрашивается.
Просто на совести этих "героев" армянского народа реки крови мирных азербайджанцев.
А так согласен тут не обсуждение фактов идет, а бодание какое то.

Old 02.10.2002, 00:00   #15
Профессор

мы не хотим очернять армянских героев только потому что они армянские, зачем это нам спрашивается.
Ты и твой дружок Гурд только этим и заняты.

Просто на совести этих "героев" армянского народа реки крови мирных азербайджанцев.

Почему-то герой Азербайджана может сделать себе кубок из черепа противника (для вас это нормально и достойно всяческих похвал), почему-то азери могут вырезать армян, это им можно, а вот армяне азери убивать не могут.

2 Гриффон
Это тебе так кажется, что эти разговоры — игрушки. Это пропаганда, которую азери и турки развернули по всему миру.
Удобно конечно быть гуманистом запершись в своем тесном мирке и повторять: "ничего не вижу, ничего не слышу".

В догонку: это такая же война, как в которой стреляют пушки, как бы Стракер и ему подобные не пели бы о том, какие они белые и пушистые...

Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 01:53.