|
чудо юдо. |
 |
21.03.2003, 16:58
|
|
Грустно...
|
чудо юдо.
стою перед окном. нервничаю. что-то мне не так. руки дрожат. спиваюсь. боюсь. в один момент хочется повеситься. потом понимаю, что это не выход, что все еще может наладиться. может быть, но уверенность какая-то шаткая. стою перед окном. одна за другой бьют о мое окно капельки дождя. дождь противно моросит. как будто кто-то размазал лужу по столу с помощью мокрой тряпки, и теперь на столе осталось много капелек. волнуюсь. я потихоньку спиваюсь. пью все время, что бы забыть тебя, но не выходит. буду пить, пить и еще раз пить. пока не стану бомжом. опущусь. выйду на улицу. по миру пойду. потом умру. с голоду ли, с холоду ли, но умру. никто не заметит. кого волнует одинокий бомж. порой, когда иду по улице, смотрю на этих старичков в тридцатилетних драповых пальто, в драных штанах, сквозь которые просвечивает худое бледное тело, покрытое сеточкой вздутых от варикоза вен. может и я когда-нибудь стану таким. потом умру... пусто. капельки дождя меня нервируют. дождь идет уже неделю. когда же он прекратится? пока идет дождь я бухаю. бухаю по черному, не просыхая. нервничаю и дрожу. у меня нервный тик. бьется лево верхнее веко. закрываю глаза.
вдруг перед глазами встает твой образ. он окружен ореолом белого света. он слепит меня. режет мою сетчатку, как будто кто-то капает серной кислотой мне в глаза. в ужасе открываю глаза. смотрю за окно. ива за окном понуро опустила ветви. наверное ей тоже наскучил этот непрекращающийся уже неделю дождь. кора потрескалась. годы явно идут ей не на пользу. они никому из нас не идут на пользу... увы... шедевр природы.... филигранно отточенные капельки дождя с размаху лупят по моему стеклу. бесконечная барабанная дробь. пульс бьет с той же самой скоростью. волнуюсь. твой образ все никак не пропадает. жжет мою сетчатку. мне страшно. я боюсь тебя.
больно. очень больно. молния пронзает мозг. и взрывается. тысячи, миллионы осколков разлетаются по моей голове. втыкаются, делая невыносимо больно. падаю на пол. бьюсь в агонии. слюна с пеной текут изо рта. еще несколько секунд и я замираю. отпускает... медленно, тяжело, но отпускает. голов трещит, раскалывается. очень больно... молюсь... больно... твой образ, взмахнув крыльями улетел. я закрыл глаза и оказался в кромешной тьме. пять минут, а может десять, а может час... открываю глаза. тучи разошлись... лучик солнца упал мне на лицо. мне щекотно. встаю. смотрю в окно. солнце залило двор.
жизнь продолжается. я налил водки в граненый стакан и хлопнул его. настроение поднялось...
Витя, 21.03.2003
|
|
|
 |
21.03.2003, 17:08
|
|
made in Armenia
|
да здравствует водка!!!ура!!!
|
21.03.2003, 17:11
|
|
Грустно...
|
Именно, Саня - водка друг человека!
|
|
|
 |
Molodca! |
 |
21.03.2003, 18:10
|
|
Магистр
|
Molodca!
Aj' droj' po telu.. Vse obraz@ momental'no voznikayut pered glazami.
i ne v vodke sut'...
|
|
22.03.2003, 07:24
|
|
Грустно...
|
Эх, Маша... страшно все вокруг - от того и дрожь по телу
|
|
|
 |
Re: Molodca! |
 |
24.03.2003, 14:05
|
|
посмотрим..
|
Re: Molodca!
Quote:
Originally posted by Ally_Z
Aj' droj' po telu.. Vse obraz@ momental'no voznikayut pered glazami.
i ne v vodke sut'...
|
Mo-lo-dec!!!
|
25.03.2003, 09:41
|
|
Мия-У
|
Супер!
А чудо это что дождь все-таки кончился??
Или что настроение поднялось?
Да, а...ну может можно обойтись без вокди в граненом стакане в конце, а?
А мне очень понравилось, особенно в начале, под конец немного пафосно стало как-то
|
|
|
 |
Re: Re: Molodca! |
 |
25.03.2003, 09:53
|
|
Грустно...
|
Re: Re: Molodca!
Лилит... ваше мнение мне особенно дорого
|
|
|
25.03.2003, 09:55
|
|
Грустно...
|
Знаете, Мия... название с содержанием имеет мало чего общего... просто так совпало... чудо это все, а юдо - это я
Рассматривая вопрос водки в граненом стакане - должен отметить, что без этого не получится законченного сюжета. Пропадет какая-то капелька, которая наполняла смыслом все произведение. Которая вкладывала свой маленький, но все же очень важный вклад в этот рассказ.
|
|
|
 |
Re: Re: Re: Molodca! |
 |
28.03.2003, 11:56
|
|
посмотрим..
|
Re: Re: Re: Molodca!