Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Cinema

Reply

Thread Tools

Самый талантливый режиссер
Old 02.04.2003, 19:32   #1
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1
Default Самый талантливый режиссер

Кто, по-вашему, самый талантливый и неординарный режиссер сегодня???? Ну или вообще???

Mark Twain

Old 02.04.2003, 20:05   #2
Секретарь ЦК ВКП(б)

Завен Григорян's Avatar

Дэвид Линч

Re: Самый талантливый режиссер
Old 11.04.2003, 12:48   #3
Дошкольник

Default Re: Самый талантливый режиссер

Quote:
Originally posted by Dorothy
Кто, по-вашему, самый талантливый и неординарный режиссер сегодня???? Ну или вообще???
При всем уважении, Дороти, к вам, Завену Григоряну и Дэвиду Линчу (действительно интересному режиссеру), все-таки хочу спросить: что за страсть к рейтингам? Почему нужен один "самый-самый-самый" - самый хороший режиссер, самый плохой фильм (это уже к Фиби). Почему бы не допустить, что существует два/три/ несколько/много равноценных или разноценных, но все равно ценных, интересных, талантливых и проч. и проч. режиссеров/фильмов/писателей. etc.? Чем шире круг, тем труднее выбор. Подростковое "черно-белое" мировосприятие при всей притягательности, свойственной аболютам, очень уж обедняет палитру мира. Извините за морализаторство, никого не хотела обидеть - просто вопрос немного покоробил.
С уважением Забриски Пойнт

Old 11.04.2003, 16:01   #4
Младенец

Trudno nazvat samogo horoshego...
Antonioni, Fellini, Mark Zakharov

Re: Re: Самый талантливый режиссер
Old 12.04.2003, 18:58   #5
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Default Re: Re: Самый талантливый режиссер

Quote:
Originally posted by Zabriskie Point
все-таки хочу спросить: что за страсть к рейтингам? Почему нужен один "самый-самый-самый" - самый хороший режиссер, самый плохой фильм (это уже к Фиби). Почему бы не допустить, что существует два/три/ несколько/много равноценных или разноценных, но все равно ценных, интересных, талантливых и проч. и проч. режиссеров/фильмов/писателей. etc.? Чем шире круг, тем труднее выбор. Подростковое "черно-белое" мировосприятие при всей притягательности, свойственной аболютам, очень уж обедняет палитру мира. Извините за морализаторство, никого не хотела обидеть - просто вопрос немного покоробил.
С уважением Забриски Пойнт
При чем тут рейтинг??? Спрашивается мнение общественности и вполне естественно, что оно должно быть разным, и, кстати, давать более одного ответа совершенно не возбраняется, а наоборот - приветствуется, так что на счет ожидаемого мной абсолютного ответа ты неправа Что касается "черно-белого" моровосприятия... Я же не задавала вопрос:"Самые талантливые и бездарные режиссеры", правда? Кстати, тебя сильно коробят вопросы, какя твоя самая любимая группа (цветок, актер, книжка, группа и т.д.)? Если да, то тебе, наверное, очень сложно жить на этом свете А премии типа Оскара и Грэмми ты, вероятно, на дух не переносишь, да? Ну конечно, ведь нет ничего абсолютного, все в этом мире относительно, не так ли? Видать, старик Эйнштейн был действительно прав, надо же...

Mark Twain

Old 12.04.2003, 19:29   #6
Дошкольник

Птах's Avatar

Дороти, Дороти
Сразу чувствуется, что Вы женщина. Поток слов, а мысль...
Зачем Вам форум, Дороти? Зачем Вам знать кто мой любимый режиссер? Может в реал сходите? Интересно там в реале. Может и повзрослеете.

Чтобы администрация не обвинила в оффтопе:

На мой взгляд, один из самых необычных, ярких и талантливых режиссеров на сегодня - это Андреас Дрезен. Лучший его фильм - Три ступеньки, хотя и Ночные тени тоже великолепен.

Old 12.04.2003, 22:29   #7
Академик

W_z_rd's Avatar

Dorothy, chem rugat`sya, otvet` sama na svoy vopros i obosnuy. Togda, vozmozhno, poymesh, chto slova "samiy" i "talantliviy" ploxo sochetayutsya

Ya ne mogu otvetit` na tvoy vopros, t.k. talantivix rezhiisereov znayu nemalo, no kto iz nix "samee" skazat` zarudnyayus`.

Old 12.04.2003, 22:43   #8
Младенец

Может я что-то неправильно понимаю...
Согласна, тема звучит несколько высокопарно, но топик создан для обмена СУБ'ЕКТИВНЫМИ мнениями. И никто никому не навязывает собственной точки зрения. Поэтому мне непонятны все эти негативные эмоции. Кому не нравится - пусть не участвует.

Old 13.04.2003, 10:54   #9
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Quote:
Originally posted by Птах
Дороти, Дороти
Сразу чувствуется, что Вы женщина. Поток слов, а мысль...
Зачем Вам форум, Дороти? Зачем Вам знать кто мой любимый режиссер? Может в реал сходите? Интересно там в реале. Может и повзрослеете.

Уважаемый Птах! Вашу грандиозную мысль о том, что все бабы - дуры, можно было продолжать развивать в своем, специально для этого открытом восхитительном топике, а не высказывать тут свое субъективное мнение по поводу женщин, потоке слов, и мыслей.... Спешу разочаровать, в реале я бываю довольно часто, каждый день хожу в институт и на работу, и на то, что в реале неинтересно, не жалуюсь Очень даже интересно, не спорю... Насчет взрослеть... Очень приятно, что меня все еще принимают за ребенка, мне это очень лестно, спасибо (бабам-дурам всегда приятно, когда их возраст преуменьшают), раз такое дело, то взрослеть я пока не поспешу, всегда успеется, а детство, как известно, не вернуть...
На свой вопрос с удовольствием отвечу сама: из просмотренных мною за последнее время (последние года 2)фильмов наибольшее впечатление на меня оставили фильмы испанского режиссера Педро Альмадовара, так как в них нет той избитой банальности, которая уже давно достала, напротив - после просмотра его фильмов хотя и остается ощущение чего-то очень-очень близкого и понятного, но в то же время все это снято очень оригинально и необыкновенно, так что до самого конца нельзя предугадать чем же все закончится... Те, кто видели, меня, наверное, поймут... А может, и нет Может у меня к нему еще и такое особенное отношение, потому что я далеко неравнодушна к Испании, не знаю... That's my own humble opinion

Mark Twain

Old 13.04.2003, 17:08   #10
Дошкольник

Птах's Avatar

Quote:
Уважаемый Птах! Вашу грандиозную мысль о том, что все бабы - дуры, можно было продолжать развивать в своем, специально для этого открытом восхитительном топике, а не высказывать тут свое субъективное мнение по поводу женщин, потоке слов, и мыслей....
Может я свое ОБЪЕКТИВНОЕ мнение высказываю

Quote:

На свой вопрос с удовольствием отвечу сама: из просмотренных мною за последнее время (последние года 2)фильмов наибольшее впечатление на меня оставили фильмы испанского режиссера Педро Альмадовара, так как в них нет той избитой банальности, которая уже давно достала, напротив - после просмотра его фильмов хотя и остается ощущение чего-то очень-очень близкого и понятного, но в то же время все это снято очень оригинально и необыкновенно, так что до самого конца нельзя предугадать чем же все закончится... Те, кто видели, меня, наверное, поймут... А может, и нет Может у меня к нему еще и такое особенное отношение, потому что я далеко неравнодушна к Испании, не знаю... That's my own humble opinion
Вот те, кто видел последние фильмы Альмодовара (Вы говорите двухлетней давности) Вас как раз таки и не понимают.
Мне кажется, что примерно лет пять назад Альмодовар решил сменить направленность своего творчества. То что видим сейчас - это буржуазное и рациональкое кино. Это не Альмодовар.
Сравните, например, его старые фильмы "Женщины на грани нервного срыва" или "Кика" с теми, что снимает сейчас. Это может быть и "Живая плоть" и "Все о моей матери", фильмы весьма добротные, но и только.

Re: Re: Re: Самый талантливый режиссер
Old 14.04.2003, 14:09   #11
Дошкольник

Default Re: Re: Re: Самый талантливый режиссер

Quote:
При чем тут рейтинг??? Спрашивается мнение общественности и вполне естественно, что оно должно быть разным, и, кстати, давать более одного ответа совершенно не возбраняется, а наоборот - приветствуется, так что на счет ожидаемого мной абсолютного ответа ты неправа Что касается "черно-белого" моровосприятия... Я же не задавала вопрос:"Самые талантливые и бездарные режиссеры", правда? Кстати, тебя сильно коробят вопросы, какя твоя самая любимая группа (цветок, актер, книжка, группа и т.д.)? Если да, то тебе, наверное, очень сложно жить на этом свете А премии типа Оскара и Грэмми ты, вероятно, на дух не переносишь, да? Ну конечно, ведь нет ничего абсолютного, все в этом мире относительно, не так ли? Видать, старик Эйнштейн был действительно прав, надо же...
Насчет "старика Энштейна" не буду спорить И с тем, что "мнение общественности должно быть разным" - тоже. Единственное "но" относилось к словосочетанию "самый талантливый". Жить мне на свете пока что в кайф, чего и вам желаю, хотя вы и угадали - вопросы о самом любимом цветке (+ книжке, группе и т.д) вызывают оскомину - как рефрен из детства: "Кого ты больше любишь, папу или маму?".
Однако во избежание обвинений в офтопе признаюсь, что
к очень любимым режиссерам относятся Козинцев (попутно - к нелюбимым - Дзефирелли), Тарковский, Куросава, Гринуэй, Бергман, Антониони и т.д.
с большой нежностью отношусь к Альмодовару, Кустурице, Параджанову, итальянскому неореализму и "рассерженным" французам (Трюффо, Годар) и т.д.
с интересом - к "американцам" - Кубрику, Линчу, Финчеру, Коэнам и т.д.
Что никак мне не мешает любить Маляна, Захарова, мульты Саакянца и т.д.
Еще раз приношу свои извинения, если задела или обидела - не нарочно, честное слово.

Re: Re: Re: Re: Самый талантливый режиссер
Old 14.04.2003, 21:17   #12
Banned

Forever Child's Avatar

Default Re: Re: Re: Re: Самый талантливый режиссер

Quote:
Насчет "старика Энштейна" не буду спорить И с тем, что "мнение общественности должно быть разным" - тоже. Единственное "но" относилось к словосочетанию "самый талантливый". Жить мне на свете пока что в кайф, чего и вам желаю, хотя вы и угадали - вопросы о самом любимом цветке (+ книжке, группе и т.д) вызывают оскомину - как рефрен из детства: "Кого ты больше любишь, папу или маму?".
Однако во избежание обвинений в офтопе признаюсь, что
к очень любимым режиссерам относятся Козинцев (попутно - к нелюбимым - Дзефирелли), Тарковский, Куросава, Гринуэй, Бергман, Антониони и т.д.
с большой нежностью отношусь к Альмодовару, Кустурице, Параджанову, итальянскому неореализму и "рассерженным" французам (Трюффо, Годар) и т.д.
Что никак мне не мешает любить Маляна, Захарова, мульты Саакянца и т.д.
Еще раз приношу свои извинения, если задела или обидела - не нарочно, честное слово.
Здравствуй, Белка!! (веселая мордочка).

Re: Re: Re: Re: Re: Самый талантливый режиссер
Old 15.04.2003, 03:09   #13
Дошкольник

Птах's Avatar

Default Re: Re: Re: Re: Re: Самый талантливый режиссер

Quote:
Originally posted by Forever Child
Здравствуй, Белка!! (веселая мордочка).
Мимо (злорадствующая мордочка)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самый талантливый режиссер
Old 15.04.2003, 06:36   #14
Дошкольник

Default Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самый талантливый режиссер

Quote:
Originally posted by Птах
Мимо (злорадствующая мордочка)
Да уж (без злорадства, просто констатация).
Нет, я не Белка (Байрон), я другой - вольный перефраз Лермонтова )

Re: Re: Re: Re: Самый талантливый режиссер
Old 16.04.2003, 14:30   #15
Дошкольник

Птах's Avatar

Default Re: Re: Re: Re: Самый талантливый режиссер

Quote:
Не святотатствуйте гражданочка!
Выставить Кубрика и братьев Коэн в один ряд.
Мне за вас страшно, чтостое слово.
Самые талантливые - Коэны
Это какой же их фильм так Вас вдохновил?
Я надеюсь, не "Где же ты, брат" который был уж точно мурой, даже не взирая на тщетно пытавшегося спасти это убогое зрелище Клуни. Или "Большой Лебовский"?
Гражданочка, раньше казалось что зачатки хорошего вкуса у Вас присутствуют, но сейчас мне сказать нечего
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 06:58.