|
Красивые и вкусные десерты |
 |
23.04.2003, 13:55
|
|
Moderator
|
Красивые и вкусные десерты
Ребят, очень прошу, подскажите рецепты десертов - красивых и вкусных.
Выпечка обычно тяжеловата - много масла и яиц. А часто хочется полегче чего-нибудь.
Есть хороший вариант - желе, но я не ем мяса, а желатин извлекается из костей убиеных животных. Есть ли ему какой заменитель, например?
Есть ли у вас какие-то фирменые рецепты - не очень жирной выпечки, фруктовых десертов, ну и все такое?
Большое спасибо заранее!!
|
|
23.04.2003, 16:20
|
|
Moderator
|
Рецептов я не знаю, но могу показать несколько десертных блюд.
|
|
|
23.04.2003, 16:21
|
|
Moderator
|
еще
|
|
|
23.04.2003, 16:40
|
|
Moderator
|
и еще
|
|
|
23.04.2003, 17:06
|
|
Moderator
|
выглядят вполне аппетитно, интересно на вкус тоже они такие
|
|
|
 |
Re: Красивые и вкусные десерты |
 |
23.04.2003, 17:37
|
|
Девочка
|
Re: Красивые и вкусные десерты
Quote:
Originally posted by Helen
Выпечка обычно тяжеловата - много масла и яиц. А часто хочется полегче чего-нибудь.
|
Очень вкусные вещи получаются, если крем для сладостей делать на творожной основе или на кефире/йогурте.
Кстати первое из блюд, которое прикрепил асид - как мне кажется - на творожной основе  .
Нежирно и вкусно.
Рецептов на эту тему - масса.
--------------------------------------------------------
Это не фирменное блюдо, зато быстро и надежно (делается за 20 минут) -"ленивые" вареники.
0,5 творога (нежирного - 5-9%),
2 яйца,
мука (пара столовых ложек, тесто должно быть не растекатся)
сахар (класть в зависимости от того, будете ли вы есть вареники с вареньем/сгущенкой или просто так),
соль.
Далее посыпьте мукой какую-нибудь досочку (или любое другое место, где будете "катать" вареники).
Возьмите тесто на столовую ложку, скатайте из него длинную палочку диаметром примерно 1,5 -2 см.
Потом несколько таких палочек нарежьте так, чтобы получились кусочки шириной 1,5 -2 см.
И все это безобразие закинуть в кипящую воду.
Вареники должны всплыть и покипеть минуты 2-3.
Теперь надо вытащить их шумовкой и накормить ваше голодное семейство.
|
|
|
 |
23.04.2003, 18:23
|
|
Академик
|
Na nashe golodnoe semeystvo vsex ingredientov nado brat` raz v 5 bol`she
|
 |
Re: Красивые и вкусные десерты |
 |
23.04.2003, 20:04
|
|
Пиво, сигареты и J.Depp
|
Re: Красивые и вкусные десерты
Quote:
Originally posted by Helen
Есть хороший вариант - желе, но я не ем мяса, а желатин извлекается из костей убиеных животных. Есть ли ему какой заменитель, например?
Есть ли у вас какие-то фирменые рецепты - не очень жирной выпечки, фруктовых десертов, ну и все такое?
Большое спасибо заранее!!
|
Банановые сосульки
Порезать бананы пополам (желательно небольшие и не переспелые) и надеть на деревянные палочки. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в измельченных орехах или печенье и пристроить в морозилку на 1.5 часа.
Запеченные бананы
Неочищенные бананы разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 200 гр
подавать со сметаной.
Enjoy!
|
|
|
 |
24.04.2003, 11:01
|
|
Академик
|
обожаю ленивые вареники !
|
 |
Шок-манже |
 |
26.04.2003, 11:20
|
|
Дошкольник
|
Шок-манже
5-6 яиц, 2 ст. сахара, 100 г масла, 100 г шоколада, ванилин, 50 г коньяка.
Взбить желтки с сахаром. Взбить отдельно белки. Расплавить масло и шоколад и взбить. Затем все вместе смешать и добавить ванилин и коньяк. Разлить по посудам и поставить в холод. вот все
Helen, готовиться быстро и получается очень вкусно, проверено
|
|
|
 |
|
 |
27.04.2003, 02:44
|
|
Профессор
|
аcid - изверг!!!
рецепт:
жаришь блинчики, (думаю, у каждой есть свой, фирменный рецепт.. свой не скажу  хотя интересно было бы узнать технологию Заклемона  ), а начинка - немного творог со сметаной (или диетический), взбитый банан и шоколадный мус или крем (продается), а сверху можно полить глазурью
обожаю мороженное со взбитыми фруктами-ягодами, в красивых стаканчиках, посыпанное (по вкусу) тертым шоколадом, кофе, сливками, измелченными орешками, можно цветными карамельками (я не люблю, но на вкус), украшенное дольками ягод
Пирожки с вишней быстрого приготовления
Пол литра кефира или простокваши, сахар, соль, полстакана подсолнечного масла, и немного соды смешать. Добавить муку, постепенно вмешивая ее до образования мягкого теста. Можно добавить ванильный сахар. Разделить тесто на небольшие кусочки и руками сделать лепешки (катать не нужно). На каждую лепешку положить 3-4 очищенные от косточек вишенки, затем посыпать вишни сахаром и щепоткой крахмала (крахмал класть обязательно, иначе сок вытечет) тщательно залепить, слегка расплющить пирожок руками, положить на нагретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарить. Получаются отличные пирожки, которые будут мягкими и на следующий день.
Тесто:
кефир 1/2 литра
сахар 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
подсолнечное масло 100 г.
сода 1/2 ч. л.
мука 3-4 стакана
Начинка:
вишни 500 г.
сахар крахмал
а насчет того, что не хочешь маслянные кремы - попробуй сметанный (сметана с сахаром) - быстро, дешево, вкусно, как-то добавила туда тертый персик - очень вкусно
а еще крем для бисквита - банка сгущенки взбиваешь с половинкой (ну или на вкус побольше банана), плюс (ну это я наколдовала, не знаю кому как) тонко порезала бананы, немного подержала в коняке (можно еще и сироп от варенья, для любителей оочень сладкого), намазала крем, сверху бананчики, а на сам торт - глазурь
да еще можно просто нарезать всяких фруктов-ягод, запихать в высокий стаканчик, сбрызнуть алкоголем (коньяк, ликер), дать настояться, там еще сок появиться и с десертной вилочкой подать
тоже, фрукты-ягоды смешать со взбитыми сливками, как салатик
запеченные яблоки, можно сердцевину вынуть и запихать по вкусу начинку - творог, орехи с изюмом, посыпать тертым (или кусочками) шоколадом и в духовку..
лана, расписалась я тут
|
|
|
 |
28.04.2003, 06:34
|
|
Moderator
|
Ой, спасибо! Сколько вкуснятины
Правда, насчет сметанного крема : почему-то, едва я его взбиваю с сахаром, он превращается в жидкость... ПОэтому я просто смешиваю сметану с шараом, кладу в тарелку и оставляю в окрытом в виде в холодильнике. через деньсметана загустеет, и готов вкусный густой крем.
И еще, кстати - йогурт взбиваю с клубникой ( чем болше, тем лучше) и сахаром, кладу внутрь орехи, изюм , кусочки яблок... Наливаю в прозрачные стаканчики, немного оставляю в холодильнике в открытом виде. Перед подаче сверху посыпаю жареными овсяными хлопьями с орехами, украшаю дольками ( или целыми) ягодами. Вкусно и красиво.
|
|
25.03.2011, 05:33
|
|
прогульщица
|
Люблю когда вкусно и красиво.Обожаю делать десерты.
Десерт «Казанова»
Заранее замочить чернослив. Бананы вымыть, очистить, разрезать поперек на 3-4 части, аккуратно вырезать середину, измельчить ее. Ядра грецких орехов измельчить и обжарить на сковороде без масла. Из граната вынуть зерна. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с молоком и растопить на слабом огне при постоянном помешивании. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать. Смешать орехи, чернослив, зерна граната и измельченную мякоть бананов. Бананы нафаршировать получившейся смесью, выложить в тарелку на листья салата, полить шоколадным соусом.
Ингредиенты:
банан 3 шт
орех грецкий 3 шт
чернослив 50 г
гранат 0.5 шт
шоколад 100 г
молоко 2 ст. ложка
салат 2 лист
|
|
|
 |