Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Psychology and Philosophy

Reply

Thread Tools

Неполная семья
Old 26.04.2003, 20:20   #1
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Default Неполная семья

Как вы считаете ... какой ребенок может "выйти" из семьи где воспитывал один родитель?
мать одиночка и отец одиночка в наше время эти термины все чаще употребляются ... ваше отношение?

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.

Old 26.04.2003, 21:52   #2
Доктор

Pinhead's Avatar

Примерно такой как я

Old 26.04.2003, 21:58   #3
Banned

DaNYer's Avatar

Grizli, ti nekorrektnii vopros zadaesh...... ya uveren chto v forume est' takie ludi.

Old 26.04.2003, 22:07   #4
Мия-У

Мия's Avatar

Мне кажется, что невозможно вывести какие-то абсолютные закономерности. Важно ведь КАК ребенок воспитывался, а не сколько человек его воспитывало.

Old 27.04.2003, 00:56   #5
Профессор

kaktus's Avatar

Quote:
Originally posted by Мия
Мне кажется, что невозможно вывести какие-то абсолютные закономерности. Важно ведь КАК ребенок воспитывался, а не сколько человек его воспитывало.
ну можно прибавить, что все же лучше участия и мужчины и женщины (необьязательно папа-мама).. все же слишком рациональной (практичной, с мужским характером девушке бывает трудно в жизни), а мужчина, который воспитывался только дамами может быть (хотя не правило, конечно) ну как бы изнеженным..
хотя тут как раз и проявляется это КАК воспитывать

Re: Неполная семья
Old 27.04.2003, 08:20   #6
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

Default Re: Неполная семья

Quote:
Originally posted by Medved Kosolapiy
Как вы считаете ... какой ребенок может "выйти" из семьи где воспитывал один родитель?
мать одиночка и отец одиночка в наше время эти термины все чаще употребляются ... ваше отношение?
2 не всегда лучше, чем один, хоть и больше при двух роодителях просто выше вероятность благоприятного исхода

Old 27.04.2003, 08:27   #7
Moderator

acid's Avatar

Blog Entries: 16

Думаю вероятность, что ребенок вырастит эгоистом очень большая, если при этом семья в котором он вырастает состоятельная.

Old 27.04.2003, 20:01   #8
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Пин, тхи га

Данйер, извини конечно но я сам вырос в такой семье! и ничего неккоректного не замечаю в своем вопросе

Народ вопрос шел не о том как?! а именно по вашему, по тем у кого были оба! какие может быть чувства у самого ребенка! ...

Ацид, а я и не знал что я эгоист

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.

Old 27.04.2003, 20:09   #9
Banned

DaNYer's Avatar

Quote:
Originally posted by Medved Kosolapiy
Ацид, а я и не знал что я эгоист

Old 28.04.2003, 01:36   #10
Moderator

Люди, мне кажется, что для воспитания ребенка просто необходимо, чтоб родитель был уравновешен и спокоен. это достижимо, когда у него есть любящая вторая половина - у женщины - мужчина, у мужчины - женщина...

Однако , некоторым удается достичь такого состояния и без второй половины.
Свекрови тоже пришлось одной растить детей, двух сыновей. КЛассно вырастила и воспитала Снимаю шляпу перед такими людьми

Old 28.04.2003, 02:37   #11
Младенец

У меня есть такие наблюдения. Если ребенок - девочка и выросла с мамой, без отца, она не приобретает навыков общения с мужчиной. То есть она не врубается в тонкости мужской психики. В последствии, когда она создает свою семью, появляется масса проблем именно из-за недопонимания, и разводы среди таких женщин бывают частыми.

Old 28.04.2003, 04:08   #12
Магистр

Ally_Z's Avatar

kaktus:

Griza & Pin:
I vas tuda je? Nu togda pribav'te k spisku egoistov yeshyo odnogo -a v moyom lice....

KOnechno jelatel'no vospitanie so storon@ dvux polov.. Ne znayu, naskol'ko tochno v@razila svoi m@sli... Ne dumayu, chto otsutstvie odnogo iz roditeley yavlyaetsya nezamenim@m faktorom. Vsegda mojet naytis' chelovek/lyudi, kotor@e sposobn@ stat' zamenoy.. Ili je chelovek zapolnyaet "propuski" sam....

Griza, sorry, ya ponyala, chto vopros ne k "nam" otnosilsya, plosto zaxotelos' v@razit'sya, jutko rodnaya tema vsyo-taki....

Last edited by Ally_Z; 28.04.2003 at 04:21.

Old 28.04.2003, 04:24   #13
hex god

Griffon2-7's Avatar

Смотря с какого возраста. Смотря кого из родителей нет. Смотря какого пола ребенок. Смотря сколько в семье детей.

художник и девочка
Old 28.04.2003, 14:03   #14
Дошкольник

Sakura's Avatar

Arrow художник и девочка

Случай из жизни или история знакомой женщины.

Девочка росла с папой и мамой. Вроде была счастлива. Но, тот кто знал ее, все в один голос говорили: "Да она не ребенок своих родителей, уж очень она не похожа на них, уж очень разные они люди..." В действительности же, она была их девочкой и росла в тепле и уюте, в достаточно обеспеченной семье. Правда, со временем у нее с предками стали возникать конфликты и недопонимания. Девочка же всю жизнь мечтала иметь только одного "опекуна". Инстинктивно она тянулась к тем людям, которые ее понимали лучше и глубже родителей. Не знаю (да и она не знала), в чем там было дело, но ее не устраивали ни ее собственная мама, ни ее благочестивый и слишком сдержанный отец. Девочка стала несчасной и впоследствие превратилась в отрешенную и замкнутую в себе личность. Чего никак не понимали или не хотели понимать любящие, но неспособные повлиять на ситуацию, мама с папой. У них было свое видение будущего их ребенка. Они давили, девочка не могла самовыражаться. В итоге, она перестала совсем общаться с угнетающими ее предками.

По сосодству жил художник-абстракционист. Старый, но чудной мужчина, который очень любил девочку. И она к нему стала наведываться все чаще и чаще. Дошло до того (а их связывала чисто дружеская любовь, открытая и крепкая), что она начала навещать его каждый божий день. Он писал с нее портеты и рассказывал всякие истории о художниках. Он делился с ней своими проблемами, а она изливала ему всю душу и всегда находила с его помощью правильные решения. Будто это он был ее настоящим отцом. Девочка с ним чувствовала себя ребенком любящего и заботливого человека, будто она была Его единственной дочерью ( его собственный сын жил заграницей). Ну, кончилось все тем, что раздосованные вконец родители девчонки отказались от нее, и по ее же просьбе передали на воспитание художнику, который сумел заменить ей и отца, и мать, и всех-всех родственников вместе взятых. Сейчас этой девочке уже много лет. И своих родителей она по-прежнему навещает исключительно по праздникам и по выходным. Да и они уже давно смирилсь с тем, что не сумели дать ей того, в чем она безумно нуждалась и того, что дал ей этот чудной и странный художник. Такие вот дела.

Это относительно воспитания вдвоем. Если кому было интересно.

Old 28.04.2003, 14:29   #15
Moderator

Sakura -

Интересная история... Случай из жизни, говоришь?
Духовная близость очень важна. У меня, к счастю, таких проблем не было, я родилась и росла среди людей своего духовного уровня. Мама мне в этом плане много чего дала.

Ну, если ребенок родился у родителей, и в среде , в которой его не понимают и ему трудно выразиться - то это, поверь, просто важный жизненный урок. Надо научиться любить их такими, какие они есть. Надо видеть душу человека - за всей этой мишурой воспитания, социального круга, привычек. Сложно, но можно

А родителям надо прощать... они все делают из любви, поверь. А мы вырастаем в самостоятельных личностей, и всегда их ошибки можем исправить сами. И даже чему-то научиться благодаря тому.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 19:16.