|
как вернуть интерес к жизни? |
 |
01.05.2003, 06:41
|
|
The Reloaded
|
как вернуть интерес к жизни?
мне скучно и неинтересно жить. мало того, что всё приелось, так ещё интерес отсутствует заранее к тому, чем ещё себя не занимал. как будто "морально устарел" и подошел к концу жизни. однако смерть все не приходит, а самому отправить себя на тот свет рука не поднимается. а может, просто не дозрел до этого состояния.
как-то мне посоветовали всё же попробовать что-то из того, что не пробовал, чтобы выработать интерес, даже если заранее неинтересно... после этого совета я решил принять предложение преподавать в универе, от которого несколько раз отказывался. но это до следующей весны, а до этого все равно чем-то надо заняться. и потом, сколько пробовать, пока найдёшь то, что интересно?
ещё такая конструктивная мысль - раз одна жизнь морально завершилась, надо начинать новую. кто посоветует, как безопасно деинсталлировать свою старую личность и поставить новую? причём ещё головная боль - выбор новой личности должен быть одобрен старой.
|
|
|
 |
01.05.2003, 06:50
|
|
Грустно...
|
Ну как это.
Меняешь круг общения.
Меняешь напитки, какие пьешь на другие.
Перестаешь/начинаешь курить сигареты и шышаки, ширяться и ходить по бабам налево и направо.
В общем - инверсия сегодняшнего я... 
И посмотри, что у тебя получается.
|
|
|
01.05.2003, 13:34
|
|
Moderator
|
Неинтересно жить?
ПОменьше слушай свой рассудок и открой сердце. Рассудок не знает, истины, не знает смысла жизни. Не придавай суждениям рассудка решающего значения.
Прислушивайся чаще к сердцу, оно будет радоваться, будет любить, и все вопросы отпадут. Найди себе интересное занятие ( а оно есть, ведь у каждого человека есть свое предназначение)Найди человека с которым тебе хорошо ( при том хорошо не только получать, но и отдавать).
И не углубляйся в поисках рационального смысла( как ты сделал в предыдущем топике о детях)... Далеко не все в этой жизни рационально, даже математики об этом знают.
И все будет ОК.
|
|
 |
Re: как вернуть интерес к жизни? |
 |
01.05.2003, 13:43
|
|
Banned
|
Re: как вернуть интерес к жизни?
Quote:
Originally posted by Aram Hambardzumyan
мне скучно и неинтересно жить. мало того, что всё приелось
|
If what you say here is TRUE, and you are not liying to youself for your own reasons then the best solution for you is to go to army.
effectiveness of such treatment is guaranteed.
|
|
|
01.05.2003, 14:13
|
|
Академик
|
U menya poxozhee sostoyanie dushi, no mne ne xochetsya iz nego vixodit. V takom sostoyanii luchshe oshushaetsya brennost` bytiya i est` vozmozhnost` proniknut`sya chem-to novim i vazhnim, na chto v obichnom sostoyanii ne xvataet vremeni ili zhelaniya.
|
01.05.2003, 14:39
|
|
The Reloaded
|
в основном я буду молчать в этом треде, чтобы не разводить нецелесообразных дискуссий. уточнения и вопросы - тут, а возражения и споры - в привате. так что внимание будет уделено всем ответам.
спасибо всем, кто высказал и выскажет мнение.
|
|
|
01.05.2003, 15:11
|
|
Девочка
|
Знаете, меня тоже иногда мучают пробелмы бытия и пр.  ))
Но на самом деле нужно просто меньше уделять внимания себе и своим глупым мыслям, а больше заботится о других: наверняка есть мама/папа, жена/девочка, дети, друзья или на крайний случай - собака 
Тогда и смысл жизни будет (ты нужен окружающим) и время будет занято..
Все такие мысли от того, что вы слишком много остаетесь наедине с собой  )))
|
|
|
01.05.2003, 16:04
|
|
Дошкольник
|
Постарайтесь найти книгу "Похождения майора Звягина".
Автор М. Веллер. Там как раз описывается похожая ситуация. Книга художественная, читается легко, а взгляды автора на вопросы "мироздания" действительно своеобразны.
Вот, даю ссылкуб правда пользователи фринета меня прибить могут
Ссылка
|
|
|
 |
как я тебя понимаю! |
 |
01.05.2003, 17:15
|
|
грызун-пацифист...
|
как я тебя понимаю!
говоришь, скучно стало?
могу посоветовать познакомиться со мной в реале... станет ой как весело!
шучу я...
на самом-то деле веселее не станет, так как у меня похожая ситуация...да не то, чтоб все надоело и интерес к жизни иссяк...просто ничего не хочется, все опротивело...даже близкие и знакомые чуток поднадоели... разве что форум остался, лиц не видно...и забиваю время суток (пока работы не так много)...
знакомо все это до чертиков!
можно посоветовать кое-что?
хотя стараюсь советов никому не давать... сама тоже редко когда следую советам других... все же, постарайся и ты сейчас не принимать никаких крутых решений и не смей слушаться совета Агрегата (несмотря на мое к нему уважение...)!
...фигня все это... и не изменишься ты таким образом...только надоешь сам себе раньше, чем сумеешь или попытаешься измениться... да и не вижу смысла менять свои привычки и внешность...просто, поезжай на денек-другой (несколько дней) в Дилиджан или куда-нибудь, где сможешь пожить один, без шумных компаний и веселых вечеринок...в домике или НЕмодном, средненьком таком пансионате...поезжай туда, где не очень многолюдно, где сносно кормят в столовой (освободи себя от подобных заготовок), где нет бытовых проблем и знакомых лиц...и думай, думай, думай...самосозерцание...спокойствие...
там слушай спокойную, соответствующую твоим потребностям музыку, можно медитативную...читай, много гуляй, просыпайся на рассвете, иди в лес, общайся с деревьями, с природой... влейся в природу и ощути ее дыхание, дыши с ней в унисон...
и отдыхай по полной...расслабь тело и мозги...душа же сама обретет равновесие и блаженный покой... по возвращении, старайся мало спать... если долго спишь, день потом кажется напрасно прожитым... избегай какое-то время шумных посиделок... потом все уладится...
я уверяю тебя: поможет... просто тебе нельзя сейчас слишком активно общаться с друзьями и знакомыми, не стоит также заводить новых знакомств...поверь, я так поступала...становится намного приятнее жить... если что, пиши на приват...все, пока
|
 |
01.05.2003, 17:36
|
|
Академик
|
Belka, pochemu zhe ti sama ne posleduesh svoim sovetam ?
|
 |
? |
 |
01.05.2003, 18:09
|
|
грызун-пацифист...
|
?
я неоднократно следовала этому совету... даже более того, имею место, о котором почти никому не известно... там я частенько уединяюсь, когда все надоедает... однако, сейчас мне действительно надо уехать подальше...насчет скорой поездки в Дилиджан или куда бы то ни было... да, я планирую подобное, когда будут необходимые средства, поеду обязательно...
" no money, no crime" (c), как говорится...
а что тебе не понравилось в моем совете?
|
 |
как вернуть интерес к жизни? |
 |
01.05.2003, 18:20
|
|
фея ;)
|
как вернуть интерес к жизни?
Jenis'
|
01.05.2003, 18:26
|
|
Академик
|
To Belka:
Da net, mne vse ponravilos`, prosto ya udivilsya tomu, chto imeya na rukax takoy recept ti sama v takom sostoyanii.
Kstati, naschet "poznakomit`sya v reale" - ne takoy uzh ploxoy sovet. Inogda vstrecha s novymi lyudmi privnosit svezhuyu struyu v zhizn`.
|
 |
Арам, ау! |
 |
01.05.2003, 18:49
|
|
грызун-пацифист...
|
Арам, ау!
sos-тояние изменчивое... я думаю, у Арама оно тоже не вполне статичное...если б он не поленился и вывел здесь пару строчек, нам бы стала яснее картина...а именно то, насколько сейчас все усугубилось... способен ли он просто-напросто на какое-то время отгородить себя от общества...так как во многих случаях общество слишком давит... незаметно, но, ощутимо давит ...в чем, по его мнению, основная причина апатии... причина всегда есть - ее не может не быть...просто она порой настолько глубоко зарыта, что и ему не очевидна...пока... а может он сам себе боится признаться в исконой причине своего такого положения... Арам, ты только не отчаивайся! я знаю, что это нелегко, но возможно...иначе, многие совсем посходили бы с ума...
к сожалению, я сейчас не могу позволить себе полное уединение... а то, и меня здесь сейчас не было бы...
П.С. отказываться от предложенной работы все же не надо, это же так классно...поздравляю заранее...
Last edited by Belka; 01.05.2003 at 19:03.
|
|
|
 |
 |
*** |
 |
01.05.2003, 20:07
|
|
Дошкольник
|
Nikakie sovety ne pomogut cheloveku kotoromu vse nadoelo, dazhe sex ne pomozhet...
Only time (tol'ko vremya) kak poet Enya...
|
|
|
All times are GMT. The time now is 06:44. |
|
|