|
Экзамен!!! |
 |
19.05.2003, 16:00
|
|
Бакалавр
|
Экзамен!!!
"Экзамен для меня, профессор, - всегда праздник!"  Наверно все помнят эту дивную фразу из "Операции "Ы" ".
Как вы относитесь к экзаменам?! Честно сдавали?! Шпаргалки?!.......
У нас, например, на экзамене по Мировой Культуре в школе, то ли в 8, то ли в 9 - ом классе, случай был.
Идет экзамен. Преподавательница строгая была. [А у нас было, как в институте: сначала давали листочек бумаги и пару минут подготовиться, написать все, что помнишь, а потом устно отвечаешь]. Все сидят, готовятся... Дверь открыта. А у нас школа, на стенах стенды всякие висят...
ВДРУГ, смотрим, тихо - тихо (а преподаватель сидит спиной к доске, лицом к классу) в открытую дверь заходит небольшая кучка 10 - классников, которые АККУРАТНЕНЬКО, совершенно бесшумно, вносят один из стендов, виящих в коридоре (по предмету, который мы сдаем), в класс и размещают это дело на доске! Все с замиранием сердца наблюдают за происходящим и тихо давятся от смеха, отчаянно пытаясь не произнести громких звуков, чтоб учительница не обернулась. Те, кто сидит достаточно близко 1, 2-й ряд так же АККУРАТНО "скатывают" со стенда, то, что им нужно... При этом преподавательница абсолютно НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕТ!!! прошло какое - то время, все кто что могли списали.. Заглядивают все те же 10-иклассники, на цыпочках пробираются к доске, поднимают стенды, плакаты и бесшумно покидают помещение! Препод опять НИЧЕГОШЕНЬКИ Не замечает. Тут уже класс не выдерживает, раздается страшный хохот, такой, что аж стены трясутся! Учительница с абсолютно непонимающим взглядом начинает испуганно озираться, бросая вопросительные взгляды, то влево, то вправо, то на себя! Так она, бедняжка, и не узнала всей поднаготной столь "БЛЕСТЯЩЕ" сданного экзамена! А прошел он "на Ура", спасибо 10 - классникам!
Наверно, если б мне кто-то рассказал, не поверила б! 
|
 |
19.05.2003, 16:16
|
|
Banned
|
interesno chem vizvan etot "jest dobroi voli".... 10klassniki prosto reshili pomoch rebyatam? vryad li....
interesno skol'ko zaplatili uchilke chtobi ona "nichego ne zametila"...
|
|
|
 |
|
 |
19.05.2003, 16:57
|
|
Бакалавр
|
Quote:
Originally posted by DaNYer
interesno chem vizvan etot "jest dobroi voli".... 10klassniki prosto reshili pomoch rebyatam? vryad li....
|
Вообще - то, думаю, им и самим было интересно, получится или нет!  Кроме того, 9-10 у нас была гимназия, ТА еще! 10-й особенно  : по школе на роликах, банданы, фенечки, бесились, как могли, любили ребятки приколоться, ну, что поделаешь!
У нас вообще приколы любили! Однажды одной девченке из нашего класса папа из Москвы притащил маску. Стра-а-а-ашная такая, прям Мерилин Менсон в ночи! Девченка еще клыки нацепила себе в рот, плащик с капюшеном надела и отправилась (она, 10-иклассница) В ПЕРВЫЙ класс! У БЕДНЫХ ДЕТЕЙ БЫЛА ИСТЕРИКА!!! А ей хоть бы хны!  Правда..... до директора дошло, но... Зато весело! Вот такая школа!
Quote:
interesno skol'ko zaplatili uchilke chtobi ona "nichego ne zametila"...
|
O my God, DaNYer!!!!! How could you even think so?!  Мы были чеееестные,..... хоть и подленькие! [: НИМБ]
|
 |
19.05.2003, 16:59
|
|
»
|
сначала я честно занимался и сдавал, потом начал пользоваться шпаргалками, потом лень было даже делать шпаргалки и ходил на экзамены с книгами. :]
за 4 года попался лишь 1 раз.
а сейчас в магистратуре на экзаменах разрешается пользоваться книгами, т.к. если не будешь знать даже книга не поможет.
кстати, очень многие не умеют делать шпаргалок, так как думают о том как её получше спрятать и не думают как потом ею пользоваться будут
|
|
|
19.05.2003, 17:10
|
|
Академик
|
nikogda ne udavalos'pol'zovat'sya shpargalkami  ((

potomu predpochital uchit'.
ekzamen - xorosh,kogda on nechast. a to v politexe sdachey promejutochnyx nas ubivali medlenno, no verno
|
19.05.2003, 17:15
|
|
Академик
|
Quote:
Originally posted by DikayaPuma
....У БЕДНЫХ ДЕТЕЙ БЫЛА ИСТЕРИКА!!! А ей хоть бы хны! ...
|
Po popke nado bylo nadavat` etoy device. V kazhdoy shutke glavnoe - mera.
|
 |
|
 |
19.05.2003, 18:31
|
|
Бакалавр
|
Эх... Гдеж мои 17 лет....  Пробудили вы во мне настольгию, дамы и господа...
А со мной приключилась такая история (возможно, не очень смешная, но, помоему, поучительная):
4 курс. Приближается время защиты диплома. Ну, как полагается, назначили руководителей. Мне назначили Анну Кароевну (кто учился в Политехе на ВТ - знает).
Ни и так, значит, захожу я к ней в кабинет. Довольный собой, уверенный, что любого препода перегружу, если потребуется, умудренный студенческим опытом. Борзой, короче говоря 
Начинаем беседовать. Обсуждать тему диплома, и.т.д. И, представьте себе, что где-то на 5-й минуте чую, что вся спесь с меня слетела. Было чувство, будто 7-классник, только что начавший изучать физику общается с Ландау. 
Ну, короче говоря, покрасневший как рак смысля я из кабинета, попросив дать мне время на изучение темы....
К чему я это: А к тому, что это было последнее сильное удивление, испытанное мною в Политехе.
|
|
 |
 |
|
 |
19.05.2003, 18:40
|
|
Бакалавр
|
А еще было вот что (на тему экзаменов, сдач чего-либо и.т.д):
Умудрился я за одну курсовую получить 4 пятерки.
Дело было так: Где-то то ли на 2-м, то ли на 3-м курсе преподавала нам Елена Георгиевна. Вела она курс мать программирования. Как полагается, в курс была включена курсовая.
Как обычно, ваш покорный слуга опоздал на расдачу тем, и, соответстветственно, все легкие темы были уже разобраны. Ну и говорит Елена Георгиевна:
Возьмешься за Симплекс-метод?
Деваться было некуда, я и отвечаю: Бозьмусь (хотя, что такое симплекс метод представлял весьма слабо).
На деле оказалось, что ничего сложного в теме не было. Надо было только посидеть пару дней с книжкой в РНТБ. Так что, первую пятерку я заработал честно.
Теперь о второй: Проходит где-то полгода. Экзамен по схемотехнике. К великому сожалению, читал нам ее Манукян Гайк. Политеховцам это имя многое должно сказать. Иду я на экзамен без надежды сдать его нормально (у Манукяна это практически было невозможно честным путем) И там: Опа! Сидят Елена Георгиевна и Манукян Едик (а не Гайк, как ожидалось). Соответственно, после пары леееегоньких вопросов (типа, что такое транзистор), Елена Георгиевна вспоминает, что я тот самый, кто, как она говорила: "Осилил симплекс метод". Получив 5-рку весело иду в Yum Yum  )
Треться же пятерка была получена от Галстян Маргариты. Опять-таки за то, что представлял себе что такое симплекс метод.
За что получил 4-ю - не помню. Вспомню - напишу
Удачи!
|
|
 |
19.05.2003, 19:44
|
|
Moderator
|
Помню, как-то в школе меня застукали, когда списывала с книжки, было ужасно стыдно.
С тех пор честно все учила, а шпаргалками пользоваться так и не научилась. Мне все кажется, что если буду списывать, то все сразу заметят, выдаст виноватое выражение лица.
Хотя у нас в институте практически ВСЕ пользуются шпаргалками, даже на госах!
А вообще то время, что тратится на изготовление шпаргалки, можно провести с бОльшей пользой - сесть и выучить материал, например.
|
|
|
20.05.2003, 03:56
|
|
N.S.O.T.T.
|
Quote:
Originally posted by z0mbie
за 4 года попался лишь 1 раз.
|
...ete dasatun a brnel..? te du eir xmac...? ete dasatun a to respects [Dasatujin  ]
----------------
isk konsum shpargalka gaghapar@ chi ancnum...
gnum enq nvagum enq...ho notaneri kes@ chem artagri dnem pulti tak nvagem
|
20.05.2003, 04:11
|
|
Грустно...
|
Да...
ув. тов. Туманян... а ведь все знакомые лица 
Манукян Гайк - будет через неделю депутатом, несмотря на то, что его с позором выгнали из института за взятничество (наше НС - это супер) (кроме того - как депутату, ему снова собираются дать часы)...
Уважаемая Елена Георгиевна уже два года, как обитает в Москве и покинула институт (но мне еще довелось быть ее студентом)...
Манукян Эдик уже тоже больше на зав. каф.
...времена меняются 
Лишь Анна Кароевна, как преподавала так и преподает
|
|
|
20.05.2003, 04:15
|
|
Грустно...
|
Да и в догонку - сам я никогда подсказки не держал и почти не занимался - самую малость... если по ходу заниматься и по ходу читать книжки и интересоваться предметом, то в конце не возникает вопросов. Увы, редкий студент открывает книжки посреди семестра просто ради того, чтобы почитать о чем же все же предмет...
|
|
|
20.05.2003, 04:18
|
|
Николай Константинов
|
Quote:
Originally posted by Gayka
Хотя у нас в институте практически ВСЕ пользуются шпаргалками, даже на госах!
|
А вот я, Гаечка, у нас в институте не пользуюсь шпаргалками, вот как, я вообще списывать не умею, ни разу не попадался, но только потому что боялся достать шпаргалку, а вдруг преподаватель сзади меня сейчас взе видит, кошмар, вот и перестал шпаргалки делать
|
|
|
 |
|
 |
20.05.2003, 04:32
|
|
Профессор
|
ой, ну и веселое было время  )
не знаю, как удавалось, но обычно, даже если весь поток (человек 40), ну процентов 97 срезалось - у меня была высокая оценка.. главное уметь заболтать
на повтасе был добрейший человек - Демирханян, схемотехнику преподавал.. так нас старшекурсники учили, мол, там все равно нужно списывать, даже его сын списывал, главное, потом суметь обьяснить чего собственно списал.. как-то сидим в лаборатории, на экзамене, добросовесно списываем, уже вроде 4-ый курс, все все знаем.. вдруг Демирханян встает, по лаборатории идет такое вшшшшшшш... это все одновременно начали прятать лекции-ксерокопии.. ну настолько откровенно, что сам Демирханянн покраснел, а вся группа загагатала.. а человеку всего навсего понадобилась пепельница
а еще занятный случай был на втором курсе, преподавал нам Хачатурян Микаел (Чуст, до сих пор эта кличка за ним сохранилась) булевую алгебру что ли, не помню точного названия курса, ну сели, тянем билеты.. мне попалась какая-то теорема, которую я мягко говоря, не очень хорошо помнила, но если бы списала пару формул - запросто выехала бы.. короче, нужно найти эту теорему в книжке (благо я была одна из немногых счастливчиков, у кого была эта самая "Теория графов"), ну и естественно, я тихо-тихо начала листать книжку (шпаргалки мне всегда было лень делать), только нашла - он задает мне какой-то вопрос (типа организационный), пришлось все закрыть и вежливо отвечать, он кивнул, занялся чем-то, а я опять - листаю заново, опять ему взбрело в голову что-то спрашивать именно у меня, опять пришлось закрыть, короче, когда я где-то в 4-ый раз с трудом нашла что мне требовалось, а он опять что-то у меня спрашивал - я просто попросила его несколько минут подождать, пока дочитаю (ну озверела уже), тут до него доехало, чем я занимаюсь, он отобрал книгу, положил около себя (там уже парочка тетрадей-ксерокопий-книг была), в это время входит кто-то, кто просит одну из книжек, мол, пока в коридоре стоим - повторим, естественно берут мою, а мне деваться некуда - нужно найти эти чертовы формулы (остальные вопросы я знала), вобщем, надоело, подхожу прямо к нему , мол, нужно выйти с твердой уверенностью - не пустит - бухнусь в обморок, пока он раздумывал пускать или не пускать, я самым наглым образом, твердо заверив его, что это просто жизненно необходимо, просто вылетела из кабинета, даже не помню, у кого была книга, просто увидев искомый предмет и не тратя слов на обьяснения выхватываю из рук и убегаю в соседнию аудиторию, там у ошолевших студентов требую ручку, прямо на руку записываю что мне нужно (одна формула), остальное пробегаю глазами (ну лекции-то слушала), и возвращаюсь обратно, итог - пятерка  )) но хохот моих однокурсников, когда я ему : "ха, ми ропе" - и листяю книгу - помню до сих пор 
вобщем-то, на экаменах полно было забавного, и действительно, это было очень даже неплохое времяпровождение
|
|
|
 |
20.05.2003, 05:19
|
|
Академик
|
Tumanyan: lol, 4 raza za odnu i tu je rabotu  )
народ, а чувствуете, что Политех все-таки правит :-?
нас здесь большинство  ))
к чему бы это :-? мы больше шпаргалок готовим :-?
|
All times are GMT. The time now is 20:11. |
|
|