Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook

Closed Thread

Thread Tools

Просто Человек
Old 23.05.2003, 22:07   #1
Дошкольник

Default Просто Человек

Он ехал по плохо освещенной и пыльной дороге уже около трех часов. Единственной его целью было поскорее добраться до дому и лечь в постель. Наконец то заработало местное радио самой широкой волны диапазона; значит, до города близко. Он постоянно курил и ветер с окна машины зло отрывал от сигареты пепел и разносил его в салоне машины. Это раздражало, но он все равно курил, чтобы разогнать сон и усталость. В свои тридцать лет, он уже успел объездить все дороги, которые знал наизусть вместе с их светофорами, кочками, ямами, объездами…
Пульт в его руке энергично нажимал на кнопки, стараясь выбрать радиостанцию с музыкой. Тщетно. Война… Еще война… Атомные бомбы… Президенту плохо… Погибли журналисты… Наркотики… Эпидемия… Атипичная пневмония… Убийства… Спид… Смерть…
Ни один канал не вещал ничего такого, на чем можно было бы остановиться и дать расслабиться, отдохнуть мыслям. Еще сегодня ему позвонила любимая девушка и заявила, что между ними все кончено. Так и сказала: «Знаешь… чувства порой заканчиваются… Моё чувство иссякло… и нам нужно расстаться…». Он даже не сказал ей ничего, просто тупо уставился на стоящего рядом мужчину, с которым заключал сделку и закивал ему головой, не слыша ничего, что тот говорил ему.
Какой же противной казалась ему эта бесконечная дорога, но еще противней казалось возвращение домой, в город, который был похож на захламленный и запыленный письменный стол. Просто было до тошноты противно понимать, что его больше никто не ждал… По радио, грубоватый и безразличный женский голос торопливо рассказывал о том, как еще одна
женщина-камикадзе взорвала себя в Чечне. Он тяжело вздохнул и посмотрел на бледный полумесяц в небе. По всей видимости, и луну тошнило оттого, что ей приходилось видеть с высоты.
Он нагнулся к бардачку не отрывая глаз с трассы и стал шарить рукой, чтобы поставить диск. Как назло ему это не удалось и он еще раз взглянув на пустую дорогу, склонился к бардачку. Диск нашелся. Он выпрямился и только устремил взгляд на дорогу, как его вдруг встряхнуло и что-то приглушенным ударом стукнуло по капоту машины. Он резко притормозил и постарался привести дыхание в норму. Он вышел из машины в надежде, что мог сбить только собаку. Включенные фары освещали асфальт на котором не было ничего, что говорило бы о том, что он сбил кого то. Успокоившись, он нагнулся под машину, но и там ничего не было. Он обошел машину вокруг, даже прошел несколько метров вокруг нее, но и там никого не было. Машина тоже не помялась. Он устало пожал плечами и посмотрел на мигающий огнями город. До него оставалось уже совсем мало. Он снова сел в машину и склонился к рулю. Ехать дальше не было ни сил, ни желания. Он откинулся на сидении и закрыл глаза.
- Как же мне всё надоело… - простонал он.
- Знаю… – послышался чей то голос из ниоткуда.
Он вздрогнул и оглянулся. В машине никого не было. Он вышел из машины, но и на темной дороге никого не оказалось. Все это вызвало у него жуть и хотелось очутиться где угодно, но только не здесь. Он выругался в слух. Тишина. Ему показалось, что он начинает сходить с ума и снова сел в машину. Когда мотор зарычал, ему показалось, что кто-то тихо засмеялся.
- Кто здесь? – спросил он глядя на бегущую под машину белую полосу на асфальте.
- Не гони так… - попросил голос.
Он резко остановил машину так, что скрипнули тормоза.
- Так! Говори кто здесь! – чувствуя, как ужас прошелся по нему, словно холодный ветер, громко сказал он.
- Да так… Старый и немощный старик… Не бойся… - погрустнел голос.
- Ты что, призрак? – еще больше разозлился он.
- Нет… Хочешь я появлюсь?
Он подумал о том, что уж лучше бояться того, кого видишь, чем того, кого не видишь.
- Появляйся!
- Ладно… - вздохнул голос уже справа от него.
Он чуть не подпрыгнул от неожиданности, когда рядом с ним, на сидении появился мужчина. Он уставился на него безумными глазами, и слова комом застряли в горле.
- Не бойся… - сказал старик.
- Ты призрак, да? Призрак того, кого я сбил сейчас машиной? – предположил он, ужасаясь собственных мыслей.
Старик засмеялся.
- Кто ты??
- Я старик. Неудачник. Можешь звать меня просто Старик – Неудачник.
Он дрожащей рукой включил свет в машине и стал его разглядывать. Худощавый, но крепкий старик, с добрыми, но уставшими и грустными глазами, с длинными седыми волосами, в старой потрепанной куртке и светлыми парусиновыми брюками с улыбкой смотрел на него.
- Чего тебе надо от меня дед? – спросил он, чуть успокоившись.
- Ровным счетом ничего. Просто я подумал о том, что тебе плохо…
- Я сошел с ума… Тебя может и вообще сейчас нет… А я беседую тут с тобой… И вместо того, чтобы ехать домой, сижу тут и беседую со стариком, который был невидимкой…
- Нет! С ума ты не сошел… Я действительно есть! Хочешь, проверим?
- Как?
- Поедем к людям… Они все меня увидят… Я не плод твоего воображения…
- Поедем! – подхватил идею он и завел машину.
- Только не гони… Я боюсь скорости…
Машина медленно поехала в сторону мерцающих огней города.
- Ты откуда, дед? – спросил он.
- Это длинная история… Потом расскажу…
- А где живешь?
- Везде… Повсюду…
- Бомж?
Старик горько ухмыльнулся и неопределенно покачал головой.
Он тоже замолчал. Страх постепенно проходил и въезжая в город он уже абсолютно успокоился. Ночные улицы города все еще были полны жизни. Круглосуточные ларьки и магазины, редкие машины и случайные прохожие говорили о том, что жизнь в городе существует. Он остановил машину около круглосуточной аптеки и протянув старику деньги попросил его купить лекарство от головной боли. Старик улыбаясь вышел из машины и зашел в аптеку. Сквозь окна, он заметил, как продавец разговаривал со стариком и протянул ему лекарства. Через пару минуту старик вышел и направился к машине.
- Убедился? – спросил он.
Он в ответ кивнул головой и глотнул протянутую стариком таблетку. Таблетка прилипла к нёбу, и во рту стало все горьким. С усилием он сглотнул ее.
- Куда тебя везти, дед? – спросил он.
- Да оставь тут… - вздохнул старик.
Он посмотрел на него, и ему стало жаль старика, которого еще совсем недавно боялся.
- Тебе некуда идти?
- Уже нет…
Недолго думая, он снова завел машину и поехал по направлению к дому, где он жил.

Его усталость и страх развеялись тут же, как он надел свои домашние тапочки пошлепал в них на кухню. Старик потоптался в коридоре и прошел в гостиную.
- Дед! Может, накормить тебя? – крикнул он и из кухни.
- Нет! – отозвался старик.
Он вернулся в гостиную с двумя чашками чая и поставил их на столик.
- Дед… Ты этого… Не стесняйся… Чего надо, говори…
- Спасибо. Мне ничего не нужно.
- Ты может, спать хочешь? Я постелю…
- Не тревожься…
Он громко сглотнул горячий чай и обжог язык.
- Я мало чего хорошего делал в жизни… Так, что если начну прямо сейчас, хуже от этого никому не будет.
Старик внимательно посмотрел на него и тяжело вздохнул.
- Ты… Дед… Живи сколько хочешь у меня!
- Не могу… Я тут ненадолго… Пришел на вас посмотреть… Понять вас… Понять себя… Потом уйду обратно откуда пришел.
- Ну и как успехи? – поинтересовался он.
- Так и не смог понять… Обошел весь мир… Не могу понять вас…
- Весь мир объехал? Круто…
- А ты где хотел бы побывать? – полюбопытствовал старик.
- В самых прекрасных местах…
- Например?
- Хм… в Багдаде например… Но там теперь война…
- Возьми меня за руку. – сказал старик и протянул ему свою сморщенную руку.
Он взял его за руку.
- Закрой глаза. Если почувствуешь невесомость в теле, все равно не раскрывай глаз… Заблудишься…
Он закрыл глаза и действительно почувствовал невесомость. Будто его тело летит куда то, но он чувствовал почву под ногами. Странное ощущение скоро закончилось. Ему почему-то захотелось рассмеяться тому, что он послушался этого старика, который, по всей видимости, шутил с ним.
- Смотри! – сказал старик и высвободил свою руку.
Он раскрыл глаза и чуть не ослеп от солнечного света. Перед ним простиралась степная пустыня, в которой кажется всё, даже песок был выжжен солнцем.
- Я любил этот город… - прошептал старик, оглядываясь вокруг.
Он смотрел на видневшиеся вдалеке купола мечетей и высотных стен.
- Сначала его разгромили монголы… А потом разгромил Тамерлан, не оставив от этого кукольного города ничего того, что было задумано. Сегодня от него не осталось даже и намека на то, каким он должен был быть.
Он смотрел завороженный на простирающийся перед ним Багдад, и теперь его мучило сознание, что он окончательно сошел с ума. Над головой что-то прогремело и послышались голоса кричащих людей.
- Пойдем отсюда. – зло сказал старик. – Я покажу тебе Вавилон! Он совсем рядом отсюда, в девятистах километрах. Закрой глаза!
Прежде, чем он успел закрыть глаза, он увидел как поднялась земля и с грохотом опрокинула стены города превращая всё в пыльное облако. Он увидел людей с оружием и самолеты, бросающие бомбы на землю, где виднелись мечети.
Снова ощущение невесомости.
- Смотри! – сказал старик. Здесь когда-то были "висячие сады Семирамиды" и райские кущи, где Ева сорвала яблоко…
Он смотрел на запыленные руины Вавилонской башни, и сердце бешено застучало от восторга.
- Но… Почему надо было разрушать башню?
- Люди разгневали Бога… Они превратили Вавилон в город греха… Он смешал им языки и рассеял по миру в наказание… Потом царь Ксеркс оставил от башни одни развалины… Македонский пытался восстановить башню, но умер… Вавилон был красой всех царств… Люди не поняли этого… И Бог отнял у них «Врата Бога».
- Грустно, вздохнул он…
Старик махнул рукой.
- Хочешь еще куда-нибудь?
- А что не разрушено людьми? – спросил он.
Старик опустил голову.
- Я искал именно это. Не нашел…
Он посмотрел на башню и провел рукой в воздухе. В какое то мгновенье в ушах заложило от гула, но тут же, как в кино из фильма «Мумия», поднялась гора песка и через мгновенье, башня красовалась целиком, словно ее не тронуло ни время, ни история.
- Вот такой она была… - вздохнул старик.
Он не мог оторвать глаз от башни, не мог поверить в то, что происходит.
Старик смотрел на башню, а потом отвернулся от нее и пошел прочь. Башня за его спиной рассыпалась пылью и песком, оставив те же самые руины.
Он побежал его догонять.
- Вернемся домой? – предложил он, почувствовав, что старику плохо.
Старик кивнул головой и снова попросил его закрыть глаза.
- Ты дома! – сказал старик, через мгновенье.
Он почему-то обрадовался тому, что оказался дома. Как-то слишком жутко было перемещаться в пространстве, как «джуманджи».
Молчание. Он подумал, что старику надо бы поспать, и он осторожно вышел из комнаты. Покопавшись в шкафу, он достал чистую простынь, подушку и одеяло.
- Дед… Я постелю тебе тут, на диване. Он широкий, удобный… Если хочешь искупаться, то я тебе и одежду дам чистую…
- Спасибо сын мой…
Он удивленно застыл на месте. Ему показалось, что…
- Ты прям, как Бог, сказал! – отмахнувшись от мыслей, подмигнул он старику.
- А ты? Ты веришь в Бога? – спросил старик.
- Не знаю… - застилая диван простынью, ответил он. – Сам уже ничего не знаю…
Старик безучастно смотрел, как он сложил одеяло и сел рядом.
- А ты?
Старик улыбнулся. Он посмотрел на старика, и ему показалось, что он еще никогда не видел такого взгляда, наполненного до краев тоской и скорбью.
- Почему вы все испортили? Чего я вам не додал? – спросил старик, и в его голосе было отчаяние.
Он все понял. Понял кто этот грустный и отчаявшийся старик, понял, что эти волшебные превращения могут принадлежать только Ему!
- Аллах? Бог? – растерянно спросил он, устыжаясь того, что звал его Дедом.
- Как угодно… Суть не в том, как меня называть… Суть в том, как правильно меня понимать…
- Я всегда боялся тебя… А сейчас почему то не боюсь…
- Помнишь о чем ты подумал, когда я предложил появиться перед тобой?
Он пытался вспомнить, но не смог.
- Ты подумал о том, что уж лучше бояться того, кого видишь, чем того, кого не видишь.
- Да…
- Вы, люди всегда так… Вы такие упрямые…
- Но… Ты сам сделал нас такими!
- Я не делал вас алчными, жестокими… Я не делал вас убийцами… Я не заставлял вас идти против друг друга…
Он смотрел в окно. Светало. Ответить было нечего.
- Колизей, в Риме. - сказал старик. - сколько крови там пролилось... Я так любил Колизей… Последние две тысячи лет вы вообще изменили все… Люди все разрушили… Стали сжигать друг друга за то, что верят в меня… Стали воевать за земли, который принадлежат вам же, но вы этого не поняли… , придумали атомную бомбу, развели эпидемии… Ссылаетесь на меня и убиваете друг друга во имя меня… Я не призывал вас к этому…
Он слушал говорящего, и слезы щекотали его шею стекая с глаз. Ему хотелось протестовать, хотелось найти оправдание себе, людям, но он не мог.
- Вы не верите в любовь… Вы разбили в своих душах все, что я в вас вложил… Вы предали меня… Что бы вы не придумывали, а счастливее вы не становитесь… Значит, не вышло у меня ничего, чего я хотел… Значит я неудачник…
Он хотел обнять старика, но что-то ему помешало это сделать.
- И что теперь будет? – спросил он, понимая, что ответа не потупит.
Старик пожал плечами.
- В чем я просчитался? Что я сделал не так? Зачем вы стали такими? Я ухожу… Я решил уйти от вас… И знаешь, что самое интересное? Вы даже не заметите моего отсутствия….
- Ты не прав! Люди все еще верят в тебя!
Старик горько усмехнулся.
- Вспомни, когда ты в последний раз вспомнил меня?
Он замолк. Он вспоминал Бога в последний раз, когда умер его отец. Давно это было. Старик, похлопал его по плечу.
- Я обошел весь свет, в надежде найти правильного человека. И не смог… Нет среди вас таких, какими я вас создал изначально…
- Но в твоей власти изменить нас! Так измени! Сделай нас другими!
- Я не волшебник сынок… Я всего лишь Бог… Я в ответе за вас… Я старался вмешаться в вашу жизнь… Вы меня не правильно поняли… Вы стали поклоняться не тому, что было свято… Вы выбрали власть, деньги и лицемерие… Вам легче убить друг друга, чем простить… Вот ты сегодня… Ты обманул простого и несведущего мужчину, чтобы он подписал тебе твою бумагу. Ради чего? Ради денег… Ради того, чтобы тебя повысили на должности… А хочешь знать, что будет?
Он кивнул головой и провел языком по засохшим губам.
- Тебя повысят. Станут платить больше. А этот мужчина, подписавший твой контракт, получит землю, которую он никогда сможет возродить… Сам знаешь, что этот участок обычный грунт с тонким слоем неплодородной почвы… Он потерял деньги, которые копил много лет. Он продаст землю… За копейки… Обанкротится. Он станет пить… От него уйдет молодая жена и заберет ребенка, а потом он окажется на улице… Ты видел таких не раз… даешь им мелочь…
Он почувствовал, как холодный пот выступил на лбу и стекал каплями по виску.
- А что будет со мной?
Старик не ответил, закрыл глаза и откинулся на диван. Молчание.
- Знаешь, почему она от тебя ушла? – вдруг спросил он. – Потому что, если бы она не ушла, вы бы провели еще много времени вместе… Она забеременела бы, а ты посчитав, что она не достойна быть женой крупного предпринимателя, заставил бы избавиться от ребенка. Она бы соврала тебе, что избавилась от него, но при родах умерла, родив тебе сына. И ты бы никогда не узнал, что у тебя есть сын.
Ему хотелось кричать и плакать, но слова старика сковали его.
- Я недостойный человек… - прошептал он.
- Ты просто человек… Но ты и представления не имеешь, что значит быть Человеком!
Он не выдержал и зарыдал. Он рыдал стоя на коленях перед Богом и просил прощения за всё человечество. Он рыдал…

Его разбудил пронзительный звонок телефона. Он нащупал рукой трубку:
- Да?
- Где ты, черт возьми, шляешься? Я жду тебя с подписанным контрактом! – орал на него голос шефа.
- Я сейчас. Простите… Еду…
он вскочил с кровати и отдернул занавес. Луч весеннего солнца уперся в его лицо и щекотал ресницы. Мысли постепенно собирались в одно целое. Он выбежал в гостиную, но там никого не оказалось. Он обыскал весь дом. Никого. Значит… Это был сон????
На диване как и ночью, лежало одеяло и подушка. Значит, он кому-то постелил? Значит, все-таки Бог был в его доме этой ночью? Но как он попал в постель, он не помнил… Он оглядел комнату.
- Ты здесь? – спросил он.
Ответа не последовало.
- Я знаю… Ты здесь!!! – крикнул он и засмеялся. – Ты здесь! Ты со мной!!!
Он почувствовал себя счастливым. Впервые, за многие годы, он почувствовал внутри себя счастье и ощущение свободы.

P.S.
- Здравствуй… - сказал он, застыв у двери девушки.
- Здравствуй! – ответил она.
Было заметно, что она не ожидала его появления.
- Мне нужна твоя помощь!
- Что случилось?
- Мне нужно спасти одного мужчину! Но я хочу, чтобы ты поехала со мной, нам не стоит разлучаться друг от друга! Собирайся!
Девушка помялась, а потом бросилась одеваться.
Они ехали на всей скорости обратно, откуда он возвращался прошлой ночью. Он торопился поскорее разорвать контракт о продаже земельного участка и посоветовать клиенту, купить другой, с плодородной и богатой почвой, которую тот будет возделывать.
- Любимая… Ты выйдешь за меня замуж? – спросил он у нее.
- Ты… Я…
- Знаешь… Мы поженимся… И у нас родиться сын. Мы будем жить долго и счастливо!
- Ты уверен? – спросила она.
- Уверен! – счастливо кивнул он головой. – Сейчас только разорвет контракт и сразу же в загс!
Девушка засмеялась, не веря своим ушам.
- Вчера мне показалось, что тебя даже не взволновали мои слова…
- Вчера я был просто человек… А сегодня, я буду делать все, чтобы стать Человеком!

Они и не знали, что Бог сидел позади них, на задним сидении машины и довольно улыбался…
Этим людям обязательно надо все объяснять, - подумал Бог, - Ладно… Пойду-ка я исправлять их ошибки дальше… Вот у этого кажется не важный вид…
Бог занялся другим человеком. Он приходит ко всем… и может быть совсем скоро, он придет и к вам… И мой вам совет, попросите его показать вам Вавилонскую Башню… Уж очень впечатляюще!

О Боге.
Old 24.05.2003, 06:26   #2
Дошкольник

Garik Manvelyan's Avatar

Default О Боге.

А может действительно этот парень прав! Может действительно мне спустится на Землю , подправить там кое-что.

Искренне Ваш
Бог.

Серьезнее
Old 24.05.2003, 06:29   #3
Дошкольник

Garik Manvelyan's Avatar

Default Серьезнее

Мне нравится твой Бог.
Бог сотворил нас , а ты творишь Бога.

Спасибо за рассказ.

Искренне Ваш

jestochaychij offtopik
Old 24.05.2003, 16:43   #4
Академик

greka's Avatar

Cool jestochaychij offtopik

zaranee skaju - ne dochital do konca.

prosto schitayu prosto _neobxodimym_ obratit' vnimanie na chastye oshibki.

"..чтобы разогнать сон и усталость" -> "чтобы отогнать сон и усталость"

"Пульт в его руке энергично нажимал на кнопки" -> kto najimal na kogo :-?

"не сказал ей ничего..уставился на...с которым заключал...и закивал ему ...не слыша, что тот говорил... " -> ochen' koryavo soglasovany vremena - i sama forma svyazyvaniya tematik slishkom razduta.

"_казалась_ ему эта ...дорога, ...в город, который _был_ похож " -> to je samoe.

"Он вздрогнул и оглянулся. В машине никого не было. Он вышел из машины, но и на темной дороге никого не оказалось. Все это вызвало у него жуть и хотелось очутиться где угодно, но только не здесь. Он выругался в слух." -> "on, on, on, ego, emu, ..." - ochen' nekrasivo. Postaraysya sokratit' "ukazatel'nye"...

sorry again

Old 24.05.2003, 17:48   #5
Дошкольник

Brugillda's Avatar

Greco, заклюют тебя сейчас. Не боишься

Мне же это смутно напомнило одну американскую комедию. Там вроде тоже Бог к одному шизоиду явился и с ним на машине разъежал.
Пиплы, может кто помнит название кина?

Уважаемая АйДан. Вы себе представляете, что такое капот машины? Для меня загадка, человек можно сказать - водитель профи (см. начало рассказа) слышит "приглушенный удар по капоту машины" и предполагает, что сбил собаку????!!!!!!!

Капот — это такая бандура, которая тянется от ветрового стекла прямо до начала машины; он обычно бывает того же цвета, что и сама машина. (с)

Выражаясь Вашими же словами "Все это вызвало у читателей жуть"

Old 25.05.2003, 06:55   #6
Грустно...

Agregat's Avatar

Тогда я тоже поддержу Гарика и выскажусь:
1. что значит: "радио самой широкой волны диапазона" - волна имеет длинну и период, а вот ширины у нее нету.
И если я понял, что имеется в виду, замечу, в ближе к городу появляется радио с самой короткой волной - FM, а с самой длинной волной можно слушать далеко - далеко.
2. "ветер с окна машины" - скорее всего "из окна, через окно", ну не знаю даже, но "с окна" - вопиюще...
3. "разносил его в салоне " - по салону явно правильней.

и это только первый абазац... не будем продолжать, да?

Old 25.05.2003, 12:26   #7
forever blowing winds

Азазелка's Avatar

Thumbs up

A я, читая, не заметила ошибок...
заметила только после того, как на них указали...
А вообще, мне очень понравилось... Молодец, АйДан!

Old 25.05.2003, 15:53   #8
Младенец

Zdorovo... Ponravilos'...
A mne vot kazalos', chto my - rezul'tat experimenta, postavlennogo Bogom, chtoby najti luchshego cheloveka (eto k slovu)...

Naschet kritikov...
Eto vse texnicheskie momenty. Vazhnee - polet mysli
No i propuskat' umestnye zamechaniya, naverno, ne stoit... Reshat' tebe...

Vse ravno molodec

Old 25.05.2003, 17:10   #9
Академик

W_z_rd's Avatar

Tekst, razumeetsya, nuzhdetsya v nekotoroy redakcii, no tem ne menee xorosho. Mne ponravilos`.
Edinstvennoe moe mnenie/primechanie - nialogi slegka iskustvennie - v reale nikto ne govorit takim pravl`nim yazikom (isklyuchitel`no IMHO).

Brugillda:
Fil`m nazivaetsya "Oh, God". Deystvitel`no, po syuzhetu neskol`ko sxozhe.

Re: Просто Человек
Old 26.05.2003, 06:34   #10
Banned

Yana's Avatar

Default Re: Просто Человек

Эх-х-х, AyDan, почему люди не могут договориться и жить как люди, даже минимум заветов не исполняют, бедный Бог, как ему успеть до всех грешников,... мысль твою я однозначно разделяю и так же горюю от сознания беспомощности...
люди - глупые разрушители и самоуничтожатели...

Old 26.05.2003, 07:07   #11
Дошкольник

Мир перевернулся ?!

Похоже произведение вызвало настоящий переворот среди форумских критиков.

Old 26.05.2003, 07:29   #12
Дошкольник

Brugillda's Avatar

Quote:
Originally posted by Dark Horse
Мир перевернулся ?!

Похоже произведение вызвало настоящий переворот среди форумских критиков.

Торжество конструктивной критики

Old 26.05.2003, 07:35   #13
Академик

greka's Avatar

Quote:
Originally posted by Brugillda
Торжество конструктивной критики
любим мы сами себя, да, Брузжильда ?

Old 26.05.2003, 08:05   #14
Дошкольник

Brugillda's Avatar

Quote:
Originally posted by Greco El
любим мы сами себя, да, Брузжильда ?
Эх, голубчик...
Если мы сами себя любить не будем, кто же нас бедненьких тогда полюбит

Re: Просто Человек
Old 26.05.2003, 08:13   #15
Banned

Yana's Avatar

Default Re: Просто Человек

Милые мои, я Вас призываю отвлечься от
суетно-мимолетного критиканства и вдуматься в неоднократно повторяемые и попираемые идеи, здесь изрекаемые Богом - ему до фени, как его называют и горько, что его именем прикрывают самое худшее и мерзкое, что происходит на земле - братоубийство, предательство и ложь... разъединяют его именем народы...

"- Аллах? Бог? – растерянно спросил он, устыжаясь того, что звал его Дедом.
- Как угодно… Суть не в том, как меня называть… Суть в том, как правильно меня понимать…

- Я не делал вас алчными, жестокими… Я не делал вас убийцами… Я не заставлял вас идти против друг друга…

- Вы не верите в любовь… Вы разбили в своих душах все, что я в вас вложил… Вы предали меня… Что бы вы не придумывали, а счастливее вы не становитесь… Значит, не вышло у меня ничего, чего я хотел… Значит я неудачник…

- Я не волшебник сынок… Я всего лишь Бог… Я в ответе за вас… Я старался вмешаться в вашу жизнь… Вы меня не правильно поняли… Вы стали поклоняться не тому, что было свято… Вы выбрали власть, деньги и лицемерие… Вам легче убить друг друга, чем простить…
Closed Thread

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 01:43.