Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook

Reply

Thread Tools

Рецензия на альбом ULVER Perdition City
Old 24.05.2003, 00:44   #1
Доктор

Pinhead's Avatar

Default Рецензия на альбом ULVER Perdition City

Может надо было в Musicity но все же..
написал один знакомый

...Глаза закрываются, в них нет ничего, что остановит на себе взгляд. На обратной стороне век темно и шумно, тепло и шумно. Только ломит виски. Я вижу дорогу, мелькающую разметку, влажный пористый асфальт цвета мокрого асфальта. Кто-то ехал в моей голове, опустив вниз включенную видеокамеру...
...Глаза открываются, мелькают пыльные темные стены и маячат, качаясь в такт бледные пятна лиц. Тот же шум. Глаза закрываются...
...Дорога обрывается вспышкой света... Это оранжевый саксофон и сиреневый женский вокал без слов... Я плыву между пульсирующих облаков лупов... Падаю, проскальзываю между, облаков, упругих, плотных и холодных... На них крапинки ржавчины, она остается на руках, она терпкая на вкус...
..Голос, неприятный голос, заставляет распахнуть глаза... Зачем он здесь? Я уже давно не слушаю гранж, Лейн умер... Глаза медленно закрываются...
...Хаотичные вспышки звука... Так умирают?.. Или засыпают... Тонут в холодной воде... Навсегда - очень холодное слово. Смерть - намного теплее, она как истлевшая тряпка. Пыльная тряпка на свежевыпавшем снегу. Наверху идет снег, перпендикулярно земле, параллельно свету... Я внизу, лечу перпендикулярно свету вдоль тьмы...
...Наверху ветер... Он томится между линий желтого света и траекторий снежинок. Он стянут, недвижим... Он энергия, готовая превратиться в звук, но он будет лишь там, где нет траекторий и линий, где мягкая холодная тьма, где можно лететь и не видно конца, не чувствуешь дна... Он ритмика движений, монотонных, незаметных, как дыхание и движения глаз под закрытыми веками. Сбивчивое дыхание непонятных снов, утренних снов, коротких и ярких. Размеренность непостижимого, округлость головной боли... Ветер, ждущий, когда кончится сон...
...Снег тает на лице, оставляя запах утра... Завтрашнего утра, вчерашнего утра, серого утра, когда тоже шел снег... Внутри открывает глаза волк... Желтые немигающие глаза, вспышки боли и света, адреналин мягко толкает в затылок. Сердце хочет лететь, но уже не боится... Волк смотрит, не отрывая взгляда. Он не разглядывает, просто смотрит сквозь. Внутрь и извне...
...Извне мир, искаженный тьмой, пронизанной желтыми нитями мертвого света. Бетонные деревья и электрическая луна. Снег делает их знакомыми. Они тут, вокруг, они неопасны, но чужды, они слишком близко, чтобы отвернуться... Волк смотрит... Они дышат рядом, они говорят. Не знают, что мертвы и пусты. Их желтые глаза внутри погасли, зверь умер... Ушел, уснул... Корни высохли... Они ходят под бетонными деревьями, они живут в полных желтого мертвого света логовах, они пахнут чужими запахами... Они вокруг, но отделены стенами желтого света...
...Волк зевает и отворачивается, желтый внимательный взгляд исподлобья. Глаза закрыты... Я пуст... Звук грязен, свет грязен... Один щелчок и тьма.
...Две таблетки избавят от снов, боль уйдет сама...

(c) 50206

Old 24.05.2003, 10:48   #2
Мия-У

Мия's Avatar

Красиво!!
Но музыка Ulver красивее!

Old 24.05.2003, 16:26   #3
Академик

greka's Avatar

ne xilaya recenziya, nado skazat'
interesno by poslushat' samu ix muzyku.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 18:53.