Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook

Reply

Thread Tools

Легенда
Old 29.05.2003, 20:59   #1
lonely_me

Lion_a's Avatar

Default Легенда

Жила-была на свете одна молодая львица. Она мечтала, чтоб в ее жизни произошло что-то необыкновенное. Каждый день она мечтала и думала. Обо всем на свете. Почему она родилась львицей? Почему она одинока? Почему она никогда еще не любила? Львица хотела одного – стать Человеком. Зачем? Чтобы действительно быть царицей зверей, вершить их судьбы, влиять на все окружающее даже, на саму Природу – великую богиню. Ведь человек может все!
И вот однажды, гуляя со своим лучшим другом – Одиночеством, Львица услышала прекрасную музыку. Зачарованная ею, кошка пошла в ту сторону, откуда доносилось это творение Природы. Вскоре Львица оказалась на зеленой поляне. Посреди поляны на пеньке сидела девушка, она была очень красива и была одета в платье из покрытой росой паутины. Девушка, склонив голову и закрыв глаза, играла на арфе. «Как бы мне хотелось стать человеком…» - Львица вспомнила о своей мечте. Девушка внезапно перестала играть и взглянула на животное. «Ты действительно этого хочешь?» - спросила она. «Не может быть! Сама Природа! Только она умеет читать мысли животных» - мелькнуло в голове Львицы. И она опустилась на передние лапы, тем самым, показывая свое почтение.
- Да, ты права. Я – Природа. И давно уже наблюдаю за твоими мыслями. Наверное, это была моя ошибка, когда из царства Розового Солнца мне была послана чаша с твоей душой. Красная жидкость в ней бурлила так сильно, что я решила влить ее в тело животного. И не любого животного, а именно в тело вождя, царя всех зверей. И, по-моему, допустила ошибку.… Но я могу исправить ее, если ты не боишься начать новую жизнь.
-Нет, нет, что Вы. Я бы все на свете отдала, лишь бы стать человеком.
- Даже Любовь?
-Мне не ведомо это чувство. Я никогда никого не любила. Как я могу дать то, чего у меня нет?
- Любовь есть в каждом существе, даже у черствых кораллов. Только у некоторых она немножко другая, так называемая холодная любовь. Она живет только в ледяных сердцах. Когда два таких сердца встречаются в огромном и бездонном океане любви, они застывают вместе. И навсегда. Для них холод – это любовь. А пламя и огонь – разлука. Даже смерть. Льдинки просто растают. Исчезнут.… Как будто их и не было…
- Т.е. ты хочешь сказать, что мое сердце ледяное?! И оно может любить???
- Да, милая моя. И когда ты станешь человеком, ты полюбишь очень сильно одного человека. Ваша любовь будет жаркой и страстной. В твоем ледяном сердце будет бушевать пожар. Ты станешь ледяным пламенем…

…С земли поднялась девушка. С красивыми раскосыми зелеными глазами, как у кошки. Водопад длинных каштановых волос струился по ее плечам. Ее тело прикрывала львиная шкура. Девушка огляделась. Поляна была залита солнечным светом, и пуста. Девушка загадочно улыбнулась, что-то прошептала, и пошла в сторону ближайшего селения. Она была счастлива, ведь перед ней открывалась новая жизнь…

З.Ы. Написанию этой легенды послужила чья то подпись. Не помню только чья...Какой то девушки из форума.

Old 29.05.2003, 21:32   #2
Moderator

Milaya L`vica, kak krasivo
Skol`ko u nas tut talantov, okazyvaetsja.
Esli napishesh` prodolzhenie, poluchisja skazka v dukhe Kiplinga, po-moemu

Kritikovat` ya ne umeyu, pishu tol`ko svoi vpechatleniya

Old 29.05.2003, 21:53   #3
lonely_me

Lion_a's Avatar

Да, очень приятно. Особенно от тебя Элен

Old 30.05.2003, 04:29   #4
Грустно...

Agregat's Avatar

Наивная девушка, на самом деле она еще не знает, что ее ожидает

Old 30.05.2003, 05:58   #5
Banned

Yana's Avatar

Lion_a, я послала Вам приват, взгляните.

Old 30.05.2003, 20:29   #6
lonely_me

Lion_a's Avatar

Агрегат и Яна, разрешите этой девушке помечтаь. Хотя, я и сама не знаю, почему она хотела стать человеком.

Пусть она хоть немного поносит розовые очки....надеюсь ей не придется кзнать все горечи жизни...

Old 31.05.2003, 08:25   #7
Грустно...

Agregat's Avatar

увы... придется

Old 31.05.2003, 19:54   #8
lonely_me

Lion_a's Avatar

2 Яна

Когда увидела, что от тебя пришел приват, сразу

почувствовала что это будет что то злое и язвительное.

Я была права. У меня к тебе просьба: не пиши мне больше

приватов. Не хочу испытать снова то чуство, которое у меня

возникло после прочтения письма.

Хотела сначала послать

тебя, а потом подумала, что критики тоже нужны, пусть

даже и в твоем лице.

Old 01.06.2003, 06:28   #9
одинокий мумзик

кукарямба's Avatar

маленькая девочка со взглядом львицы

Old 02.06.2003, 04:45   #10
Banned

Yana's Avatar

Quote:
Originally posted by Lion_a
2 Яна

Когда увидела, что от тебя пришел приват, сразу

почувствовала что это будет что то злое и язвительное.

Я была права. У меня к тебе просьба: не пиши мне больше

приватов. Не хочу испытать снова то чуство, которое у меня

возникло после прочтения письма.

Хотела сначала послать

тебя, а потом подумала, что критики тоже нужны, пусть

даже и в твоем лице.

Не надо "тыкать", я с Вами на брудершафт не пила...
Не надейтесь, ни Вам, ни о Вас я писать не буду - не люблю недалеких, особенно, в Вашем лице.
И приведу свой приват целиком, чтобы Вы перестали изображать напрасно обиженную невинность, раз уж не хватило ума ответить приватом:
"Искусственная легенда

"ИскуССтво" пишется.
Легенда сама по себе слишком наивная и
на звание легенды не тянет, кроме ошибок типа "как могла она мечтать о том,о чем понятия не имела", оставляет впечатление, что писал ребенок или полный профан.
Человек, да и животное о многом знает или догадывается инстинктивно... непродуманно получилось: что ей мешало оставаться царицей зверей и в этом качестве властвовать...
Особенно обладая таким высоким сознанием? Отсутствие человеческого облика? Скорее, судя по концовке, ей
хотелось властвовать над мужчинами, обладая роковой внешностью, и при чем тут остальные атрибуты в виде платьев из паутин с росой и Природа с ее ошибками и мистическими опытами?
И еще сумбурно изложено - то ли у нее было желание любить, то ли ее, в компенсацию за превращение, лишили способности любить, и совсем лишние и наивные объяснения о видах существования любви - горячем и замороженном.
Все-таки львы - теплокровные и холодностью в любви не отличаются.
Я думаю Вы еще ребенок, но даже в этом случае надо стараться
не очень отрываться от реальности даже в легендах должен быть какой-то смысл, которого я лично не уловила, извините.
Желаю Вам стать искуснее в этом жанре.

Казаться доступной и быть недотрогой - вот верх искуССтва. (Шекспир)"

Любителям "посылок" - читателям, представьте, тоже очень хочется вас послать по прочтении, но они оказывается намного терпеливее... или воспитаннее.

Last edited by Yana; 02.06.2003 at 12:07.
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 01:59.