|
ТАЙНЫ ТИБЕТА или Сомати. |
 |
07.06.2003, 14:12
|
|
Бакалавр
|
ТАЙНЫ ТИБЕТА или Сомати.
Одним из знаменитых ученых, врачом - офтальмологом (глазной врач) был проведен ряд мероприятий по выявлению "среднестатистических глаз". В результате долгих исследований "среднестатистические глаза" пришлись на Тибет... В это время один из друзей врача, как-раз, вернулся из поездки в Тибет (было восхождение на одну из гималайских вершин). Офтальмолог попросил его рассказать не видел ли он там каких-либо глаз (изображений). Тот ответил, что врач попал в "самую точку" и спросил известно ли ему о "визитной карточке" Тибетских храмов. Оказалось, что "каждый храм имеет "визитную карточку" - изображение огромных, необычных глаз. Огромных, необычных! Не как у людей!
Не буду долго описывать расскажу следующее.
Во-первых, бросается в глаза отсутствие переносицы, которая всегда присутствует в описании обычных глаз. О чем это говорит? Известно, что у современных людей переносица закрывает часть поля зрения с внутренней стороны: снаружи поле зрения составляет 80-90 градусов, внутри - 35-45 градусов. Поэтому современные люди имеют бинокулярное зрение (зрение 2-я глазами, позволяющее видеть объем предмета и расстояние до него) лишь в пределах 35-45 градусов, а не 80-90 со всех сторон. В случае отсутствия переносицы люди будут видеть в пределах 80-90 градусов, что будет облегчать ориентацию в пространстве ПРИ КРАСНОМ СВЕТЕ.
(у Нострадамуса, в книге 1555г., написано, что предыдущая цивилизация Атлантов жила в багрово-красных тонах: небо было красным, деревья багряными и т.д. Потом это изменилось в связи с изменением оси вращения Земли).
Во-вторых, необычный изгиб век глаз, изображенных на тибетских храмах. Если веки глаз современного человека имеют форму четкой дуги, то указанные глаза имеют на верхнем веке центральное выпячивание вниз, как бы нависающего над роговицей. О чем это может свидетельствовать? Прежде всего о том, что глазная щель закрывается при смыкании глаз не полностью. В этом случае глаза способны сохранить переферическое зрение через боковые части роговицы. А поскольку переносица отсутствует, то обладатель подобных глаз способен видеть при закрытых глазах (центральная часть прикрывается веком, но по бокам остается достаточно пространства)!
В-третьих, изображения на тибетских храмах имеют вместо носа спиралевидный завиток. Принимая во внимание предположение, что атланты вели полуводный образ жизни, можно думать о том, что завиток выполнял роль клапановидного дыхательного отверстия (у дельфинов так же, это способствует надежному перекрытию доступа воды в дыхательные органы во время пребывания под водой).
В-четвертых, в изображениях на тибетских храмах несколько выше глаз по центру нарисовано каплевидное пятно. Предположительно "третий глаз". Известно, что в древности "3-й глаз" существовал у людей (об этом свидетельствуют данные эмбриологии). А сейчас он сохранился у людей в виде рудимента - шишковидной железы (эпифиза). Он осуществлял телепатию и др. - орган человеческой биоэнергии.
Это был отрывок оз книги. В дальнейшем, основываясь на данных о глазах, носе и др. был воссоздан гипотетический образ атланта (как предполагали). Была организована экспедиция в Тибет. При предоставлении данного рисунка и вопросе "кто это, атланты? Чьи это глаза?" тибетским монахам они только переглядывались и молчали. Говорили, что это тайна. Один из монахов все же (полсле долгих отпираний) ответил:
- Это Его глаза.
- Он - это Сын Бога.
И действительно изображения Будды имели схожие глаза.
НО это еще не все! Все интересное, как-раз тут! Эта история имела длительное продолжение, в результате чего учоным удалось-таки выяснить кое-что очень интересное!
Оказалось, что в Тибете (и не только) имеется так называемый "ГЕНОФОНД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА". И атланты тоже! Существуют Пещеры Сомати, в которых и находятся эти Сомати. " Сомати - это когда мое тело неподвижно, как камень, как мертвое, но я живой. Каменно-неподвижное тело, но оно живое..", - ответ монаха.
Вот небольшая часть разговора:
"- Чем достигается отвердение тела при сомати?
- За счет снижения обмена веществ в организме до нуля.
- Каков же механизм снижения обмена веществ до нуля, приводящий к своеобразному отвердению тела и его своеобразной консервации?
- Это особый механизм и осуществляется он через воду организма, - ответил свами Дарам."
А вообще там много чего есть. Причем информация чисто научная. Плюс сведения Тибетских лам...
Об этом не известно обычным смертным. Пещеры строго охраняются. Но факт остается фактом.
Last edited by DikayaPuma; 08.06.2003 at 16:59.
|
|
|
 |
 |
|
 |
08.06.2003, 18:13
|
|
Moderator
|
Vot interesnaya stat`ya pro Buddizm. U menya odin znakomyj utverzhdaet, chto religioznost` - eto nevroz i bolezn` ( a-la frejdovskie idei kakie-to). V stat`e eto vpolne nauchno oprovergaetsya.
A naschet civilizacii Atlantov - est` mnenie, chto znaniya Atlantov tepr` rasseyany po vsemu miru v vide mifov i sokrovennykh uchenij. U nikh zhe byla vysokorazvitaya civilizaciya, kotoraya unichtozhilas` v piku razvitiya ( est` nad chem podumat` i nam tozhe  ).
Buddhists 'really are happier'
Buddhism may be good for your mental health
Scientists say they have evidence to show that Buddhists really are happier and calmer than other people.
Tests carried out in the United States reveal that areas of their brain associated with good mood and positive feelings are more active.
The findings come as another study suggests that Buddhist meditation can help to calm people.
Researchers at University of California San Francisco Medical Centre have found the practise can tame the amygdala, an area of the brain which is the hub of fear memory.
There is something about conscientious Buddhist practice that results in the kind of happiness we all seek
Paul Ekman,
University of California San Francisco Medical Centre
They found that experienced Buddhists, who meditate regularly, were less likely to be shocked, flustered, surprised or as angry compared to other people.
Paul Ekman, who carried out the study, said: "The most reasonable hypothesis is that there is something about conscientious Buddhist practice that results in the kind of happiness we all seek."
Brain activity
In a separate study, scientists at the University of Wisconsin at Madison used new scanning techniques to examine brain activity in a group of Buddhists.
Their tests revealed activity in the left prefrontal lobes of experienced Buddhist practitioners.
This area is linked to positive emotions, self-control and temperament.
Their tests showed this area of the Buddhists' brains are constantly lit up and not just when they are meditating.
This, the scientists said, suggests they are more likely to experience positive emotions and be in good mood.
"We can now hypothesise with some confidence that those apparently happy, calm Buddhist souls one regularly comes across in places such as Dharamsala, India, really are happy," said Professor Owen Flanagan, of Duke University in North Carolina.
Dharamsala is the home base of exiled Tibetan leader the Dalai Lama.
The studies are published in New Scientist magazine
Last edited by Helen; 09.06.2003 at 00:39.
|
|
|
 |
 |
Re: ТАЙНЫ ТИБЕТА или Сомати. |
 |
08.06.2003, 23:12
|
|
Николай Константинов
|
Re: ТАЙНЫ ТИБЕТА или Сомати.
Quote:
Originally posted by DikayaPuma
... Один из монахов все же (полсле долгих отпираний) ответил:
- Это Его глаза.
- Он - это Сын Бога.
И действительно изображения Будды имели схожие глаза...
|
Блин, Будаа - не есть сын бога!!!!!! Будаа, до того, как стать Буддой был простым человеком, Сидхартхой Гаутамой, Шакья Муни, человеком, нашедшым путь, посредством своих многочисленных рождений в теле Сидхартхи дошел до конца, превзошел обычного человека, показал пример всем остальным и избавился от бесконечного ряда рождений и смертей, несчастий и радостей, дошел до нирваны, избавился от своего тела и стал частью вечности. Он в конце даже не умер. И еще он все же не был сыном Бога
А насчет Атлантов в пещерах я честно говоря слышал, охраняются они или нет, не знаю, но професор Мулдашев пишет, что он сам там был и видел этих "людей", ждущих своего времени
|
|
|
 |
09.06.2003, 04:55
|
|
Академик
|
Buddhists 'really are happier' - похоже на американцев - выбирать тока лучшее.
даже веру.
|
 |
Re: Re: ТАЙНЫ ТИБЕТА или Сомати. |
 |
09.06.2003, 07:41
|
|
Дошкольник
|
Re: Re: ТАЙНЫ ТИБЕТА или Сомати.
Quote:
Originally posted by Emesiz
Блин, Будаа - не есть сын бога!!!!!!
|
Просто приведен слишком вольный пересказ. Источник здесь и про Будду в нем ничего не сказано.
Helen, у меня есть к Вам два вопроса.
1) Офтальмология или происхождение человека без сомнения темы очень интересные, но прямого отношения к разделу "Психология" все-таки не имеющие. Поэтому предлагаю переместить топик по причите оффтопа.
2) Приводить такой большой фрагмент на английском языке - неуважение к тем форумчанам, которые его не знаю. Или Ваш тред только для избранных?
|
|
|
 |
Re: Re: Re: ТАЙНЫ ТИБЕТА или Сомати. |
 |
09.06.2003, 07:55
|
|
Академик
|
Re: Re: Re: ТАЙНЫ ТИБЕТА или Сомати.
2 Brugillda: вопросы - приватом.
|
09.06.2003, 13:03
|
|
Moderator
|
Brugillda - Не для избранных, а для всех интересуюшихся. 
Извините, нет времени перевести такую большую статью.Если б она была на фарси, то я бы не стала ее здесь помещать, но предполaгаeтся , что английский знают хотя бы 95 процентов посетителей.
Тема топика - не офтальмогология и не проис/хождение человека, а Тайны Тибета, как гласит название.
|
|
09.06.2003, 17:31
|
|
Академик
|
Ux ti, okazivaetsya ya - izbranniy  Togo glyadi skoro Buddoy stanu
Na samom dele vo vsex etix legendax i istoriyax ne bez doli pravdi, no trudno otdeli`t fantaziyu ot istini. Poetomu ya otnoshus` ko vsem podobim soobsheniyam s izryadnoy doley skepsisa.
|
10.06.2003, 10:49
|
|
Николай Константинов
|
Да, скепсис всегда должен присутствовать, но в самом деле много интерсно есть и пишеться, возможно поэтому и желание есть поехать туда самому и все самому увидеть и познать
Бругильда, кстати БОЛЬШОЕ спасибо за ссылку, книгу я давно эту искал, но вот теперь только она нашлась, сейчас буду читать, спасибо
|
|
|
 |
|
 |
10.06.2003, 15:18
|
|
Бакалавр
|
Helen, согласна с данными, приведенными в статье. Действительно, буддисты более спокойны, не боятся многого, чего свойственно бояться европейцам и т.п. Хотя, с другой стороны, в принципе, христианство тоже проповедует схожие идеи и вселяет веру и уверенность. Но надо сказать (я об этом, кстати, как-то уже упоминала), что в христианских писаниях есть много схожего с буддизмом, просто многие тексты были в свое время признаны неканонизированными и исключены из Священных Писаний!
А про Атлантов еще очень хорошо описано у Бловацкой и Платона. 
Greco El,   Лучшее, да!
Emesiz, разумеется, в ваших словах, относительно сына Бога, есть доля истины, но тогда грубо говоря и Исус был сыном человеческим.  Это несколько образное высказывание. Кстати, фраза приведена ДОСЛОВНО из книги того самого Мулдашева. Я от себя ничего не добавляла, диалог передан дословно.
Brugillda, возможно есть несколько источников.  В моем случае, это не электронная версия. А книга называется "От кого мы произошли?". Так что, говоря о вольности предоставленной информации, утверждение весьма сомнительно. Да, я не копировала ВСЕ, но смысла я не искажала, и многие части в прямом смысле приведены дословно 
А топик, по-моему, как-раз в психологии и должен размещаться. 
W_z_rd, так автор и сам учоный, профессор и офтальмолог! В жизни не имел ничего общего с чем-то сверхестественным, он и сам со скептицизмом относился к этому, пока не проверил на собственной шкуре!
|
 |
10.06.2003, 17:07
|
|
Moderator
|
Пумочка - да, в истории Христа и Будды параллелей очень много. Даже думаю, что история Христа - это западная интерпетация истории Будды. Мать Будды звали Майя, мать Христа звали Мария ( об общности этих слов можно почитать в моей статье об алфавитах). Оба были зачаты непорочным зачатием... Только с Христом очень плохо обошлись... Поэтому Христиaнство больше настроено на жертву и страдание, чего в Буддизме нет.
И результат - такие счастливые БУддисты.
Грека, конечно, Западу свойственен прагматизм - типа хороша та религия коорая нас делает счастливыми. Но согласись, быть спокойным, уравновешанным, и ничего не боятся в этом сумашесдхем мире очень сложно. Так что, в этом смысле буддизм можно счиать уникальным, действительно.
|
|
11.06.2003, 14:17
|
|
Младенец
|
|
11.06.2003, 14:21
|
|
Младенец
|
|
11.06.2003, 14:23
|
|
Moderator
|
Neulovimaya - est` svoego roda zhertvy, konechno. No terpimost` podrazumevaet spokoynoe otnoshenie ko vsemu, bez pretenzij, strakhov, otvetnoj agressi. Eto i govorit o vnutrennem pokoe i uravnoveshannosti cheloveka.
A v khristianstve bol`she zvuchit motiv zhestokosti etogo mira. Tipa - bud` gotov, chto za lyubov` tebe plyunut v lico i raspnut.
|
|
 |
|
 |
11.06.2003, 16:58
|
|
Бакалавр
|
Neulovimaya
Quote:
Пральльно ничему такому на слово верить нельзя! Все нужно пооверить, пощупать и потрогать. Не сочтите материалистом, но вот фотки покажите, доказательства предъявите, мооожет быть и поверю!
|
Ну, тогда вы и в это не поверите, уверяю вас. В суде, к примеру, фотографии, аудио.пленки... доказательством служить не могут в силу того, что их достаточно просто фальсифицировать, подделать. Некоторые вещи наглядно показать нельзя. Хотя, если говорить о данных пещерах и т.п., то, думаю, что имеются и такие доказательства. Более того, в свое время, когда еще людям (широким массам) в СССР не было известно ни о йоге (нормально), ни о зомбировании, о лазерах, аутотренинге, да много о чем, спец службы обо всем этом прекрасно знали, более того, были обучены многому, что частично сейчас нам с вами известно, а многого мы не знаем по сей день. Так же и эти пещеры и не только.
Кстати, кто читал Лобсанга Рампу наверно вспомнит один момент из его книги. Когда монахи ходят десятки километров за водой, таская ее в монастырь, изо дня в день надрываясь.. Как-то до них доходит слух о том, что в цивилизованном мире (не в монастыре) существуют т.наз. "водопроводы", благодаря которым людям не приходится таскать воду из-за сотен км. Когда они это слышат, то не верят. Они очень удивлены! Они считают это таким же чудом, как мы с вами телепатию или что-то такое. Это для них необычно, странно, т.к. они с этим не знакомы. Мы же знакомы с "водопроводом"(образно), но, а вот то, что естественно для них, кажется необычным, чудным, странным нам.
Helen,  В чем-то я с вами очень даже согласна.  Кстати, познавательная информация. Я, например, к своему стыду, не знала, что мать Будды звали Майя..
Буддизм - чудесная религия. И в нашем мире многие действительно склоняются все больше именно к ней. Но вы знаете, все же, мне кажется, что как бы там ни было, но, если уж вам [в значении: тому, кто родился в этой религии] дали родиться ИМЕННО В ЭТОЙ религии, именно в христианстве, то, на мой взгляд, все же, вы должны пройти свой путь именно так. Мне кажется, что менять религию нельзя. Даже, если та иная более удобна. Возможно в следующей жизни вы родитесь буддистом. Так как, если верить все тому же буддизму и не только, человек должен пройти все ступени своего развития пока не приблизится к нирване (перекладывая на христианство, понимайте, как "Рай").
Но в целом религии все же очень схожи.
А, что касается "A v khristianstve bol`she zvuchit motiv zhestokosti etogo mira. Tipa - bud` gotov, chto za lyubov` tebe plyunut v lico i raspnut", то то же самое можно встретить и у буддистов. Ведь фраза Христа "тебя ударили по правой щеке - подставь левую" не носит прямого характера, это вовсе не значит, что, если тебя бьют надо стоять как столбу (физически). Речь о внутреннем непротивлении ситуации, своего рода смирении и принятии.(Опять фраза обтекаемая какая-то вышла.. Все этот юр.фак.., учат "мозги пудрить").
Короче, подробнее можно прочесть все это у того же Лазарева.
Одним словом, в буддизме также проповедуютя схожие воззрения. Скажем относиться к любой ситуации, как данной Богом; все, любое действие, событие, происшествие воспринимать как БЛАГО и т.п.
Провести аналогии между буддизмом и христианством совсем не сложно. Существует масса точек соприкосновения!
Более того, знаете, что интересно, если взять легенды и сказания многих, разных народов, то можно заметить общие, схожие черты. Мне как-то давно в руки попала книга со сказаниями (Междуречья что ли, не помню)"Поэма о Гильгомеше"(кажется так), так там можно прямехонькую аналогию с Библейскими событиями провести! Чуть-чуть изменены названия, имена и др.
У меня тогда даже мысль мелькнула (что-то там было про Потоп), что
возможно в Библии описан Ной. Но описан-то он кем? А может в нескольких частях света было по Ною?! Тогда понятно как ему удалось собрать всех животных на ковчег и т.п. .....
|
 |
All times are GMT. The time now is 22:31. |
|
|