|
Проведение семинаров |
 |
11.06.2003, 11:27
|
|
Web developer
|
Проведение семинаров
Что-то затишье наступило в Армении по поводу веб-а, причем давно (после Сарда ничего слышно не было). Ребят, а не организовать ли нам самим семинары для нас же самих? Обмен опытом всегда нужен во всех компаниях и фирмах. Что же поделать если у нас хорошии специалисты сидят в каких то НПО или грантовских программах (а то и вообще фрилансеры), где платят хорошо, но общения с коллегами нет?
Так давайте каждую неделю один раз организовывать семинары по темам, где можно будет услышать о новых технологиях, сайтах, разработчиках и т.д.
Я раньше работал в Академии Наук, где регулярно проводились подобные мироприятия, и тогда я ощущал насколько ч продвигаюсь вперед, а теперь все пропало.
И так кто за, кто против, пишите сюда, все обсудим...
|
|
|
 |
Re: Проведение семинаров |
 |
11.06.2003, 11:56
|
|
Магистр
|
Re: Проведение семинаров
Quote:
Originally posted by Aram Ghazanchyan
Что-то затишье наступило в Армении по поводу веб-а, причем давно (после Сарда ничего слышно не было). Ребят, а не организовать ли нам самим семинары для нас же самих? Обмен опытом всегда нужен во всех компаниях и фирмах. Что же поделать если у нас хорошии специалисты сидят в каких то НПО или грантовских программах (а то и вообще фрилансеры), где платят хорошо, но общения с коллегами нет?
Так давайте каждую неделю один раз организовывать семинары по темам, где можно будет услышать о новых технологиях, сайтах, разработчиках и т.д.
Я раньше работал в Академии Наук, где регулярно проводились подобные мироприятия, и тогда я ощущал насколько ч продвигаюсь вперед, а теперь все пропало.
И так кто за, кто против, пишите сюда, все обсудим...
|
ya za.. no mojno ograni4itca i raz v mesyac.. 
raz v nedelyu pri nashej zagrujenosti ne real'no...
|
|
|
 |
11.06.2003, 11:59
|
|
старожил
|
Идея отличная, надо только обговорить место и время где мы будем каждую неделю собираться.
|
|
|
11.06.2003, 12:09
|
|
Web developer
|
Quote:
ya za.. no mojno ograni4itca i raz v mesyac..
|
Это я думаю будет видно после 1-ой встречи. Можно по мере надобности, так сказать если темы собирутся
Quote:
Идея отличная, надо только обговорить место и время где мы будем каждую неделю собираться.
|
Арам джан, это зависит сколько человек соберуться, исходя из этого будет решать место. Ну а время тоже решим, но в субботу или в воскресенье
|
|
|
 |
... |
 |
11.06.2003, 13:33
|
|
Banned
|
...
Идея отличная! Арик прав, один раз в месяц вполне достаточно. Так собираемся?
|
|
|
11.06.2003, 15:07
|
|
панаехавший
|
Blin,
Ya toje za, a vashe mnogo u nas narodu specializiruetsya?
|
|
|
11.06.2003, 17:39
|
|
Волк, просто волк...
|
|
11.06.2003, 19:46
|
|
ppz kkz
|
|
|
|
 |
|
 |
12.06.2003, 06:15
|
|
Web developer
|
Неплохое начало - уже 9 человек
----
Aram Ghazanchyan
Arik
aramx
Forever Child
Obelix
_ WOLF _
Davit
[the]artbox
VX
----
Сначало хочу предупредить, что наверное на этот уик-енд ничего выйдет, т.к. подготовится не успеем за 2 дня, а как раз к следующей неделе я думаю наберется достаточно материала.
Каждый из нас предложит темы, те которые он сможет преподнести нам, и те о которых он захочет узнать.
Как реальный пример, начну список я:
Темы, которые хочу узнать:
1. DNS (кстати уже нашел первого лектора, им будет VX)
2. Цветовая гамма, используемая в сайтах (artbox jan, inch kases?)
Темы, которые могу представить:
1. Проблемы веб-а в Армении и их решения (я могу начать тему, с явными примерами и подробным обьяснениям и конечно вы меня продолжите )
2. Административные работы в веб студии – как найти заказ, с чего начать, кто чем занимается и т.д.
3. ASP/MS SQL/Access/W2k Server или PHP/My SQL/UNIX?
Ну чтож, старт дан, предлагайте свое.
Кстати в продолжение етой идеи, можно будет сделать сайт, где будут находится все те материалы, которые обсуждались на семинарах
|
|
|
 |
 |
... |
 |
12.06.2003, 07:28
|
|
Banned
|
...
ASP/MS SQL/Access/W2k и PHP/My SQL/UNIX скорее всего нужно разбить на подразделы, объемно слишком. К тому же, все темы нужно уточнить во время первой встречи.
Кстати, народ, вы не в курсе, у нас какой-нибудь провайдер поддерживает ASP.NET?
|
|
|
 |
... |
 |
12.06.2003, 07:29
|
|
Banned
|
...
P.S. Кстати, тут попахивает хорошим грантом!!
|
|
|
12.06.2003, 07:35
|
|
Web developer
|
Quote:
P.S. Кстати, тут попахивает хорошим грантом!!
|
Asa e asa...
Quote:
ASP/MS SQL/Access/W2k и PHP/My SQL/UNIX скорее всего нужно разбить на подразделы, объемно слишком. К тому же, все темы нужно уточнить во время первой встречи.
|
nuzhny 3 temy dlya pervoy vstrechi, t.k. ya dumayu ne budet vremeni sobrat'sya chtob tol'ko opredelitsya v temax.
Kazhdy iz nas predlozhit temy, s srede-chetvergu sleduyushey nedeli sdelaem poll po vyboru tem s ix avtorami, komu chto interesnee, tak i vyberutsya 3 luchshii temy.
Kstati a ty chto nichego ne predlagaesh'?
|
|
|
 |
... |
 |
12.06.2003, 07:40
|
|
Banned
|
...
Меня больше всего интересуют проблема качественного хостинга в Армении, нельзя же хоститься только за рубежом. С этим давно пора что-то делать. Со своей стороны могу помочь с ASP/VB и всем, что с ними связано.
|
|
|
 |
... |
 |
12.06.2003, 07:54
|
|
Banned
|
...
Мне кажется, не стоит делать обмен опытом единственной целью семинаров. Разработка web приносит нам деньги, а значит нужно не только улучшать свои профессиональные навыки но и обсуждать проблемы, связанные с работой в данной области (веб-хостинг, воровство, security). Развиваться ведь должны не только мы, что толку, что ASP.NET великолепнейшая технология, если ее никто не поддерживает... ну и все такое-прочее.
|
|
|
 |
Re: ... |
 |
12.06.2003, 08:01
|
|
Магистр
|
Re: ...
Quote:
Originally posted by Forever Child
Мне кажется, не стоит делать обмен опытом единственной целью семинаров. Разработка web приносит нам деньги, а значит нужно не только улучшать свои профессиональные навыки но и обсуждать проблемы, связанные с работой в данной области (веб-хостинг, воровство, security). Развиваться ведь должны не только мы, что толку, что ASP.NET великолепнейшая технология, если ее никто не поддерживает... ну и все такое-прочее.
|
Vse verno.. 
i ne tol'ko eto no i mnogoe drugoe..
ya boimi rukami za..  (za vse na4inaniya..  )
|
|
|
All times are GMT. The time now is 12:00. |
|
|