Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Psychology and Philosophy

Reply

Thread Tools

погружение в матрицу
Old 01.07.2003, 04:53   #1
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

Default погружение в матрицу

вчера, в очередной раз анализируя свое "я" и размышляя о своем психологическом возрасте, я подошел к интересной идее - а ведь и всю жизнь можно прожить только психологически, прокручивая ее в уме и получая необходимые ощущения. ведь в конце все, что мы получаем от жизни, приходит к нам в виде ощущений. значит, сумев генерировать чувства и ощущения нужного качества, можно полностью заменить реальную жизнь плодом своего воображения. создать свою матрицу и в ней и жить, возвращаясь в реальность только для работы и поддержания обмена веществ. в остальное время строить свою жизнь в уме и наслаждаться ею. а через некоторое время, как мне кажется, моя матрица войдет и в сны, дав самые реальные ощущения. таким путем можно достичь идеальной жизни, текущей так, как хочется мне, и в которой будут одни плюсы!

кстати, сравнив такой подход с реальной жизнью людей, я понял, что общепринятый образ жизни есть не что иное, как стереотип, наиболее устоявшийся из всех. причем видимо никто пока не вышел за его рамки (не смог или не додумался до этого). действительно, даже если до этого додуматься, еще надо набраться смелости на такой эксперимент я пожалуй попробую, когда буду должным образом настроен может, удасться развить необходимые навыки.

возможно, вы станете оспаривать этот подход, утверждая, что реальность лучше. а откуда вам знать, если вы еще не пробовали своей матрицы? а если пробовали и не понравилось, то может просто не смогли построить матрицу достаточно качественную? это вам не просто мир детских мечтаний, она должна быть гораздо реалистичней, с жизненными моделями, дающими все нужные вам положительные эмоции, полностью моделируя жизнь в ее лучших проявлениях. и в конце концов, если вам не понравилось, это не значит, что не понравится и мне. короче, я не хочу дискутировать о том, прав я или нет, я не спрашиваю ни у кого совета, так что если пойдет обсуждение, не надо сосредотачивать его вокруг меня, поскольку это слишком субъективно, и каждый должен решить сам, как ему лучше. а цель топика - поделиться этой мыслью, может кому-то тоже пригодиться но если сойдете, с ума, я не виноват думайте сами, решайте сами!

Old 01.07.2003, 05:17   #2
Дошкольник

В принципе, все люди вопспринимают етот мир по своему. Все мы, как бы преобразуем реальность во что то более удобное, приятное, безболезненное, красивое, спокойное для нас самих(для каждого из нас)... Т.е. понять и принять реальность такую, какая она есть, почти что невозможно. Все мы строим свой мир, где живем, где верим в чудеса, где радуемся и тоскуем. Это все приходит с детства и у многих, по моему, и у меня тоже в какой то степени, остается когда мы взрослеем. В том мире, в котором каждый из нас живет, законы отличаются от реального мира. Я не говорю о законах физики или о химии. Я говорю о мечтах, о фантазиях, о вере, о надежде, которая существует в нашем собственном мире (можно назвать его нереальным, или Матрицей, это не играет главной роли). Конечно удобнее было бы, с точки зрения понимания друг друга, если бы все жили в одном мире, но такое невозможно по причине непохожести мышления и восприятия окружающего мира.
P.S. Не надо разрушать чужой мир, пусть все живут там, где им угодно, где они чувствуют себя спокойно и тепло.

Old 01.07.2003, 05:32   #3
Академик

greka's Avatar

h-m.. posporim popozje, a poka:

жизнь - это не "лучше" или "хуже". Жизнь - это жизнь.
убегать от нее... можно - например, в свои хобби/увлечения.

Re: погружение в матрицу
Old 01.07.2003, 06:23   #4
Banned

Yana's Avatar

Default Re: погружение в матрицу

Помню однажды какими-то неприятностями поделилась с родственницей, моей ровесницей, она выслушала и заявила:"
Я вам удивляюсь - неужели трудно создать свой мир и наслаждаться им?"...Конечно, в той или иной степени, все мы уходим в "свой" мир, иначе с ума можно сойти, для каждого это какие-то свои выдумки, фантазии, для меня - книги, создающие воображаемый мир, куда можно "уйти" от всех неприятностей и забот,
но, в любом случае ,совсем туда переселяться и отрываться от реальности нельзя - и аутизм развивается (если уже не причина такого поведения), и нарушаются коммуникационные способности индивидуума.

Old 14.07.2003, 09:39   #5
Пожарник - огнеУтешител

Art007's Avatar

kto to skazal "jizn' - eto na 10% to chto proisxodit vokrug, i na 90 % to kak mi eto proisxodyashee vosprinimaem" mojet ya nepravil'no sformuliroval, no smisl yasen......

xotya eshe ya odnajdi videl v fil'me nadpis' na stene
"Life is what happens around while we make other plans"

kajetsya fil'm "Kuffs" with Sean Penn

"...как не верти, что то стало с глазами когда то загадочных женщин..."

Re: погружение в матрицу
Old 14.07.2003, 12:45   #6
Strange face of love

Default Re: погружение в матрицу

Я думаю мечтами, созданными мирами жить в реальной жизни нельзя, да и невозможно так жить долгое время.
В придуманном мире все может быть идеальным, и надолго погружаясь в нереальный мир может оказаться, что ты 'прозевал' кое-что в мире, где находишься физически.

Нужно быть сильным, и если уходить в нереальный мир время от времени на какое-то короткое время, то для того, чтобы накопить силы для продолжения борьбы с жизнью.

ой...
Old 15.07.2003, 00:11   #7
инсценирующи

[ Xelgen ]'s Avatar

Unhappy ой...

Мир - это всего лишь описание мира.
Вдумайтесь в это...
Это не просто слова, многие психологи, не раз доказывали это. Можно создать в сознании человека некий мир, который и будет им воприниматься как реальный. Более того каждый из нас это и делает каждый живет в своем, созданным им самим мире и "реальный" мир воспринимает уже через призму "своего" мира...
А какой то этап жизни можно и в слишком выдуманном, виртуальном (в девственном смысле этого слова) мире прожить. Немного практитки, умения отключатся, мечтать, навыки в тех же психотренингах... Но надо ли оно? Ну проживешь ты в этом мире, ну неделю, месяц, год, ну десять лет, а ведь потом придется "спускаться на землю", возвращаться в реальный мир... жизнь заставит, и вот тогда начнется ТАКОЕ...
Так что, можно Арам, но не нужно!

Re: ой...
Old 15.07.2003, 04:55   #8
The Reloaded

Default Re: ой...

Quote:
Originally posted by [ Xelgen ]
Ну проживешь ты в этом мире, ну неделю, месяц, год, ну десять лет, а ведь потом придется "спускаться на землю", возвращаться в реальный мир... жизнь заставит, и вот тогда начнется ТАКОЕ...
Так что, можно Арам, но не нужно!
если будет возможно продержаться несколько лет, то что может заставить вернуться?

Old 15.07.2003, 06:57   #9
Banned

Yana's Avatar

Quote:
Originally posted by Aram Hambardzumyan
если будет возможно продержаться несколько лет, то что может заставить вернуться?
Заставить никто не сможет, а вот чем это грозит?
Очевидно, оторванность, неприятие и непонимание окружающих станут настолько велики, что дело кончится, в лучшем случае, записным чудачеством, а в худшем - психлечебницей...ВСЕГО-ТО

Old 15.07.2003, 09:49   #10
Магистр

Daa.. lyudi.. delo ploxo..

jit' v vidumanom mire..? nu 4toj.. mojno...
no...

eto toje samoe 4to zanimatca onanizmom i predstavlyat' 4to eto tebe Pamela Anderson delaet min'et...
(Poshlo no eto dejstvitel'no poxoje imeno na eto)

nu a teper' prosto podumajte.. razve vam eto nujno..?
_ _ _ _ _ _ _
Bud'te proshe i narod k vam potyanetca

Old 15.07.2003, 10:13   #11
The Reloaded

может и нужно, смотря насколько интересным окажется мой мир

Old 15.07.2003, 13:29   #12
инсценирующи

[ Xelgen ]'s Avatar

Quote:
может и нужно, смотря насколько интересным окажется мой мир
Арам, может твой мир будет интересным, правильным, справедливым, более того он наверняка таким и будет, но это всего лишь ИЛЮЗИИ, и в один прекрасный день ты поймешь что прожил года в этой отключке и будет больно, больно осознавать что реальный мир совсем другой, не такой каким ты его видел, и будет больно за время потраченное в несуществующем мире, о времени, силах и эмоциях потраченных там-"нигде"...
И еще будет больно от осознования того что тебе не удасться подогнуть реальный мир под ТВОЙ мирок...
Тогда может начатся и самая настоящая Депрессия (а не то что люди часто называют этим слоловм), и Аутизм, и что то похоже на раздвоени личности (одна будет жить в реальном, а другая будет как бы пребывать в твоем мирке)

Просто поверь на слово бывшему мечтателю, а? Не охохота, рапспростроняться...

Old 15.07.2003, 13:49   #13
The Reloaded

так или иначе я потрачу свою жизнь - в одном случае на обработку образов, генерируемых реальностью, во втором - моим мозгом. так может мне должно быть больно, что я упускаю свой мир? просто надо остановиться на одном мире и оставить другой, не возвращаться - тогда и больно не будет

Old 15.07.2003, 13:58   #14
Магистр

Quote:
Originally posted by [ Xelgen ]
Арам, может твой мир будет интересным, правильным, справедливым, более того он наверняка таким и будет, но это всего лишь ИЛЮЗИИ, и в один прекрасный день ты поймешь что прожил года в этой отключке и будет больно, больно осознавать что реальный мир совсем другой, не такой каким ты его видел, и будет больно за время потраченное в несуществующем мире, о времени, силах и эмоциях потраченных там-"нигде"...
И еще будет больно от осознования того что тебе не удасться подогнуть реальный мир под ТВОЙ мирок...
Тогда может начатся и самая настоящая Депрессия (а не то что люди часто называют этим слоловм), и Аутизм, и что то похоже на раздвоени личности (одна будет жить в реальном, а другая будет как бы пребывать в твоем мирке)

Просто поверь на слово бывшему мечтателю, а? Не охохота, рапспростроняться...
_ _ _ _ _ _ _

Old 15.07.2003, 14:04   #15
Магистр

Quote:
так или иначе я потрачу свою жизнь - в одном случае на обработку образов, генерируемых реальностью, во втором - моим мозгом. так может мне должно быть больно, что я упускаю свой мир? просто надо остановиться на одном мире и оставить другой, не возвращаться - тогда и больно не будет
Aram jan..
Vozvrashatca vseravno prijdetca..
_ _ _ _ _ _ _
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 16:24.