Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

Ellada
Old 15.07.2003, 13:12   #1
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1
Default Ellada

Люди добрые, привет!
Вот, хотелось бы поинтересоваться, может, кому из вас случалось побывать в Греции? Если да, то очень прошу поделиться опытом. Меня интересует буквально все - от цен на такси и минералку до погоды, характера и нрава населения. Просто в скором будущем собираюсь туда наведаться (в конце месяца), причем на довольно долгий срок (больше 2-х недель), хотелось бы узнать побольше, что ли...
Слышала, что греки - весьма халатный народ, правда ли это?
Всем, кто откликнется, заранее спасибо!

Mark Twain

Old 15.07.2003, 13:25   #2
Moderator

Gayka's Avatar

Dorothy, а в какой город ты едешь?

Old 15.07.2003, 14:20   #3
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

www.turist.ru
у них и форум есть, там полезно порасспросить

Old 15.07.2003, 14:51   #4
Moderator

shatver's Avatar

Дороти- а у вас есть выбор ,поехать скажем в Испанию вместо Греции? Ну если нет тогда приведу свое сугубо личное мнение(я как раз недавно вернулся): Единственным достоинством Еллады считаю наличие там моря (а вовсе не мифические памятники архитектуры и старины, которые вечно на реставрации и в строительных лесах)...
....насчет аборигенов - не знаю..такую личную неприязнь чувствую , что даже кушать не могу У них сильно раздутое самомнение и национальное достоинство и потому смотрят на всех (а особенно на албанцев, армян,ну и прочих нелегалов)
свысока... Вобшем в обшении с ними особой доброжелательности не чувствуешь.... но и фиг с ними...
Лично я все свое свободное от дел время проводил на пляже
до полного его закрытия

Цены конечно кусаются...бутылка воды может стоить до 1евро.
Такси - скажем от аеропорта до центра города от 20 до 35 евро в зависимости от траффика...А траффик там страшный...
И жара сейчас страшная стоит...Что еще..поесть в забегаловках прилично можно 5-10 евро....
А самое убийственное - это размеры города (речь об Афинах) и расстояния... город находится на побережье, но доехать из центра до пляжа (с учетом пробок) занимает столько же времени , сколько нужно чтоб до Севана из Еревана...

Вообшем если там у тебя есть человек , кто будет все время рядом гидом, тогда в принципе и полегче будет...
Можно сходить Парфенон посмотреть ...(то же что в Гарни, только хуже )...

P.S. обязательно пойди там на пляжи... и лучше если на прибрежных островах...

Old 15.07.2003, 18:42   #5
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Увы, в Испанию вместо Греции поехать не могу, хотя была бы вовсе не прочь, тем более, что я испанский довольно прилично знаю, не то что греческий - бррр... Испания все еще остается голубой мечтой
Гайка, 3 дня пробуду в Афинах, 11 дней в Олимпии, так как еду на Ежегодную Сессию Молодежи, которую организует Международная Олимпийская Академия. Нашу молодежь представлять буду
Шатвер, да, ты меня огорошил... Такси недешево, нечего сказать ... А человек там свой есть, хороший друг, да и гиды у нас тоже будут, с этим без проблем
А мифические памятники так и остаются мифическими, да? Лол!

Mark Twain

Old 15.07.2003, 19:07   #6
Moderator

shatver's Avatar

Quote:
Originally posted by Dorothy

Шатвер, да, ты меня огорошил... Такси недешево, нечего сказать ...

А мифические памятники так и остаются мифическими, да? Лол!
Забыл сказать что из аэропорта до города (ну и обратно тоже ) автобус едет Билет 3 евро....

Ну из памятников кое что конечно можно будет посмотреть,
но в основном...то что преподносилось нам в картинках
и то что на самом деле осталось это две большие разницы..
Например я всю жизнь помнил (по картинкам) статую Зевса в одноименном кажись же и храме.... А оказалось что есть только пьедестал от этой статуи...

Old 15.07.2003, 19:19   #7
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Ну, из аэропорта до города нас на халяву должны встретить/отвезти до гостиницы - во всяком случае, я на это надеюсь, а то, может, это тоже миф?
Только пъедестал, говоришь? М-да, все лучше, чем ничего, не так ли...
А вообще, я слышала, что греки своей организованностью, честностью, порядочносьтю и чувством ответственности особенно от армян не отличатся, так что я уже себя заранее подготовила к разного рода инцидентам However, hope to avoid them
А по-английски (фрнацузски, испански, на худой конец русски) в общественных местах хоть понимают, надеюсь? В магазинах, скажем?

Mark Twain

Old 15.07.2003, 19:29   #8
Moderator

shatver's Avatar

Quote:
Originally posted by Dorothy
Ну, из аэропорта до города нас на халяву должны встретить/отвезти до гостиницы - во всяком случае, я на это надеюсь, а то, может, это тоже миф?
Только пъедестал, говоришь? М-да, все лучше, чем ничего, не так ли...
А вообще, я слышала, что греки своей организованностью, честностью, порядочносьтю и чувством ответственности особенно от армян не отличатся, так что я уже себя заранее подготовила к разного рода инцидентам However, hope to avoid them
А по-английски (фрнацузски, испански, на худой конец русски) в общественных местах хоть понимают, надеюсь? В магазинах, скажем?
Не просто не отличаются,а намного хуже...ето как гриться
ИМХО...

НУ разве что на английском...да и то не везде...и не всегда с охотой и дежурной улыбкой.... так что realy better to avoid them
По русски греки не говорят..зато русские говорят
Там у них много торговых обьектов..особенно шубных дел...

Old 15.07.2003, 19:34   #9
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Quote:
Originally posted by shatver
Не просто не отличаются,а намного хуже...ето как гриться
ИМХО...

НУ разве что на английском...да и то не везде...и не всегда с охотой и дежурной улыбкой.... так что realy better to avoid them
По русски греки не говорят..зато русские говорят
Там у них много торговых обьектов..особенно шубных дел...
Да, я слышала, что в Греции полно дешевых шуб, но меня это как-то мало заинтересовало... да еще в августе - беееееее....
А ты в гостинице был или у знакомых? Интересно, какой у них там сервис...

Mark Twain

Old 15.07.2003, 19:44   #10
Moderator

shatver's Avatar

Ну смотря какая гостиница ..Если дорогая то и сервис соответвуюший... Я лично оставался в гостинице ..

Old 15.07.2003, 20:21   #11
Moderator

Дороти - мне довелось провести в Афинах три месяца в 95-ом году. Я здорово насладилась древними красотами Еллады. особенно запомниля храм Посейдона в Сунионе - белоснежный храм, разноцветная россыпь цветов и темносинее море...Сказка!

В самих Афинах - етсественно, Акрополь, Храм Зевса и очень красивый Храм Гефеста. ПОразили меня тамошние цвета - белоснежный или сероватый мрамор в сочетании с вечно-зелеными раcтениями и оранжевыми мандаринами на каждом шагу.
Народ там очень приветливый и веселый. Шофер такси может прощаться с тобой , как с близким родственником. Но вместе с тем в делах они не очень надежны. И вообщ, по-моим впецалениям, темпераментом они очень похожи на армян , один к одному, только более вселые и беззаботные .
да, еще они армян обожают, как узнаю что ты армянка, лезут обниматься . Но при этом цену на товаp не спустят )))
Ну вот, это все, что я помню .

Have a nice trip

Old 15.07.2003, 20:26   #12
Moderator

shatver's Avatar

Вообшем Дороти , как видишь мы с Хелен дали тебе два альтернативных взгляда на "древниe красоты Еллады"

Надеюсь тебя не постигнет разочарование..Главное take it easy и всегда находи хорошее даже в малоприятном

Old 15.07.2003, 20:50   #13
Мия-У

Мия's Avatar

Вах-вах, Дороти, де ду гитес мое отношение к Греции!
Я думаю, что все будет супер-пупер!!
Кстати, как там было в посольстве??

Old 15.07.2003, 20:51   #14
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Shatver, гостиница в роде бы 5-звездночная... Но кто же их знает-то... А вообще, ты прав, надо ко всему легче относиться
Helen, спасибо за отклик, I'll take it into account
Думаю, плохо в любом случае не будет, в конце-концов, перемена пбстановки - это уже приятно Особенно, когда такая новая обстановка - море, солнце, пляж, выпивка, девочки... Ой, о чем это я?!

Mark Twain

Old 15.07.2003, 20:56   #15
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Quote:
Originally posted by Мия
Вах-вах, Дороти, де ду гитес мое отношение к Греции!
Я думаю, что все будет супер-пупер!!
Кстати, как там было в посольстве??
Да, я, кстати, тоже всегда о ней мечтала... Ну, после Лондона и Барселоны, конечно
В посольстве все прошло очень даже нормально, нас хорошо приняли, довольно быстро все уладили, консул был эдакий милый дядька с бородкой и в очках... Жаль, что мы друг друга совсем не понимали, он по-гречески там чего-то бухтил себе... Но нам все перевели Или почти все

Mark Twain
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 05:55.