|
Он, она и Оно |
 |
16.07.2003, 18:16
|
|
Студент
|
Он, она и Оно
ОНИ
Они сидели вдвоём уже довольно-таки долго. Жаркий день успел смениться вечерней прохладой, и томному молчанию пришла на смену лень. Он сидел чего-то выжидая, и она это чувствовала. Он торопился, она нет, она хотела остаться ещё, но он торопил, и, что самое обидное, даже не захотел её проводить, и она гордо ушла в сгущающиеся сумерки.
ОНА
Она шла по дороге через парк к остановке, и не могла понять причину. Он торопился, но когда она уходила он остался сидеть на месте провожая её взглядом, а значить он не так уж и торопился… Может он кого то ждал, кого-то ещё… Она встряхнула головой, как бы пытаясь отогнать навязчивые мысли, но они снова набросились одна за другой. Он не пошёл провожать… Это было в первые за долгое время, обычно он пользовался каждым мгновением, чтобы быть с ней рядом, может она ему начала надоедать, может ему уже не так интересно с ней как раньше, может… может… А вот и остановка. Встав у столба, она стала ждать маршрутку, которая, казалось, просто не хотела сегодня приезжать. На остановке было мало народу и ей стало очень обидно, что он вот так вот бросил её тут одну. Вдруг она почувствовала взгляд за спиной, обернулась и радость осветила её лицо… Это был ОН.
- Где мы? - спросил человек.
- На звездной дороге, - ответил Звездный
олень. Сверкнув рогами, грациозно выгнул шею
и посмотрел вперед.
- Пойдем?
- Конечно. Другого пути у нас нет.
И они пошли рядом.
«Сергей Павлов- Лунная радуга»
ОНО
Я сидел в парке когда вдруг увидел её… Даже не её саму, а её спину удаляющуюся в темноту… Что то знакомое всколыхнулось внутри меня и я понял, это ОНА и пошёл за ней. Рука инстинктивно полезла в карман и, найдя там то что искала, успокоилась. ОНА остановилась у остановки и я решил повременить. Что то внутри было ещё не готово к НАШЕЙ встрече, вполне возможно, что я ошибаюсь, и это не ОНА. Она стояла и смотрела скучающим видом вокруг. пару раз наши взгляды пересеклись, но она была поглощена своими мыслями и даже не заметила меня. Но её взгляд… Нет сомнений это ОНА…Сделав полукруг я подошёл тихими шагами сзади, но она почувствовав мой взгляд обернулась. Какая радость была на её лице, казалось, она узнала меня, кажется, мы даже были знакомы, но это не имело значения … Это точно ОНА, и я стал подыгрывать ей. Вскоре подъехала маршрутка, и я пропустив её язвительное замечание мимо ушей вызвался проводить её…
Предчувствие меня не обмануло, как всегда. Рука в кармане никак не могла разжать нож… В ушах стаял звук разрезаемой плоти, как мягко он вошёл в неё. Она даже не поняла что происходит. Она смотрела мне в глаза, а я продолжал двигать им вдоль ребра. Постепенно обмякнув она сползла на землю, и разум мой охватило сладострастное безумие…Я не мог усмирить томление внутри себя и вонзал нож ещё и ещё, пытаясь проникнуть ей в самую душу… Когда всё было закончено я встал и ушёл. Ноги не слушались меня, они хотели чтоб я повернул и вернулся к ней… к тому что там ещё осталось… Но я знал что этого делать нельзя… Пред глазами стояло её лицо, как спокойно, без тени страха она смотрела на меня, даже когда поняла что происходит. Как много любви было в её глазах… Интересно почему….
Постепенно я дошёл до той скамейки где, кажется так давно в первые увидел её, и сел… Странные ощущения охватили меня… Всё внутри клокотало и разрывалось на части, а потом пришла темнота…
ОН
Очнулся на скамейке и испуганно оглянулся вокруг. Ещё, казалось, минуту назад я тут был не один, а сейчас, судя по часам, прошло уже много времени. Наверное, уснул или ещё что… руки были заляпаны чем-то. В темноте и не разобрать даже. Встал и пошёл к выходу из парка. Интересно, а маршрутки ещё будут? Выйдя на свет я взглянул на свои руки и внутри всё похолодело… Это была засохшая кровь… Рука быстро полезла в карман достала нож, он тоже был весь в крови… о боже…
...Впереди, грациозно закинув искрящиеся рога на спину, с
легкостью призрака мчался Звездный олень. Ветер донес его крик:
- Блеск Вселенной! Океаны Пространства!...
Когда тебя ждать на звездной дороге?...
«Сергей Павлов - Лунная радуга»
|
 |
16.07.2003, 19:53
|
|
зая
|
Hm.... interesno... Tol'ko vot kak-to strashno
|
16.07.2003, 20:50
|
|
eco-friendly
|
И куда только народ смотрел, когда ОНО ЕЕ резало????!!!!
А вообще, понравилось
|
|
 |
Re: Он, она и Оно |
 |
17.07.2003, 07:38
|
|
Banned
|
Re: Он, она и Оно
Biovir, ужастик впечатляет, но нет четкости - это раздвоение личности или мистика, вот в чем вопрос!
|
|
|
17.07.2003, 14:45
|
|
Strange face of love
|
Неплохо 
Люблю читать такие рассказы.
|
22.07.2003, 20:55
|
|
Младенец
|
Как жаль, что жизнь такова...
Вот, что почувствовала:
тревога, злость, обида, сожаление,
боль, горечь, надежда, свобода, сила, независимость, недоволство всем, надежда на спасение, удовлетворенность,
безвыходность, безнадежность, уныние, бессмысленность...
Хотелось, что б было непонятное жилание писать совсем о другом...
|
|
|
29.07.2003, 22:33
|
|
Мия-У
|
Биовир, понравилось!!
Только вот душа требует продолжения (по-моему еще есть место для развития)  )
|
|
|
30.07.2003, 05:10
|
|
Banned
|
Биовир,
Насчет продолжения решать Вам, а у меня предложение -
снабдите рассказ пометкой "Конкурс триллера" и поучаствуйте в конкурсе!!
|
|
|
01.08.2003, 13:40
|
|
Младенец
|
Nichego sebe...
Biovir, ponravilos', osobenno
и вонзал нож ещё и ещё, пытаясь проникнуть ей в самую душу…
Она встряхнула головой, как бы пытаясь отогнать навязчивые мысли, но они снова набросились одна за другой.
В ушах стoял звук разрезаемой плоти
Постепенно обмякнув она сползла на землю (bez kontexta ne ponyat')
без тени страха она смотрела на меня, даже когда поняла что происходит.
|
|
|
All times are GMT. The time now is 08:42. |
|
|