|
Я прав! Я прав? |
 |
07.08.2003, 06:52
|
|
hex god
|
Я прав! Я прав?
Бывают люди, убежденные в своей правоте. Это прекрасно. Но бывают люди, которые убеждены в "непогрешимости" своей правоты.
То есть люди, от которых никогда не услышишь: "Я был неправ". Люди любящие поспорить, потому что никогда "не проиграют".
Речь идет не о 15-летних подростках, у которых кровь кипит, сам был таким... Речь идет о вполне взрослых людях.
Как относитесь?
|
07.08.2003, 07:26
|
|
Грустно...
|
отрицательно.
|
|
|
07.08.2003, 08:02
|
|
Младенец
|
сам неоднократно сталкивался с такими. люди сами по себе очень умные (благодаря уму и логике они и добиваются таких результатов), но неинтересные из-за вот этого неприятия _погрешимости своего мнения_. спорить с ними, как спорить со стеной. не пробить, не проехать. интересно то, что они с равной самоотдачей и уверенностью могут настаивать на и доказывать любое мнение, даже противоположное их действительному мнению. хватит лишь им однажды высказать какую-либо из точек зрения, не отступят больше  более того, абсурдно, но после такого приема они часто сами начинают верить в то что говорят и защищают!
и всегда последнее слово за ними. это талант и комплекс в одно и то же время.
отношусь отрицательно, так как сам всегда допускаю вероятность существования и правильности мнения отличного от моего.
Last edited by No.N; 07.08.2003 at 12:47.
|
|
|
07.08.2003, 08:57
|
|
Магистр
|
|
|
07.08.2003, 09:01
|
|
зая
|
nado priznavat' svoi oshibki!
A k takim lyudyam otnoshut' kategoricheski otricatel'no, xotya, poxval'no to, chto oni vsegda mogut otstoyat' svoyu pravotu...
|
07.08.2003, 09:10
|
|
hex god
|
Quote:
Originally posted by Фиби
nado priznavat' svoi oshibki!
A k takim lyudyam otnoshut' kategoricheski otricatel'no, xotya, poxval'no to, chto oni vsegda mogut otstoyat' svoyu pravotu...
|
Маленькое уточнение.
Они верят в то, что всегда могут остоять свою правоту.
|
07.08.2003, 09:30
|
|
VIP Faraon
|
Quote:
Originally posted by Griffon2-7
Маленькое уточнение.
Они верят в то, что всегда могут остоять свою правоту.
|
Хотя у них не всегда это получается.... И возраст не имеет тут никакого значения. Бывают даже люди довольно-таки приличного возраста, которы горячо отстаивают свою "правоту", ходя на самом деле их убеждения держатся на соплях, и дастаточно простой логоческой цепочки рассуждений, чтобы убедить их, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не правы. По моему это не так уж и трудно убедить человека в его неправоте.
|
07.08.2003, 09:41
|
|
hex god
|
Quote:
Originally posted by RAMZES
По моему это не так уж и трудно убедить человека в его неправоте.
|
Флаг тебе в руки...
А это в свою очередь кажется тебе, что ты можешь убедить кого-угодно в его неправоте
|
07.08.2003, 09:51
|
|
VIP Faraon
|
Quote:
Originally posted by Griffon2-7
А это в свою очередь кажется тебе, что ты можешь убедить кого-угодно в его неправоте [/B]
|
Ну я не говорил что я могу убедить кого угодно...
Если человек неправ, то надо доказать ему что он неправ путем логических умозаключений, от которых он не сможет отказаться если он вдобавок и не лишен логики.
Конечно бывают и этакие тупо-упрямые люди, которых ничем не прошибешь, сам встречал. Они просто упрямо стоят на своем и почти не слушают собеседника. Вот мне интересно, откуда берутся такие люди ? Это что, неумение мыслить или просто такая черта характера ? Может они просто не любят проигрывать и потому сознательно отстаивают свою неправоту (хотя в душе они может и признают ее) ?
|
07.08.2003, 09:56
|
|
Младенец
|
Quote:
Если человек неправ, то надо доказать ему что он неправ путем логических умозаключений, от которых он не сможет отказаться если он вдобавок и не лишен логики.
|
а он тебе путем умело построенных собственных логических умозаключений докажет обратное. ты наверное просто не встречал таких.
|
|
|
07.08.2003, 10:05
|
|
VIP Faraon
|
Quote:
Originally posted by No.N
а он тебе путем умело построенных собственных логических умозаключений докажет обратное.
|
Цепочка правильных (истинных) умозаключений не может привеести к неправильному (ложному) результату, т.е. невозможно чтобы
1 & 1 & .... & 1 = 0
|
07.08.2003, 11:00
|
|
Пожарник - огнеУтешител
|
Quote:
И возраст не имеет тут никакого значения. Бывают даже люди довольно-таки приличного возраста, которы горячо отстаивают свою "правоту", ходя на самом деле их убеждения держатся на соплях,
|
 kak nelzya k mestu skazano
Quote:
и дастаточно простой логоческой цепочки рассуждений, чтобы убедить их, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не правы. По моему это не так уж и трудно убедить человека в его неправоте.
|
Vot tut nemnogo ne soglasen....  inogda vstrechayutsya absolyutno neprobivaemie ...  dumayu ti eshe ubedishsya v etom....
|
|
|
07.08.2003, 11:08
|
|
VIP Faraon
|
Если ты прочитаешь мой следующий пост то заметишь , что я там об этом упомянул
|
07.08.2003, 11:41
|
|
фея ;)
|
Quote:
Originally posted by No.N
а он тебе путем умело построенных собственных логических умозаключений докажет обратное. ты наверное просто не встречал таких.
|
on mojet dokazivat' obratnoe bez logicheskix umozaklyucheniy.. tak kak uma ne ochen' to i xvataet, no v to je vremya budet uveren v svoix slovax i rassujdeniyax. s takimi eshe trudney
|
07.08.2003, 12:42
|
|
Младенец
|
Quote:
Цепочка правильных (истинных) умозаключений не может привеести к неправильному (ложному) результату, т.е. невозможно чтобы
1 & 1 & .... & 1 = 0
|
Рамзес, а ты представь такую возможность:
ты: 2+3*4=14, потому что 3*4=12 и еще прибавим 2 получится 14. верно?
он: нет! говорю же тебе (2+3)*4=20!
(извиняйте за грубый пример, в языковом варианте, конечно, все намного утонченней, потому как все можно трактовать в свою пользу, цепляться за слова и играть на упущениях оппонента)
|
|
|
All times are GMT. The time now is 19:34. |
|
|