|
про НЕЕ... |
 |
25.08.2003, 10:19
|
|
Школьник
|
про НЕЕ...
..нас с ней познакомили, когда мне было от силы 9 лет....оторвали меня от "дел насущных"....позвали...знакомила нас моя бабушка,Лили...меня представили ей...мне она сразу,в принцине,понравилоась-еще бы,дама в возрасте,но такая ухоженная,сразу видно,что на нее бала потраченна масса денег и усилий....потом мне разрешили отойти...я периодически о ней вспоминала-на протяжении следующих 2 лет..пока СЛУЧАЙ НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ СНОВА. нас снова свели-теперь уже она должна быда мне помочь...дело в том, что я должна была учавствовать на первом ВСЕСОЮЗНОМ конкурсе молодых ,скажем так,талантов....и от нее очень многое зависило (нет,не подумайте чего-речь шла совсем не о банальной протекции в жюри...хочу отметить,что и на последующих моих 5-ти конкурсах,где я становилась дипломантом или же,вообще, лауреатом и обладательницей 1ой премии,она ВСЕГДА была рядом со мной и ее вклад в мои призы невозможно переоценить..)..так вот, именно на раздаче премий я смотрела на нее уже по-другому- я начинала понимать,как многое от нее зависит, и начала осозновать,что это очень надолго и всерьез.
...потом началась череда моих долгих гастролей и поездок-на фестивали,конкурсы,просто,концерты...и уже,само собой,она всюду сопровождала меня..проблемы начались с самого начала- она былы иностранкой, гражданкой одной европейской страны,и "выбить" для нее новый, армянский пасспорт стоило нервов,денег, сил и беготни....но даже наши армянские документы ее зачастую не спасали от типичного для работников таможни хамства ...нникогда не забуду ,как при выезде с оркестром "Серенада",где я тогда работала, нам с ней пришлось отстать от группы,чтобы доказывать ее законное "покидание" пределов ее новой родины....выяснив всю бумажно=документальную часть,один толстый, с пузом до колен,нетрезвый и всем своим видом доказывающий правильность теории Дарвина ( он был ,как бы,тем утерянным звеном в цепи теории-отрезок эволюции в 10000000 лет...) таможенник решил попытаться с ней пофлиртовать....урод....в его власти было заставить ее раздеться...я стояла рядом-и ничего не могда сделать...она была поистине уникальна в своем отрешенном презрительном великолепии....он попытался было прикоснуться...тут мои нервы не выдержали..смутно помню свой мгновенный перехват его сосиочно-сардельной руки с длинным ногтем с траурной каймой на мизинце..от неожиданности он разжал руку....я помогла ей одется, дрожа от злости бросала ему в лицо что-то обидное и гневное-до него явно не доходило,но он инстинктивно почувствовал,что я способна на самые чудовищные проявления моего скандального характера,и,убедившись,что под ее одеждой не было никакой контрабанды- он отпустил ЕЕ...
....мы с ней побывали на протяжении последних моих 10 лет в 18-ти странах...она жила со мной в тех же номерах в отелях...несмотря на свое наиблагороднейшее происхождение,она очень непритязательна в быту...но и я стараюсь свое почтение к ней выказывать в посильных для моих финансов подарках ей и...да,она все старше и старше- в ее распоряжении лучшие в республики врачи и косметологи (по ЕЕ части). здоровье у нее,тьфу-тьфу,отменное....иногда я думаю- как много людей рождалось,знакомилось с ней,как я в свое время,общалось с ней,многие ее предавали и продавали...
....как многих она видела и ПЕРЕЖИЛА...и иногда до комка в горле становиться больно-она переживет и меня...я всегда собиралась,несмотря на мой возраст,составить завещание-при моих постоянных перелетах это может стать актуальным...первый пункт моего завещания будет касаться ее будущего-после МЕНЯ....хотелось бы знать,кому она достанется после меня, и сколько еще людей будут к ней прикасаться ,до того момента,как и они канут в Лету....
.....хочу надеяться,что и ей будет меня не хватать,когда меня не станет-она наверняка меня переживет...она-моя скрипка.
....................................................................................................
|
 |
25.08.2003, 10:38
|
|
Ребе - коп!
|
и наконец имя ее ..!!!???
лано , шучу.
видать реалли большой след оставила...
а теперь по существу, критика на лит. произведение
- на свое Я поменьше акцента  , вначале не понять - это про тебя или про НЕЕ
- абзацы с большой буквы, читать трудно
а так понравилось, с чувством.
а да, ты че пoмирать собралась? какие нафиг перелеты? тенц банер@ мткицт հանի Son jan
|
|
|
25.08.2003, 11:27
|
|
Moderator
|
|
|
|
25.08.2003, 11:40
|
|
Академик
|
IceCHERRY: mne ponravilos'.
 s pervyx je strok ponyal, chto rech' o chem-to, chto tebe dorogo.
eshe est' chto-nit' prochest' ?
|
25.08.2003, 11:50
|
|
Грустно...
|
скрипка это дерево...
|
|
|
 |
не так все просто |
 |
25.08.2003, 14:31
|
|
Школьник
|
не так все просто
нет, Вить джан; не просто дерево.... ему аж 210 лет. и пережило оно значительно больше нас- и . дай Бог. еще столько же проживет,..Сереж: спасибо, дорогой  учту на будущее; Эль Греко; нет.пока нет- "я не волшебник"  пока тока учусь..... спасибо за отзывы
|
 |
:) |
 |
25.08.2003, 17:45
|
|
Дошкольник
|
:)
Пелевин, "Ника"...читали? похоже. Удачно получилось. Я тоже догадалась, что речь не о человеке вовсе.
|
|
 |
Оффтопик |
 |
25.08.2003, 18:39
|
|
Guru Apprentice
|
Оффтопик
А ты в Серенаде когда "работала"? (я как-то не могу применить такое заземленное слово "работа" к тому волшебству, к торомоу ты причастна, хотя понимаю что это работа куда намного более изнурительная чем системное администрирование, например).
В период с 1992 по где-то 1997 я наверно ни одного оркестра Серенады не пропусткал (как минимум старался). Двое друзей там играли тогда, так что вся наша физ-фак/мат-кибовская тусовка ходила в дом Камерной Музыки и приобщалась к волшебству
Спасибо кстати, за волшебство
|
|
25.08.2003, 20:35
|
|
Академик
|
iceCHERRY - harganqners, shat lavn er
|
26.08.2003, 04:00
|