|
ЗОНА |
 |
02.09.2003, 11:16
|
|
Inactivated
|
ЗОНА
Я просыпаюсь от частых и тяжёлых ударов об пол.Уже утро,но солнца не будет видно довольно долго.Его заслоняют крутые склоны ущелья.Я точно знаю который час,потому что этот шум начинается всегда в одно и то же время.Это Гриша – парень ростом едва за полтора метра,но шум от его беготни – как от нашествия слонов.Если закрыть глаза, покажется, что он бежит по стенам.Хотя какие тут стены?Жестяной цилиндр,смахивающий на цистерну – непонятно,где кончаются стены,и начинается потолок....Гриша наконец собирается и пулей вылетает из домика,попутно ущипнув меня за нос.Он всегда так прикалывается над нами по утрам – щиплет,щекочет,иногда даже кусает(и больно!).
Спящий на дальней койке начинает стонать,ворочаться и судорожно всхрапывать.Славик маринуется тут уже полтора года.Через шесть месяцев он уедет домой и будет вспоминать всё как кошмарный сон.Но уже теперь он постоянно на грани срыва и по любой причине закатывает истерику.По вечерам он снимает стресс старым добрым методом – напивается в стельку,после чего начинает петь дурным голосом.
На соседней койке мирно посапывает Володя.Этот проспит до полудня и любую попытку его разбудить будет встречать боевыми действиями.Нас прислали сюда вместе шесть месяцев назад. Володе тут нравится наверное меньше всех,и он постоянно жалуется на «вопиющую несправедливость»,я же постоянно на него ворчу.
В лучах восходящего солнца начинает поблёскивать металлическая змейка в воротнике моей формы,висящей на стене...Пора вставать.
Стараясь не разбудить ребят,выхожу из жестяной конуры.Таких коробок тут восемь.На двери нашей намалёвана цифра «6»...Не в силах сдержать смешок.Каждый раз вспоминаю Чехова. Действительно,мне часто кажется,что я попал в дурдом.
Дверь номер два открыта – Вардан Альбертович как всегда проснулся раньше всех и вместе с Гришей ушёл в контору,которую мы называем террариумом.Называем так ,потому что там сидят одни «скользкие ящеры»,с которыми даже общаться тошно.Через час Альбертович вернётся, соберёт нас вместе и устроит нам ежедневную головомойку.
Дверь номер четыре заперта.Ещё бы ей не быть запертой!Ключ-то всегда у меня, а внутри есть такое, за что можно запросто загреметь....
...Ущелье тянется с юго-запада на северо-восток.На севере видна гора с очень интересным названием – Б****.Она вся изрыта траншеями и утыкана блиндажами,в которых сидят наши.А севернее,в таких же траншеях и блиндажах,сидят ОНИ.Сидят и ждут,когда придёт их время. Если придёт...Тогда они повылезают из своих нор,как муравьи,и сотрут наших в порошок.А нас самих вышвырнут из Зоны,которую давно уже считают своей.
05.2003 (Все имена изменены)
Last edited by bloodyEddie; 03.09.2003 at 08:08.
|
|
|
 |
02.09.2003, 11:24
|
|
Грустно...
|
да...
|
|
|
 |
Re: ЗОНА |
 |
02.09.2003, 12:51
|
|
Strange face of love
|
Re: ЗОНА
Весело..
скучать не приходилось, видимо
|
02.09.2003, 12:57
|
|
Профессор
|
Quote:
Тогда они повылезают из своих нор,как муравьи,и сотрут наших в порошок. А нас самих вышвырнут из Зоны, которую давно уже считают своей.
|
Չդզեց
|
|
|
 |
...... |
 |
02.09.2003, 14:45
|
|
Школьник
|
......
 здорово,что ко всему этому хватает сил относиться с долей юмора.....а с Кареном согласна-фиг смогут "стереть в порошок".....ведь это же ВЫ нас охраняете...  терпения тебе, Дэйв.
|
 |
Re: ЗОНА |
 |
03.09.2003, 06:38
|
|
Banned
|
Re: ЗОНА
bloodyEddie, реалистично написано... и хорошо, что в таких тяжелых условиях удается служить и охранять...
а интрига насчет того, что за дверью номер 4 так и не раскроется? Ждем продолжения!
|
|
|
 |
|
 |
17.01.2004, 15:21
|
|
павиян из...
|
Заснеженные вершины.Они здесь везде, куда ни глянь. Это судьба. Я сам ее выбрал, оставив сердце высоко под небом. И теперь меня все время непреодолимо тянет туда...
Захлопываю дверь, запираю и оставляю число 47 над замком. Завтра утром она встретит меня истошным визгом. Через двадцать минут я буду дома.
Как непохоже это место на Зону, этот остров “тысячи зол” ,будь она трижды проклята! Я постарел там лет на десять. Наконец-то я могу позволить себе иногда расслабиться.
И все же, кое-что осталось. Опять они близко. Даже здесь чувствуется их вонь. Но сюда им путь закрыт. Это наша земля - здесь мы, и дорого заплатит тот, кто позарится на нее...
...И опять эти консервные банки. Как увижу их – сразу мороз по коже...Палата номер шесть, скрипящий пол, мышиная возня. Держитесь, ребята! Я с вами.
Last edited by GreenCross; 02.02.2004 at 18:40.
|
|
|
 |
17.01.2004, 20:23
|
|
The Magnolia Garden
|
Дав, удачи тебе... и терпения...
|
18.01.2004, 12:36
|
|
Академик
|
б-р-р, страшненько.
одно замечание:
"Я просыпаюсь от частых и тяжёлых ударов об пол" ->
"Я просыпаюсь от ЗВУКОВ частых и тяжёлых ударов об пол".
заметили разницу? Ну уж очень она смешная.
|
20.01.2004, 13:58
|
|
павиян из...
|
Именно от ударов. От них весь домик трясся. Одними звуками не ограничивалось.
|
|
21.01.2004, 15:13
|
|
Академик
|
Quote:
Originally Posted by GreenCross
Именно от ударов. От них весь домик трясся. Одними звуками не ограничивалось. 
|
в таком случае ударяли самим автором, понимаешь ?

причем часто и тяжело, да еще и об пол
|
27.01.2004, 02:03
|
|
Hasta la victoria siempè!
|
Молодец, хорошо написал...
Только в порошок нас никогда и никому не стереть!
|
|
|
All times are GMT. The time now is 23:30. |
|
|