Pis'mo iz dnevnika znakomoi
Мне казалось, что все спят...
Сейчас три часа ночи. И мне казалось, что сейчас мы с тобой наедине. Вчера, когда мы встретились в два, да, ночью, помнишь? я тебе сказала, что о многом говорила с тобой, когда тебя не было рядом, а сейчас не помнила ничего. Вот и теперь я говорю с тобой. Ты может и не слышешь. Да, скорее всего, не слышешь. Мне кажется, что ты меня никогда и не слышал. А может это я не слышала твоих ответов, твоего присутствия… Тебе интересно о чем мы говорим? Я расскажу тебе.
Ты...ты единственное, что живет во мне, что я чувствую. Ты - единственное чувство счастья. И счастье это то единственное, что ты мне можешь дать и даешь. Они...они мне готовы и могут дать многое.... кроме чувства счастья.
Но я не хочу, чтобы все это тебя расстраивало, я имею ввиду - нарушало твое состояние. И наверное поэтому я не могу отправить тебе это письмо. Хотя именно в ту ночь ты должен был это услышать. Услышать, что ты единственный и что, несмотря ни на что, тебе удается делать мне хорошо.
Иногда я задаюсь вопросом: а есть ли ты – тот кто меня делает счастливой – на самом деле. Но, поверь, никогда не ищу ответа. Потому что для меня, и, самое главное, во мне - ты есть.
Вот и теперь, я ощущаю тебя...я говорю тебе все это...но почему наедине с собой? Может на самом деле ты есть лишь во мне? А может я живу только в себе? Наверное так. Ведь я так и не смогла найти то зеркало, которое хоть как-то отражало бы меня, и в котором меня смог бы увидеть прохожий, случайно появившийся на моем пути. Ты прав, одного зеркала мне бы не хватило. Помню, как ты на первых порах нашего знакомства однажды сказал: кто ты? сколько тебя? Знаешь, иногда мне кажется, что есть всего лишь я и моя тень, но они противоположны, хотя, наверное именно так и обстояли их взаимоотношения всегда и везде. Просто, те, кто замечает меня, обнаружив меня, никак не могут свыкнуться с моей тенью; то же самое обстоит и с поклонниками моей тени – они хотят разлучить ее со мною. Интересно, кого же встретил ты(меня или мою тень)? Может себя? Того, что живет во мне?
Во мне, соседи которой такие же непонятные как и я или моя тень. Они только что – а ведь сейчас три часа ночи – вышли из своей квартиры… со своей пятилетней девочкой.
А мне казалось, что все спят.
Last edited by disaster; 03.10.2003 at 20:24.
|