|
Леонид Енгибаров "ПОСЛЕДНИЙ РАУНД" - |
 |
17.09.2003, 21:53
|
|
The Magnolia Garden
|
Леонид Енгибаров "ПОСЛЕДНИЙ РАУНД" -
вспомнилось...
сорри, что постаю в Генерал-е, просто так надо!
Перечитывала, вспомнила про 2-х замечательных людей - друзей
------------------------------------------------------------------------
Девятнадцатилетней
Тебе девятнадцать лет.
Ты играешь в пинг-понг, ходишь с друзьями в бар и болтаешь ногами, сидя на высоком табурете...
Тебе девятнадцать лет.
Девятнадцать лет назад я одержал первую громкую победу на ринге и смеялся в лицо тем, кто печально мне говорил: «Первая победа - это и первый шаг к поражению...»
Тебе девятнадцать лет и почти столько же тому парню, с которым я завтра выйду на ринг. Он сейчас рядом с тобой, а ты от меня далеко-далеко... Огромная лестница в девятнадцать лет разделяет нас, сотни лестничных площадок - ринги, на которых каждый раз сначала я завоевывал право подниматься вверх и поднялся...
Тебе нравится этот парень с покатыми плечами, уверенный в себе, главный соперник знаменитого Н. Это я - Н.
А мне бы хотелось перескочить через все пропасти и лестницы, играть с тобой в пинг-понг и любоваться твоими ногами, когда ты ими болтаешь, сидя на высоком табурете в баре...
Неужели ты не понимаешь, что я не чувствую этой проклятой разницы, не понимаешь, что я девятнадцать лет, со дня первой победы, ждал тебя... Нет, ты не понимаешь и не видишь меня, тебе девятнадцать лет.
Все, уже поздно, мне пора уходить, завтра бой. И я выиграю, обязательно выиграю, раз уж я так безнадежно проиграл.
-------------------------------------------------
PS: ..... прорвемся!
|
 |
17.09.2003, 22:07
|
|
Профессор
|
Շատ եմ սիրում։ Ճապոնացի, որ լիներ, հաստատ հաիկու ու տանկա էր գրելու։ Իր նովելները հենց այդպիսին են։
|
|
|
17.09.2003, 22:10
|
|
The Magnolia Garden
|
isk qez shnorhakalutjun "Pervyj Raund"-i hamar...
chei kardacel..
|
17.09.2003, 22:35
|
|
WYSIWYG
|
spasibo, Ilfirin, (: lublu Engibarova...
ham el, groul@ chisht asec.. chto-to yaponskoe v nem est'... a imenno v nem net nichego lishnego... (;
|
|
|
17.09.2003, 22:40
|
|
The Magnolia Garden
|
pozhalujsta
pravil'no, nichego lishnego...
|
18.09.2003, 19:49
|
|
ku
|
 Nikogda ne chitala Engibarova... Spasibo Vega$  ochen' ponravilos'...
|
|
|
18.09.2003, 19:50
|
|
Профессор
|
|
|
|
18.09.2003, 19:59
|
|
The Magnolia Garden
|
to Fleur - обязательно прочти и остальное!!!
to groul  thanks, wanted to do the same
|
18.09.2003, 20:49
|
|
ku
|
Spasibo ogromnoe
|
|
|
18.09.2003, 20:51
|
|
ku
|
Thanks, obyazatel'no
|
|
|
 |
Интервью |
 |
19.09.2003, 06:59
|
|
WYSIWYG
|
Интервью
Интервью
Все необычно в гардеробной знаменитого укротителя, облепленной фотографиями его партнеров - черных, как осенняя ночь, желтых, как песок Сахары, полосатых, пятнистых. Необычен и он сам, сорокапятилетний, высокий, с темно-серебристой шевелюрой и карими смешливыми глазами.
Я спрашиваю его о том, что может заинтересовать, на мой взгляд, читателей нашего журнала. Он великолепно рассказывает о своей профессии; в каждом маленьком рассказе о его талантливых котятах (так он называет пантер, тигров и львов) - обязательно смешные и забавные происшествия.
Он угощает меня армянским вином, потом начинает переодеваться. Снимает роскошный, весь в сверкающих камнях, колет. Под колетом - обыкновенная белая спортивная майка. Он снимает и майку. И я невольно вздрагиваю: все его тело в каких-то неправдоподобных рваных рубцах. Взглянув на меня, он разражается смехом:
- Да нет, это у меня не на работе, это - в сорок третьем, в гестапо.
------------------------------------------
с вашего позволения, милая Vega$
|
|
|
 |
 |
Не обижайте человека |
 |
19.09.2003, 07:02
|
|
WYSIWYG
|
Не обижайте человека
Зря, просто так обижать человека не надо. Потому что это очень опасно. А вдруг он Моцарт? К тому же ещё не успевший ничего написать, даже «Турецкий марш». Вы его обидите - он и вовсе ничего не напишет. Не напишет один, потом другой, и на свете будет меньше прекрасной музыки, меньше светлых чувств и мыслей, а значит, и меньше хороших людей.
Конечно, иного можно и обидеть, ведь не каждый человек - Моцарт, и всё же не надо: а вдруг...
Не обижайте человека, не надо.
Вы такие же, как он.
Берегите друг друга, люди!
---------------------------------
серкет полутора подписей (:
---------------------------------
улыбайте друг друга, люди!
|
|
|
 |
Девчонке, которая умеет летать |
 |
19.09.2003, 07:09
|
|
WYSIWYG
|
Девчонке, которая умеет летать
Ты только не бойся. С тобой никогда ничего не случится, потому что у тебя два сердца. Если в воздухе на секунду замрет одно, то рядом забьется второе.
Одно из них дала тебе твоя мать.
Она смогла это сделать потому, что девятнадцать лет назад сумела полюбить, полюбить... Ты не смейся, это очень трудно - полюбить.
А второе сердце дал тебе я. Носи в груди мое шальное сердце.
И ничего не бойся.
Они рядом, если замрет на секунду одно, то забьется второе.
Только за меня не волнуйся, мне легко и прекрасно идти по земле, это понятно каждому.
Мое сердце в твоей груди.
|
|
|
 |
Шар на ладони |
 |
19.09.2003, 07:16
|
|
WYSIWYG
|
Шар на ладони
В цирке люди делают сложнейшие трюки.
Они летают под куполом, жонглируют десятком предметов и еще стоят на руках, и этому, я утверждаю, особенно трудно и сложно научиться.
И сложно это не только потому, что по ночам у вас будут болеть плечи от бесконечных тренировок, распухать кисти рук и наливаться кровью глаза...
Все это, конечно, тяжело, и все-таки это рано или поздно забывается. Вот только одно никогда не забывается, это когда ты стоишь на двух руках, медленно отрываешь одну руку от пола и понимаешь, что у тебя на ладони лежит земной шар.
|
|
|
 |
Re: Не обижайте человека |
 |
19.09.2003, 07:19
|
|
Cheloveka!
|
Re: Не обижайте человека
Quote:
Originally posted by mk
Зря, просто так обижать человека не надо. Потому что это очень опасно. А вдруг он Моцарт? К тому же ещё не успевший ничего написать, даже «Турецкий марш». Вы его обидите - он и вовсе ничего не напишет. Не напишет один, потом другой, и на свете будет меньше прекрасной музыки, меньше светлых чувств и мыслей, а значит, и меньше хороших людей.
Конечно, иного можно и обидеть, ведь не каждый человек - Моцарт, и всё же не надо: а вдруг...
Не обижайте человека, не надо.
Вы такие же, как он.
Берегите друг друга, люди!
|
Mk jan, thanks!
eto moe lyubimoe... Engibarov-chudo... Takoy beskonechno tonkiy u iskakan mtavorakan! Slov net!
|
|
All times are GMT. The time now is 17:39. |
|
|