|
На конкурс... скорее триллера!? |
 |
25.09.2003, 10:14
|
|
Младенец
|
На конкурс... скорее триллера!?
Ключ застрял в замке. Изрядно повозившись, наконец смогла отпереть дверь. Пустой, темный коридор. Включаю свет. Зеркало. Поправила волосы и в свою комнату. Швырнув сумку на кресло уже хотела разлечься на кровати, но... Боже! Что это? Человек... В воздухе. Висит. Труп, стало быть. Включаю свет. Девушка!? О, небо! Кто? Почему в моей комнате? Самоповешенье? Но зачем тогда мешок на голову накинут? Надо спустить тело и разобраться. Стул. Забралась. Вся дрожу, и стул из-за этого трясется. Руки тоже. Боже, кто так виселицу делает? Не развязать. Что же делать? Боже, я одна в комнате с трупом... Надо перерезать веревку. Нож. Острый нож с зазубренным лезвием. Мигом на кухню и обратно. Опять на стуле. Канат, хоть и медленно, но поддается, и тяжесть тела этому способствует. Последняя нить рвется от перенапряжения, и тело уже на полу. Не сломала ли чего?.. О чем это я, ведь она уже мертва. Как крепко затянулась петля на шее. Хорошее, видно, мыло. Вот уже рука готова сдернуть мешок, но почему-то медлит - страшно ведь взглянуть правде в глаза. Еще минута кол****ий, и решилась.
Не может быть!!!!! НЕ МО-ЖЕТ!!! Ведь это я... В замешательстве начинаю ощупывать себя; бегу к зеркалу в коридоре. Да нет же, вот она я. А кто же тогда там? Бросаюсь обратно в комнату... Тоже я. Чуть помята, чуть бледна, нога в неловкой позе – видно, сломалась при падении - но все равно я. Там тело, выходит тут душа? Значит я умерла? Я покончила жизнь самоубийством? Но когда? Когда я успела, ведь меня сегодня целый день не было дома. Ума не приложу.
Боже! В дверь звонят. Кто это? Что же делать? Быстро закрываю дверь своей комнаты и сразу в коридор. За дверью кто-то нетерпеливо давит на звонок. Принимаю "спокойное" выражение лица и открываю дверь. Это мама. Сразу саметила, что что-то неладно. Не знаю, как ей сказать. У нее давление.
- Мама, положи мне руку на плечо.
Она смотрит на меня удивленными глазами, но повинуется, надеясь разобраться во всем после.
- Как ты думаешь, кто я?
- Ты? - Она в недоумении.
- Да, я знаю, я твоя дочь, но как ты думаешь, я человек? Я ЖИВОЙ человек?
- Что за вопрос? Ты в этом сомневаешься?
- Еще пару часов назад - нет. Но... как бы тебе об"яснить. Тут такое происходит. Ты только не волнуйся, ладно? Это какая-то ошибка, - путаясь и запинаясь еле бормочу я.
- Что произошло? - в испуге и чуть строго спрашивает она.
- Просто обещай мне, что ты всегда будешь повторять в уме, что я живой человек, что я жива, ладно? Держи меня за руку.
- Ладно, но к чему все это? Я не понимаю.
- Я тоже. Только не пугайся. Там, в моей комнате - труп... д-де-девушки. Она очень похожа на меня, но она не может быть мной, то есть я не могу быть ею, ведь я здесь, а она там. Я жива, понимаешь?
- Боже, у тебя все в порядке? Ты ничего не путаешь?
- Пойдем, сама все увидишь.
За руку я провела ее к двери своей комнаты. Еще раз посмотрев на нее, как бы оценивая ее состояние, и напомнив, чтоб она продолжала повторять в уме то, что я просила, я толкнула дверь. Труп все так же лежал на полу. Мама не знала, что делать. При виде лежащего на полу тела она крепко сжала мою руку и хотела было броситься на пол, но, видимо, повторив "заклинанье", замерла на месте, уставившись на меня огромными глазами.
Ей было еще страшней, чем мне, ибо она боялась потерять дочь, а я - себя. Неизвестно, сколько бы мы еще простояли с ней в неподвижности, если бы не звонок в дверь. Словно очнувшись от страшного сна, мы выбежали из комнаты. Мама закрыла двери и усадила меня на диван в зале. Ничего не говоря, она пошла открывать дверь. "Надо было позвонить в полицию," - мысленно упрекала себя я.
Звук открывающейся двери и пронзительный крик матери. Выбегаю в коридор. Она стоит в полуобморочном состоянии. Перевожу взгляд на дверь и застываю в ужасе. В проеме двери стою “я” и так же, как и, наверно, я смотрю на нее, она смотрит на меня огромными, испуганными глазами. Без сил прислоняюсь к стенке, тщетно пытаясь ухватиться за нее, чтобы не упасть. "Боже, сколько еще меня во вселенной? Кто я? Где я и когда я?" - последнее, что пронеслось в мозгу, прежде чем он отключился.
|
|
|
 |
04.10.2003, 10:03
|
|
Младенец
|
Hmmmm...
Рассказ просматривался 26 раз, но никто на него не отреагировал. Может выскажете мнения, уважаемые форумчане? Пусть даже нелестные.
|
|
|
04.10.2003, 10:58
|
|
eco-friendly
|
Interesno, spasibo  A mamu zhalko, da eshe s davleniem -stol'ko potryaseniy za raz...
|
|
04.10.2003, 11:51
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
И что же Вы хотели сказать вашим рассказом ? Я, честно говоря, не совсем понял. Наверное Вы хотели в такой форме отразить мучительный и хоатичный поиск себя. Но потенциал у Вас явно есть. Пишите.
А в жизни у Вас были мысли о суициде ?
|
04.10.2003, 14:55
|
|
Мия-У
|
Незнаю, развязки нет.
Прямо атака клонов какая-то. 
На психологические изыскания не похоже, действительно, не совсем понятно в чем тут дело.
Уважаемый автор, может поясните?
|
|
|
06.10.2003, 18:11
|
|
спасибо, коллега
|
а ты сам это дело дочитал(а) ? 
как всегда - чудовищно !
|
06.10.2003, 20:08
|
|
Balu
|
Quote:
Originally posted by parapluie
Hmmmm...
Рассказ просматривался 26 раз, но никто на него не отреагировал. Может выскажете мнения, уважаемые форумчане? Пусть даже нелестные.
|
Est' je jyuri! pust' i vruchit priz komu nado. A u vas esli ne pervoe mesto, to uj vtoroe tochno.
|
|
|
08.10.2003, 09:53
|
|
The Reloaded
|
дополнительное время (до 1 октября), отведенное на конкурс, истекло, а участников в каждой номинации - по одному. засим конкурс можно считать несостоявшимся - "всем спасибо, все свободны"  .
относительно данного рассказа: на мой взгляд, на поощрительный приз тоже не тянет, я так и не понял, хотелось бы узнать, как бы автор все-таки поступил со своими несколькими 'я', или как бы они поступили с автором. и есть ли среди них главное 'я'?
|
|
|
08.10.2003, 10:14
|
|
спасибо, коллега
|
а в условиях конкурса было написано "при наличии двух или более участников" ? и были ли специальные оговорки, при каких условиях конкурс можно считать состоявшимся ? если нет, то единственный участник и является победителем - не зависимо от художественной ценности произведения (которое по моему личному мнению... ну да ладно, все равно модератор вырежет)  ну а если да - то честь вам и хвала
|
08.10.2003, 11:50
|
|
The Reloaded
|
Quote:
Originally posted by tig
а в условиях конкурса было написано "при наличии двух или более участников" ? и были ли специальные оговорки, при каких условиях конкурс можно считать состоявшимся ?
|
именно - конкурс считается состоявшимся при наличии более 1 участника.
хотя, перечитав правила ( http://forum.armkb.com/showthread.php?s=&threadid=7971), я вижу, что они описывают один конкурс, а не два, и номинация одна и называется 'триллер или детектив'. так что он таки-да состоялся  что ж, пора приступать к определению победителя и вручению призов. мне больше понравился детектив. товарищи члены жюри, а как будем голосовать?
|
|
|
08.10.2003, 12:04
|
|
Главный Лысый
|
Kak chlen zhyuri ya po vsey vidimosti ya dolzhen otvetit'...
Konkurs reshila ustroit' Yana. Ya, Greco, eshe kto-to etu ideyu podderzhali. Byli vsyakie raznye obsuzhdeniya, Odnako poslav Yane 28 ili 29 sentyabrya pros'bu sdelat' update o konkurse ya ne poluchil nikakogo otveta. Posemu ne sovsem ponimayu kak mne na etu reagirovat'. S odnoy storony Konkurs obyavlen, uchastnikov 2-e i nuzhno vruchat' priz. S drugoy storony predsedatel' zhyuri mne ne otvechaet, A Greco ne sovsem v gorode. Ya chestno govorya ne znayu kak postupit'.
Regards
----------------------------------------------------
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
----------------------------------------------------
|
|
|
10.10.2003, 10:17
|
|
Младенец
|
Спасибо, молчаливый форум за отзывы.
Насчет рассказа - это здорово, что ничего не ясно и что нет развязки (Разве все должно быть как по штампу?). Достаточно, что эти элементы присутствуют в других произведениях. Ищите ответы сами. Моей целью не было дать их вам.
Just joking
|
|
|
All times are GMT. The time now is 06:04. |
|
|