Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook

Reply

Thread Tools

Питерские заметки
Old 20.10.2003, 18:11   #1
Академик

greka's Avatar

Wink Питерские заметки

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
наконец дорвался до компа - со "свободным временем" - пишу с работы в 22:00... Стока всего хочется записать, обсудить - времени нет
Но - начнем помаленьку .. Если модер раздела посчитает нужным, псть переместит топик в "General" - я и сам не назову сие литераторой, лишь мыслями...

Итак.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

По ходу рассказа буду указывать заметки, которые непридуманные, но прочувствованные.
Возможно, будущим путешественникам они хоть как-то помогут при случае. Случаи ведь разные бывают

[Есть город золотой...]

В новом для тебя городе поначалу всегда случаются разные чудеса.
Ты можешь им удивлляться или не удивляться, и в этом (и пока что только в этом) проявляется твоя свободная воля.

Ты понимаешь, что деньги сменили свой цвет и достоинство, и нужно всматриваться и пересчитывать на СКВ, чтоб понять цены.
Но этот пересчет тебе все равно ничего не даст, потому что большой город вносит разнобой в цены настолько, что ты в первый месяц всегда будешь переплачивать за то, за что твои знакомые "ну вот прямо за углом буквально даром..."
К своему удивлению вдруг обнаруживаешь, что даже рабизы на улицах - абсолютно такие, как у тебя на Родине! Тока русские - то бишь в основном русые - вот и вся разница! "Картина - маслом!", как говорит одна питерская девушка...

_заметка1_: на первое время покупайте пищу быстрого приготовления, утварь для еды + 1 большой тазик для стирки.

[...Гуляют там животные
Невиданой красы...]

Поначалу ты всегда привлекаешь внимание патрулей милиции, если ты - черноволос и коротко острижен - конечно! Взгляд твой бегает, везде смотрит, пытается запомнить, если бы не цены на товары и не товарный перечень на прилавках, но хотя бы дорогу обратно, к себе в холостяцкое пристанише, где тебя приутит коечка и одеяльцеяла "плед" - наверняка со времен той самой войны испанцев с индейцами. Помните эту историю? Испанцы как-то подарили индейцам вполне безвозмездно шерстяные одеяла. Да-да, добрые такие испанцы. Правда, забыли предупредить, что одеялами этими пользовались когда-то больные тифом европейцы...
Ну, какое-никакое, зато свое одеяльце, что уж там говорить...

Ах да, милиция. Надо отметить, здесь очень порядочные милиционеры.
Документы проверятут каждый раз, когда проходишь мимо, даже если проверяущий дядька видел тебя уже не раз и не 5. Даж извиняются, что побеспокоили, чесслово - класные дядьки!

По происшествии 2-х месяцев на меня перестали реагировать - и это к лучшему. И документы у меня в порядке и иногда даже весело ткнуть им молча бумаженцию отходную - но... мне приятны лишь предусмотренные мною лично контакты, без официоза
Наверное, глаже стал, волосы отросли - стал похож на питерца - "kool!".

Тьфу ты, прости господи..

_заметка2_: отвечать четко и кратко. Если задержали - осторожно ждешь, пока заведут разговор о "взаимозачете". Скорее всего не дождешься - взяток не берут...
Но если все-таки дяди не смотрели супербоевиков про милицию - то вопрос уладить можно.
НИКОГДА не передавай деньги из рук в руки - возьми паспорт, вложи N-ное кол-во денежек и положи пасспорт на стол.
Вообще-т я не верю, что дяди возьмут взятку.

[...А в небе голубом
Горит одна звезда...]

На первое время ориентироваться во всем будешь только по ней, по звезде этой песенной.
Либо по ответам пожилых людей.

_заметка3_: Не спрашивайте дороги у молодых людей (которым старше 15-ти и не исполнилось 18-ти, это детишки, которые учатся в тех же техникумах либо в выпускных классах школ) - у некоторых развито чувство чистоты крови русской и пр. националистики, даже если и им страшно напрямую вас ударить либо выматериться, но хоть не ту дорогу покажут - и то дело...

Так что - ничего у них не спрашивайте, получите правдивый ответ с вероятностью 50/50.
Пожилых людей вон скока. А если нет их - прогуляйтесь в темпе валься - заодно и согреетесь... холодно тут, климат, и все такое...

Пожилые - это да, это уже солидная возрастная категория - там вы найдете много интересных людей.
Что вы, чудесный город - Питер...! Все такие вежливые, тут так много театров и музеев - это обязательно оставляет неизгладимое впечатление на характеры людей. Помню, в поликлинике, где иностраных студентов проверяют на всякие инфекции перед зачислением в институт, я попросил одного негра пропустить меня вне очереди - на минутку.
Но, уже будучи знакомым с прелестным качеством голосовых связок владычицы кабинета, я уточнил негру, что подожду, пока выйдет очередной китаец (вьетнамец, кореец, японец, ...-ец), иначе она будет кричать.
-Здесь все кричат..., - понуро сказал (бедный) негр.
я расхохотался - "брат по крови)", подумал я (мы ждали у кабинета анализа крови).
Негр не сразу понял мой смех, и сначала обиделся. Но потом понял, и усмехнулся в ответ.

Одно я знаю твердо - всех здесь любят.

[...Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Пускай ведет звезда тебя
Дорогой в дивный сад...]

Звезда привела-таки меня... в общагу. Хотя кто знает, та ли это звезда

Думаю, мы еще встретимся на страничках форума, друзья..

Old 20.10.2003, 18:19   #2
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1

Анекдот вспомнила: настоящий петербуржец в порыве ярости никогда не не упомянет маму собеседника, вместо этого благопристойный, воспитанный петербуржец скажет "да я вам в отцы гожусь!"

Mark Twain

Old 20.10.2003, 18:34   #3
Мия-У

Мия's Avatar

Позитивно и оптимистично, так держать: )
Желаю не терять бодрость духа!

Old 20.10.2003, 19:15   #4
Профессор

Quote:
К своему удивлению вдруг обнаруживаешь, что даже рабизы на улицах - абсолютно такие, как у тебя на Родине! Тока русские - то бишь в основном русые - вот и вся разница! "Картина - маслом!", как говорит одна питерская девушка...
Вот. Воооот!

Армян, жалующихся на то, что "Мэнк хайерс сенц-ненц" надо водить на экскурсии за границу и показывать... Вонючие города и бомжей, разбомбленные улицы, хамство и тупость, наглость и самодовольство "высших рас", комплексом неполноценности по отношению к которым тайно страдают многие из наших...

Тогда придет день и даже "кармир хндзор" станет "кахцр"

P.S. Грека, сказанное к тебе не относилось, я за тобой таких комплексов не замечал. Правда?

ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum.
Literary Cafe - Young Armenian writers and poets

Old 20.10.2003, 20:21   #5
Девочка

А мне было гадко читать эти заметки, Гарик, милый.

Потому что в любом месте можно найти помойку.
Очень много мест, где милиция ведет себя не слишком честно, и врачи в поликлиниках получают не самую достойную зарплату.

В милицию забирают не только короткостриженных и темноволосых - и ты это знаешь - меня с братом забирали.

В любом месте, человеке или событии можно найти гадкое или прекрасное. Можно полюбить девушку за красоту внутреннюю (как бы пафосно это не звучало), даже если она не коррелирует с твоими идеалами женской красоты.
Но если уж ты ей простил ее не самые стройные ножки - так не напоминай об этом еженошно - так можно очень быстро сойти с ума, хороший мой Гарик.....

Если ты не можешь простить мне моего города - моего любимого, больного, но прекрасного ночью в дождик... города....

Мне грустно, Гарик, мне даже больно....
Хоть здесь все стальные, железные и заняты бизнесом.

Last edited by Jevenu; 05.01.2007 at 07:48.

Old 20.10.2003, 20:41   #6
Профессор

Jevenue, а что такого ужасного сказал Гарик?

Я что-то не врубаюсь...

Old 20.10.2003, 21:00   #7
Мия-У

Мия's Avatar

Да, на меня заметки оставили совсем другое впечатление...мне как раз показалось, что там больше положительного настроя...странно

Old 21.10.2003, 07:34   #8
Академик

greka's Avatar

Quote:
Originally posted by Мия
Позитивно и оптимистично, так держать: )
Желаю не терять бодрость духа!
Спасибо
Вашими молитвами !

Old 21.10.2003, 08:11   #9
Академик

greka's Avatar

2 tig: извини, переместил твой пост сюда, чтоб его не посчитали моим мнением И так непонятки есть...

Old 21.10.2003, 08:16   #10
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

да, конечно - дело хозяйское просто вспомнилась интересная статейка

а ты мимо армянской церкви в субботу/воскресение ходил ? там иногда очень прикольные, но и прискорбные картины можно наблюдать....

Old 21.10.2003, 09:15   #11
Академик

greka's Avatar

Quote:
Originally posted by tig
да, конечно - дело хозяйское просто вспомнилась интересная статейка

а ты мимо армянской церкви в субботу/воскресение ходил ? там иногда очень прикольные, но и прискорбные картины можно наблюдать....
не а, пока не ходил.
Прискорбные картины?

Old 21.10.2003, 10:17   #12
hex god

Griffon2-7's Avatar

Черт побери, любопытно
Мне понравилось.

>> Jevenu

Маш, да не обижайся ты... Гарик ведь смотрим на все другими глазами и замечает то, чего не замечают питерцы. И наоборот. Свыкнется. Помнишь как для тебя было дико то, что мы (всмысле ереванцы) переходим улицы как и где угодно на любой свет светофора? А мы этого уже не замечаем.

А то, что везде можно найти помойку и т.п. - это верно. Я тока пару дняй, как из Москвы... Мне наша помойка больше нравицца. Но и завидно москвичам тоже...

И дело, groul уважаемый, не в комплексе неполноценности, а в степени возможностей и качестве, словом - уровне жизни. В любом случае мне тут жить лучше всего, потому что "Грузин должЭн в Грузии жить!!!" (C) фильм "Паспорт"

Old 21.10.2003, 11:03   #13
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

Quote:
Originally posted by Greco El
не а, пока не ходил.
Прискорбные картины?
ну знаешь, как в фильмах про мафию. смотрел как-то как перед службой стоял у церкви "дядя-барин" не-помню-как-его-там-ян, владелец пары ресторанов на невском, а некоторый народ подходил и целовал рученьку... такие тоже у нас есть

Old 21.10.2003, 12:50   #14
Профессор

Quote:
И дело, groul уважаемый, не в комплексе неполноценности
Именно в нем.

Old 21.10.2003, 12:57   #15
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally posted by groul
Именно в нем.
Путаете вы чего-то, батенька, но это тема для отдельного топика.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 04:22.