Алик, дАрАхой, супер топик!
Внесу свои несколько копеек. Постараюсь начать с самого начала и придерживаться хронологического порядка. (про перестройку писать не буду - вы уж сами как нить

)
Вы родом из 90ых если вы помните...
- с каким трепетом все дети ждали передачи "Спокойной ночи малыши" с Степашкой, Филей, Каркушей, и Хрюшей
- немецкие куклы (Герда, Инга, и тд)
- пластмассовых Гену в желтом пальто и красной шляпе, и мохнатого Чебурашку
- металлические конструкторы (детальки разных размеров с дырочками, которые соединялись болтиками)
- габаритную тетю Вардуш/Таню/Лену в белом халате и белом же "чепчике", что через дорогу продавала квас сидя у большой желтой цистерны
- первые радиоуправляемые игрушки типа вездехода
- "Миллион алых роз" и "Старинные часы" Пугачевой
- шоколадные плитки в черной обертке с белыми крапинками и нарисованным красным бантом (не помню как назывались) которые продавались только в гастрономе "Карап" что на углу проспекта (тогда Ленинского) и Туманяна
- передачу "Утренняя гимнастика", где тёти в лайкровых (или что-то еще там блестящее) комбинезонах, высоких гетрах, с прическами а-ля "я упала с самосвала, тормознула головой" и при полном макияже учили весь Союз под музыку ABBA, Boney M, Bee Jees, etc., как поддерживать свое тело в форме
- чешские лунапарки где-то в районе кино России
- парад сидя на плечах у папы
- как ваши родители не были в восторге от общепита, и редко (если вообще) разрешали вам есть что-либо на улице
- немецкие очень удобные сандалики
- ранцы/портфели
- дорожки усыпанные красным хрустящим песком в парках Кирова и 26-и Коммиссаров
- душераздирающую песню про собаку "Люси" которую пел сын Газманова Радион (если не ошибаюсь)
- шутки про родимое пятно Горбачева (гы!)
- землетрясение 88-го...
- ужасно холодные неотапливаемые квартиры зимой и намертво замерзшие водопроводные трубы
- заснеженные напрочь трамвайные линии (это был единственный транспорт который хоть как-то работал) и вынужденные порой часовые "походы" в школу/на работу
- если вам довелось учиться при свете лампы/фонаря(помните такие были китайские или корейские, розово/фиолетовые с сигнальный фонарем, и церекаин светом, еще с радио.. )/свечей/лампочки в 12 вольт подключенной к аккумулятору
- если вы помните как все соседи собирались у кого-то у кого "левый" свет, или движок, или аккумулятор с соответствующим телеком, чтобы посмотреть "Просто Марию" или "Санта Барбару" (ну или что-то еще из этой серии

)
- закупки продуктов для нового года чуть ли не за месяц!
- комендантский час (брр..!! зато было весело..если засиделся где-нить позже 22:00 - там и остаешься

у нас дома это обычно заканчивалось просмотром JCS, The Wall, или игрой в преферанс/блот)
- появление в магазинах всяких сникерсов, марсов, и тд, за 150 др
- Кристиана Рэя и МФ-3

альбом кажись назывался "Вечеринка в стиле бэп". из той же серии группa Кар Мэн, хмм.. еще группа была пели "дыыыыым сигарееееет с ментоолом~" не помню имени, Нэнси кажись... еще "Серые глазки" кажись Салтыковой, и душераздирающие "отрковения" Булановой (о боже! что у меня за воспоминания!!)
из иностранных - Dr. Alban, Fugees, и еще парочка подобных...
- рок клуб в Лиге..
- начало вещания FM станций, особенно Burg-a и Hhhh-HAY FM!

из которых полились до этого не столь известные широким аудиториям (да и в некоторой степени запрещенные) U2, Depeche Mode, Prodigy, и тд, и тп
- фурор произведенный открытием клуба "Каскад", до этого в Армении ТАКОГО еще не было! (лаавн ер ели.. особенно мотик Дельтовский у входа, который я пару раз чуть ненароком не опрокинула

вот-вот! тайное становиться явным.. надеюсь бить меня сейчас уже никто не будет)
- открытие Ям-Ям - а
- бум тамагочи
- "серии" Top 10 of Rabiz
- бесконечные очереди у консульства США
- повальное открытие inet-cafe
- изрытые до невозможности дороги, пробки, и тд и тп..
(ок, ок, я там много чего пропустила, но надо же и вам дать кое-что написать

кроме того, я еще стооолько всего вспомню, так что вы не думайте

)