Младенец
|
Входи, не бойся, тут не так уже и страшно, как тебе, наверное, уже успели рассказать.
Знаю, что может слишком пусто, но я немного привыкла уже, проходи, тут, несмотря не темноту, нет ничего такого,
что тебе причинило бы неудобства.
Слышишь? Я тоже, тут уже давно царит тишина, я уже и не помню, когда тут было весело и шумно. Иногда эта
тишина ужасает, хочется покричать погромче, покричать в лицо этой тишине, чтобы сказать, что я её не боюсь, но
редко так получается.
Видишь? Я тоже. Тут мы одни с тобой, я стараюсь никого не впускать сюда, потому что, иногда бывает слишком
больно их “выпускать”. Некоторые хотят слишком многого, входят сюда, топчат все под ногами, сами этого не
замечая, а когда я стараюсь им об этом сказать, они просто смеются, и выходят, громко захлопывая за собою дверь.
После их ухода, я сворачиваюсь калачиком около стенки, на подушках и долго-долго сижу так, без движений, разве
что иногда слезы нарушают эту безысходную неподвижность.
После их ухода, прибирая после них, все привожу в порядок, чтобы тот, кто вошёл сюда, чувствовал себя уютно,
хорошо и тепло.
Раньше тут стены были оранжевыми, но так как, это никому не нравилось, я перекрасила их в серый. А оранжевыми
оставила только стены моей самой заветной комнаты, которая где-то там очень далеко, куда НИКТО не заходит.
Если хочешь, можешь войти туда, я уверена, ты не испортишь там ничего: видишь, как светло тут? Тут уже не так
пусто и хмуро. Тут еще не успели побывать «некоторые”. Ты первый, никто не смог дойти до этой комнаты, а ты
дошёл.
Все начинали с “внимания”, потом доходили до “интереса”, немногие доходили до “восхищения”.
Все проходили мимо двери этой комнаты, им не было интересно посмотреть, что там, а ты захотел, вот и увидел...
Вообще-то ты не старался это все пройти, ты просто взял меня за руку, я сама тебя сюда привела, это “сердце”,
заходи, если тебе будет неудобно, просто отпусти мою руку....
|