Младенец
|
Вечное Солнце
ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ
Она попала туда совершенно случайно. Там не было никого, ни одного человека, ни души, кто бы мог как-нибудь подсказать куда идти, в какую сторону и как спастись от этой пустыни, ибо эта была Пустыня Одиночества, пожирающая душу пустыня, которая не щадила ни за что. Ей было известно, что многие попадали в эту пустыню, многие пытались спастись, и почти никому не удавалось. И она начала гулять по пустыне. Просто гулять или может искать что-то, что ею еще не было изведано. Поиски проходили безрезультатно, но однажды…
Он шел уверенно. Слегка светлые волосы, голубые глаза, уверенный вид делали его сыном Пустыни. Может даже, Пустыня принадлежала ему.
-Очередная жертва или может быть избранная,- бросил он ей таким тоном, что казалось, она давно уже принадлежала ему.
Он показал ей Пустыню, он нашел для нее самый прекрасный Оазис на свете.
-Так что же это, так кто же ты, кто же я?
-Не стоит слишком углубляться в Сущность. Есть много вещей, которые Сущность скрывает от племени людского, и если ты попробуешь найти ответы на свои вопросы, станешь таким же отшельником как я, найдешь свою собственную Пустыню.
-Но если ты отшельник, как же ты нашел меня?
-Я тебя не находил. Помни, что ты притягиваешь в свою жизнь все то, о чем думаешь. Ты давно искала меня. И не стоит лгать самой себе, ибо это правда, и ты знаешь об этом лучше чем я.
-Ты любишь меня?
-А как ты думаешь?
-Думаю? Думаю, что и ты и я успели полюбить друг друга давно уже до этой встречи.
-Я закрываю глаза. Я люблю Тебя только сейчас, когда вокруг нет света, и, несмотря на тьму, я вижу Твои черты отчетливо, я притрагиваюсь к разным предметам закрытыми глазами и ищу Твое прикосновение везде. И я знаю, что после этого я буду ненавидеть Свет, ибо Тебя там нет. Я знаю, что после этого я буду молить Бога, чтоб он вернул меня во тьму, в слепоту, где все время я ощущал Твое прикосновение, Твой взгляд, Твое ровное дыхание. Я не хочу верить, что Ты просто иллюзия, сон, ибо это значит, что я должен найти Вечную Иллюзию, Вечный Сон. Знаю также, что Ты не умеешь любить так сильно, как я, но это есть любовь, в этом есть вечная борьба, и я готов уйти от жизни только для этого, чтоб бороться за Тебя во тьме, чтоб потом показать Тебе Свет, ведь это прекрасно, это идеально, но без тебя это ад. Так не уходи от меня. Я знаю Ты уже уходишь, не уходи, ибо я больше не буду знать где тебя искать, не беги от тьмы.
Он медленно открыл красные от жгучих слез глаза. Он знал, что не умел плакать, так как никогда еще не плакал, но на этот раз все было по-другому. Он сознавал и знал уже наперед, что ее уже не будет, когда он откроет глаза, он знал что никто из них никогда больше не найдет другого. Ведь это была Воля Судьбы.
-Все равно, Ты ничего не добьешься этим! Я все равно найду ее!
Он посмотрел на синее-синее небо с ужасно ненавидящими глазами.
-У меня еще есть миссия!
Ровно в полдень он в последний раз посмотрел на Вечное Солнце, которое взяло Ее обратно так же быстро, как и родило когда-то. Снял из дорожной сумки нож. Он много раз видел, как солнечные лучи отражались на серебряном металле ножа, но он впервые удивился их отражению, казалось, Солнце ржало над ним. Но нет, это не должно было быть смешно, он не должен был позволить Живому дразнить себя.
Желтый песок безграничной пустыни сверкал сочно-красным цветом, под Холодным Белым Солнцем Пустыни и Женщина тихо плакала, склонившись над трупом единственного Мужчины во всем мире.
|