Из форума:
http://www.ms.ru/f_reply.asp?idf=1&id=168&cur=1
господину Любимову От: Алекпер за 26.2 .2002 11:4
Господин Любимов, здравствуйте.
Я рад, что накнец нашел ваш почтовый адрес. Хотя вы уже давно не радуете нас своими умозаключениями “Однако”, все же мне хочется поделиться с вами по поводу ваших достаточно некорретных выпадов в адерс Азербайджана и азербайджанцев.
Как историк, защитивший кандидатскую диссертацию, в которой я рассматривал проблемы истоки Руси, а также и ныне продолжая заниматься указанными проблемами, в данном письме я не хочу углубляться в те проблемы, что государственность и само название “Русь”, древнеславянский быт, как и само название “славянин”, названия древнеславянских персонажей привнесли вам не викинги и армяне, а наши предки – тюрки - половцы, берендеи, печенеги, тиверци, древляне, дулебы и т.д. Я не хочу сейчас вам доказывать того, что крестоносцев на Чудском озере разбили не новгородцы, а посланные Бату ханом на помощь Александру Невскому тюрки-всадники. Я не хочу говорить о том, несмотря на все фальсификации ваших историков – Рюриковичи – это тюрки, Романовы правили лишь до 1761 г., с этого времени, т.е. с правления Петра III ( при сомнительности происхождения Павла I ) – рулевые России – это Гольштинцы, а с 1917 г. – это уже евреи. Как видите здесь абсолютно нет “русского духа”.
У нас говорят, что “хорошее не должно быть поводом для напоминания”. Но, когда я вижу вашу (плюс М.Леонтьева) предвзятость по отношению к азербайджанцам и незаслуженное возвеличивание шуртвацев (армян), которых у нас называют “перевертышами” – я не могу молчать.
Наверное вы не забыли того, что не будь нашей азербайджанской нефти от России, говоря словами Жеглова осталась бы “дырка от бублика”. Или вы думаете, что русская армия закидала немцев только шапками или же “месеры” и “Тигры” отступили бы перед конницей Буденого ?
К сожелению выглядит так как, как будто вы в большой прислуге этих шуртвацев и потому вы уже забыли то, что сделал для России Азербайджан и самое главное вашими руками эти шуртвацы хотят столкнуть два изначально родственных народа. Да, я вовсе не ошибся, ибо понятия “рус” и “азери” идентичны и связаны с тюркским элем.
Я думаю, что необратимый развал России вас тоже беспокоит как патриота. Поэтому хочу вам привести два факта. Может они покажут вам истинное нутро шуртвацев. Сначала я напомню вам слова вашего же земляка : “ … армяне как элемент, гораздо более чужой для нас ( русских )… “ ( В.Л.Величко “Кавказ” СПб.1904.с.27)
Политика и политиканство – понятия различные и армяне уже получили заслуженную оценку в истории, говоря словами князя А.П.Ермолова “буде народом называть пристойно”. Поэтому хочу привести обращение католикоса всех армян от 12.06.1988, которая приведена в книге Г.Шахназарова “Судьба” ( с.50-52 на арм.яз.). Вот его обращение: “Не секрет, что наши земли еще не все принадлежат нам, но придет время их завоевывать и заселять. За последние 40 лет армяне заняли земли предков. Их там 60%. Постепенно высвоюождаются из-под русского влияния земли в Краснодарском и Ставропольском краях… В Армавире (Северной Армении ( так у армян именуется Ростовская область – А .Алекперов) наших земель 80% … и если разумно поступать мы заселим и Ростовскую область… Беспокойству нет причин, нас поддерживает русская церковь и много наших сторонников, занимающих высокие посты. Я думаю, что 480000 армян в Москве уже что-то значат. Дети мои, мирно, тихо скупайте дома … уговаривайте местных оттуда уезжать, укореняйтесь на родной земле… Сейчас разваливается СССР, вскоре мы будем способствовать развалу России … Пора в крестовый поход против тех. Кто изгнал наш многострадальный народ из земли его! Эчмиадзин – 12.06.1988” Вот так то. Если не верите, то перепроверьте!!!
Посему не хотелось бы, чтобы такой журналист так легко становился марионеткой шуртвацев, которые на самом деле активно способствует развалу вашего государства. Наконец, примите здесь сказанное не как оскорбление или вызов и почитайте пожалуйста заново Л.Н.Гумилева, который неоднократно подчеркивает, что спасение России в единениии с ТЮРКСКИМ ЭЛЕМ.
С Уважением кандидат исторических наук А.Ф.Алекперов