Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply

Thread Tools

Old 02.10.2002, 00:22   #16
Кто на новенького?

groul
Quote:
Почему-то герой Азербайджана может сделать себе кубок из черепа противника (для вас это нормально и достойно всяческих похвал),
Не передергивай с черепом я думаю связана какая то мистика вроде он обрел мудрость своего врага совершив этот ритуал с его черепом.
Мы его не за это чтим, а за то что он создал своей волей и мужеством огромное государство, был прекрасным поэтом, государственным деятелем, бесстрашным воином.
И не забывай 16 век ведь все же.
Я вот всегда удивлялся как христиане могут целовать кости мертвых святых и что церковь это поощряет или у католиков когда они якобы пьют кровь Христа или у грузин когда они хоронят в церкви и люди ходят по могилам и т.д.
Так что к чужой культуре нельзя подходить со своими мерками, если для меня это может быть дикостью, то для другой культуры это в порядке вещей.

Quote:
почему-то азери могут вырезать армян, это им можно, а вот армяне азери убивать не могут.
Опять передергиваешь вырезать мирную деревню это одно, а убить в бою врага это совсем другое.
Я не назову героем азербайджанского народа того кто вырезал бы мирные армянские деревни.

Old 02.10.2002, 00:45   #17
Профессор

Только этим и занимались азербайджанские "герои", что вырезали армянские села, не щадя женщин и детей.

Слышал о таком поселке Марага?
Книгу, которую я тебе посылал, ты естественно не прочитал, или прочитав, предпочел сразу забыть, верно?

Old 02.10.2002, 00:51   #18
Профессор

Здорово у тебя получается обелять своих и очернять других. Смотри сколько сразу обьяснений придумал: то это ритуал (ну подумаешь, у нас так принято...), то видите ли это 16-й век (как будто и в конце XX века азербайджанские "герои" не выкидывали младенцев из окон), то оказывается, что его вы цените не за это.

Вот и мы, ценим их не за то, что Нжде или Андраник кого-то перебили (хотя про женщин и детей, это наглая ложь), а за то, что они спасли страну и нацию от гибели...

Почему это вашим героям можно ради блага страны убивать, грабить и разорять соседей, а про наших вы говорите, что они головорезы?

Стракер, ты не чувствуешь, что выставляешь себя, мягко говоря необьективным?

Old 02.10.2002, 08:52   #19
Кто на новенького?

groul
Quote:
Только этим и занимались азербайджанские "герои", что вырезали армянские села, не щадя женщин и детей.
Сколько раз нужно повторять мародеров и детоубийц я героями не считаю!

Quote:
Вот и мы, ценим их не за то, что Нжде или Андраник кого-то перебили (хотя про женщин и детей, это наглая ложь), а за то, что они спасли страну и нацию от гибели...
Знаешь что мне это напоминает противоречивость оценок таких личностей как Пиночет и Сталин для кого то они кровавые убийцы для кого то они герои.

Quote:
Стракер, ты не чувствуешь, что выставляешь себя, мягко говоря необьективным?
Нет я чувствую что этот спор по принципу сам дурак бессмыслен.

Old 03.10.2002, 01:01   #20
Профессор

Stracker, ty svoi posty chitaesh?

Ya ukazal na protivorechie v tvoix slovax.

Smotri, chto ty otvetil na moi slova o sadizme azerbaijanskogo geroya:

Мы его не за это чтим, а за то что он создал своей волей и мужеством огромное государство

Posle chego, ty govorish: "spor idet po principu sam durak". Ochen' udobnyj manevr, oblit' gryazyu, zatem povernuvshis' spinoj skazat: "spor bessmyselen"...

Mda, Stracker, ne bud' ty azeri, ya by dazhe zaplatil tebe za uroki demagogii...

ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum.
Literary Cafe - Young Armenian writers and poets

Old 03.10.2002, 01:02   #21
Профессор

Stracker, ty svoi posty chitaesh?

Ya ukazal na protivorechie v tvoix slovax.

Smotri, chto ty otvetil na moi slova o sadizme azerbaijanskogo geroya:

Мы его не за это чтим, а за то что он создал своей волей и мужеством огромное государство

Posle chego, ty govorish: "spor idet po principu sam durak". Ochen' udobnyj manevr, oblit' gryazyu, zatem povernuvshis' spinoj skazat: "spor bessmyselen"...

Mda, Stracker, ne bud' ty azeri, ya by dazhe zaplatil tebe za uroki demagogii...

Old 04.10.2002, 17:38   #22
Кто на новенького?

groul
Какой садизм я уже говорил с черепом связана какая то мистика он был суфиием так что все возможно.
Он же не убивал женщин и детей как ваш герой. Я тебе уже говорил что Андраник как Сталин и Пиночет от его рук пострадало множество невинных жертв считаете его героем это ваше право.Только вы про него всю правду знайте что из себя представлял ваш герой.

Old 08.10.2002, 04:23   #23
Дошкольник

Кстати о ёжиках, то есть, сорри, про героев.
Каждый день, когда я еду на работу, проезжаю мимо очень аккуратного трехэтажного здания сталинской постройки, размером со среднюю школу, очень хорошо отремонтированному, новенькими стеклопакетами, парадным входом с колонами, красиво обнесенное аккуратной оградой, и ухоженным двориком внутри. А на здании табличка - здание принадлежит комитету ветеранов-добровольцев. Еркрапах - все надеюсь слышали. Это здание не одно, я видел такую табличку не один раз. А рядом со зданием всегда иногда можно увидеть стоящих людей среднего возраста, порою с лихо закрученными длинными усами, иногда в военной форме, иногда в штатском. Честно говоря, мне всегда становится теплей, когда я проезжаю мимо - просто это значит, что этих людей не забыли, и что они представляют определенную силу в нашем обществе, с которой считаются. А также и то, что в случае войны, эти люди вновь сыграют ту решающую роль в защите нашей страны.

А теперь посмотрим что творится по ту сторону границы. Довольно часто, одно время чуть не каждый день приходилось читать в азербайджанской прессе про так судебный процесс против ветеранов карабахской войны. Посадили, потом некоторых, выпустили, потом снова посадили, потом заставили каяться, потом еще что-то... Сейчас судят тех, кто воевал в Шуше, и каждый божий день они дают все новые показания.

Вот такое вот отношение к героям. Чьи-то пишут воспоминания, а чьи-то дают показания
Что тут еще добавить ?
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 05:37.